Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Мобильники - это крупный биологический эксперимент над человеком. Они опасны для детей!

PDF
( 2 Голосов: )

"Добровольное облучение мозга микроволнами от мобильного телефона - это самый крупный биологический эксперимент над человеком", - заявил шведский нейрохирург профессор Лэйф Сэлфорд.

Как передает "Эксперт-центр", первые мобильные телефоны появились в Швеции еще 20 лет назад. И сразу же стали завоевывать мир гигантскими шагами. С каждым годом счастливых обладателей «мобильников» становилось все больше и больше.

Для некоторых отдаленных районов в ряде стран - это единственная возможность для связи с миром. Мобильный телефон представляет из себя надежного помощника в наших повседневных делах, позволяет быстро получать нужную информацию и, конечно же, предоставляет просто безграничные возможности общения. 

Однако, как и у любого другого предмета в нашем мире, у сотовых телефонов есть и обратная сторона медали. С момента их появления и до наших дней ученые не прекращают споры о вреде мобильных телефонов на наше здоровье. Огромное количество ученых во весь голос заявляют, что при пользовании мобильной связью возрастает риск возникновения опухолей мозга и уха, может развиться астма и экзема, также есть вероятность разрушения клеток крови. Такие опасения ученые высказывают на основании результатов многочисленных опытов, которые проводились как на животных, так и на людях.

Так, шотландский ученый Уильям Стюарт проводил свои эксперименты на дождевых червях. Результаты были впечатляющими, оказалось, что под излучением мобильных телефонов у червей менялась структура белка. «Живые ткани просто поджариваются на манер куска мяса в микроволновой печи», - утверждает Стюарт.

В России тоже проводились подобные исследования, в московском институте биофизики. Подопытными были обыкновенные лягушки, которых помещали в высокочастотное электромагнитное поле на 5-10 минут. Даже при очень низком облучении у каждой второй лягушки останавливалось сердце, а у остальных снижалась частота его сокращений.

Еще летом 2003 года шведские ученые заявили, проводя такие же опыты над крысами, что мобильная радиация приводит к необратимым последствиям в головном мозге крыс. Животные подвергались облучению мобильными телефонами в течении двух часов. А спустя 50 дней после этого ученые исследовали их мозг с помощью микроскопа и обнаружили многочисленные повреждения сосудов и очаги отмерших нейронов. Чем сильнее была мобильная радиация, тем серьезнее был ущерб. Выводы ученых пессимистичны: «Не исключено, что на мозг человека мобильные телефоны оказывают точно такое же воздействие, ведь по своему строению он аналогичен мозгу крыс. И если наши предположения подтвердятся, сегодняшняя молодежь, весьма интенсивно пользующаяся сотовыми телефонами, столкнется с болезнями Альцгеймера и Паркинсона уже в возрасте Христа».

 

Мобильные телефоны опасны для детей

Подарив ребёнку мобильный телефон, вы превращаете его в… антенну!

По словам профессора Юрия Григорьева, тот факт, что при работе сотового телефона электромагнитная энергия проникает в мозг, никем не оспаривается, поскольку уже при разработке телефона человеческое тело рассматривается как элемент антенной системы.

При прочих равных условиях дети подвергаются более жесткому и обширному электромагнитному воздействию, чем взрослые: у них меньше голова и тоньше череп. В ходе одного эксперимента ученые соорудили макеты детских голов, повторяющие формы, типичные размеры, послойную проводимость, и обнаружили, что при облучении они поглотили в 2 - 4 раза больше электромагнитной энергии, чем среднестатистический взрослый.

Кроме того, детский организм более уязвим и чувствителен к факторам внешней среды, особенно в определенные периоды роста - так называемые окна восприимчивости. У специалистов нет никаких сомнений в том, что электромагнитное поле (ЭМП) сотового телефона изменяет нормальное функционирование центральной нервной системы. Если учесть, что у детей она находится в процессе формирования и развития, несложно понять, что результат его будет отличаться от нормального. Кроме того, у детей полностью не сформированы защитные механизмы, в первую очередь такие, как иммунная система. Столкнуться с этим наглядно придется какое-то время спустя. Это может случиться через годы после начала хронического воздействия, но это случится.

Позиция Всемирной организации здравоохранения известна давно: ЭМП может повредить здоровью ребенка. К тому же за свою жизнь он “примет” на себя гораздо больше излучения, чем его родители, которые обзавелись телефонами намного позже, чем он.

Прежде чем какое-то “излучающее” изделие поступает в продажу, несколько лет уходит на исследование всех его особенностей, чтобы не выпустить в народ “электромагнитную бомбу”. Однако при внедрении сотовой связи их фактически не было. Сегодня среди всех стран, развивающих сотовую связь, только в России нет национальной программы исследования ее биологического действия. Нашим специалистам приходится опираться на зарубежные данные. Хотя экспериментальные исследования непосредственно на детях не могут проводиться по определению, в распоряжении ученых - результаты экспериментов на животных и наблюдений за пользователями среди взрослых и детей. Полученные данные серьезно настораживают.

Так, в Нейродиагностическом научном институте в Испании в 2001 году обнаружили, что у 11-13-летних детей, две минуты поговоривших по сотовому телефону, изменение биоэлектрической активности мозга сохраняется еще два часа после того, как они положат трубку. В Бристольском университете в Великобритании в прошлом году закончились исследования, показавшие значительное увеличение времени реакции у 10-11-летних детей, использовавших мобильный телефон стандарта GSM. Аналогичные результаты получили финны в университете города Турку, наблюдавшие за группой детей 10-14 лет.

Группа Стюарта - эксперты, назначенные правительством Великобритании, - считает, что ЭМП сотового телефона существенно ослабляет иммунную систему ребенка, из-за чего детский организм еще хуже сопротивляется хроническому неблагоприятному воздействию ЭМП.

Самую серьезную страшилку выдали шведские ученые из Института гигиены, которые получили данные о повышении риска развития опухолей мозга в возрастной группе 20-29 лет при использовании аналоговых и беспроводных телефонов в течение 5-10 лет. Для других возрастных категорий такой зависимости не было обнаружено. Эти данные показывают, что те, кто пользуется телефонами с 10-19 лет, гораздо больше рискуют заработать опухоль мозга, чем те, кто приобрел телефон в 29 лет и позже.

В нашей стране мобильники появились всего около десяти лет назад. Но, по приблизительным подсчетам, ими уже пользуются три миллиона детей. В одном из салонов связи вспомнили, что самому юному покупателю было 8 лет. Только за прошлый год доля пользователей младше 18 лет увеличилась с 37 до 62%. Это самая перспективная группа потребителей: дети и подростки с удовольствием докупают для телефона футлярчики, сменные панельки и прочие аксессуары. Именно на них ориентируются операторы, когда придумывают всевозможные способы заманить клиентов: шпаргалки, викторины, знакомства по телефону. Одна компания организовала в Московском зоопарке услугу “Покорми зверушку”. На клетках животных были развешены таблички с надписями, призывающими детей не совать корм в клетку, а перечислять деньги на счет зоопарка: “Твоя еда не подойдет зверю, лучше перечисли ему $0,5 на еду по указанному короткому номеру”. Ежегодно российские операторы мобильной связи делают на детях 10% выручки - порядка 500 миллионов долларов.

В то время как в нашей стране маркетинговая политика операторов все сильнее дает крен в сторону юных, за рубежом правительства, прислушиваясь к мнению ВОЗ и экспертов, принимают меры к тому, чтобы ограничить распространение мобильников среди детей. Еще в 2001 году Управление научных исследований Европарламента призвало запретить использование сотовых телефонов детьми до подросткового возраста и рекламу, рассчитанную на детей, “чтобы не формировать слишком ранний интерес к сотовой связи”. Европа на рекомендацию отреагировала:

Великобритания, 2001 год: запрещено использование сотовых телефонов в школах; при их продаже в коробку вкладывают информационные брошюры о возможных последствиях общения по мобильникам;

Франция, 2002 год: правительство призвало родителей контролировать, сколько времени их дети говорят по сотовым телефонам;

ФРГ, 2002 год: Ассоциация экологической медицины рекомендовала правительству ввести государственный запрет на использование мобильников детьми и ограничения для подростков.


Ученые: мобильные телефоны опасны для детей

По мнению представителей “Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений”, впервые сложилась ситуация, когда дети и подростки массово подвержены воздействию неблагоприятного для здоровья электромагнитного поля мобильных телефонов.

Электромагнитное поле – биотропный фактор, определяющий не только здоровье, но и непосредственно процессы высшей нервной деятельности, включая поведение и мышление людей. При использовании мобильного телефона происходит воздействие электромагнитного поля на головной мозг пользователя, считают российские специалисты.

Несмотря на то, что в Санитарных правилах и нормах рекомендовано ограничение возможности использования мобильных телефонов лицами, не достигшими 18 лет (СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03, пункт 6.9), дети и подростки стали целевой маркетинговой группой для рынка сотовой связи.

Действующие стандарты безопасности для мобильных телефонов разработаны для взрослых и не учитывают особенности детского организма. Всемирная Организация Здравоохранения относит к наивысшему приоритету защиту здоровья детей от возможного негативного действия электромагнитного поля сотовых телефонов. Эта проблема также подтверждена Научным комитетом Европейской Комиссии, национальными властями стран Европы и Азии, международными научными конференциями специалистов по биологическому действию электромагнитного поля.

Потенциальный риск для здоровья детей, по мнению представителей РНКЗНИ, очень высок. Поглощение электромагнитной энергии в голове ребенка значительно выше, чем у взрослого (мозговая ткань детей обладает большей проводимостью, меньший размер головы, тонкие кости черепа, меньшее расстояние от антенны до головы и т.д.). Детский организм обладает большей чувствительностью к электромагнитному полю, чем взрослый. Мозг детей имеет большую склонность к накоплению неблагоприятных реакций в условиях повторных облучений электромагнитным полем. Электромагнитное поле влияет на формирование процессов высшей нервной деятельности. Современные дети пользуются мобильными телефонами с раннего возраста и будут продолжать их использовать взрослыми, поэтому стаж контакта детей с электромагнитными излучениями будет существенно больше, чем у современных взрослых.

По мнению членов Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, у детей, использующих мобильные телефоны, следует ожидать следующие возможные ближайшие расстройства: ослабление памяти, снижение внимания, снижение умственных и познавательных способностей, раздражительность, нарушение сна, склонность к стрессорным реакциям, повышение эпилептической готовности.

 

Мобильный телефон лишает мужчин и женщин здорового потомства.

/об этом уже неоднократно сообщалось учёными из различных стран, но все эти данные активно замалчиваются СМИ/.

Учёные из университета Ньюкасла (Англия) выяснили, что мужчины, часто пользующиеся мобильным телефоном, рискуют остаться без детей.

В процессе эксперимента, длившегося около 16 часов, в течение которых сперма подвергалась воздействию излучения, аналогичному тому, которое выделяется при разговоре по сертифицированному сотовому телефону, происходило повреждение ДНК. Результаты исследования, опубликованные в октябре прошлого года (октябрь 2009), подтвердили ранее проведённые исследования американских учёных, которые утверждали, что количество здоровых сперматозоидов при активном использовании телефона снижается на 40%.

Джон Айткен, руководитель исследований, говорит: "После воздействия излучения мы наблюдали значительное разрушение структур ДНК в сперме. Это, правда, первые и предварительные данные, но они вызывают серьезные опасения".

Такие повреждения могут вызвать не только мужское бесплодие, но и увеличить риск выкидышей у женщин, а также послужить причиной болезней будущих детей - в частности, расстройства психики, аутизм, шизофрению и даже рак.

Излучение мобильных телефонов вызывает химическую реакцию, схожую с запеканием продуктов в микроволновой печи, в результате которой возникает так называемый "окислительный стресс" - количество свободных радикалов в теле превышает возможности антиокислительных систем организма. Мужское семя при этом, практически, "поджаривается".

К тому же, у нас в России подавляющее большинство мобильных телефонов - несертифицированные, а значит излучения от них идут ещё гораздо сильнее и мощнее.

Так, что - мобильники, как и УЗИ, микроволновки и т.д. - это оружие против нас в войне на уничтожение славян. Лучше откажитесь от мобильников или пользуйтесь им только лишь в самом крайнем случае (экстренный случай или конспирация).

Источник  http://radosvet.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 61 гостей и 1 пользователь онлайн

C тебя не убудет

Другая правда

Россия поставлена на уничтожение

Россия поставлена на уничтожение...  Рабство, Золотой миллиард, Геноцид народов, Налог на недвижимость, Свиной грипп, Вакцинация, Прививки, ГМО и многое другое...

Видео | 24 Марта 2010

Подробнее...

Билл Гейтс о «вакцине для сокращения населения»

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», занимается...

Статьи | 24 Сентября 2010

Подробнее...

История одного обмана, или Глобальное потепление (2009)

Информация о фильме Название: История одного обмана, или Глобальное потепление Оригинальное название: История одного обмана, или Глобальное потепление Год выхода: 2009 Жанр: Документальный Режиссер: Мартин Даркин О фильме: Последние...

Видео | 21 Февраля 2010

Подробнее...

Среда обитания. Как защитить свой дом

Каждые две минуты в России совершается квартирная кража. Современный дом трудно сравнить с крепостью – замки и двери защищают только от сквозняков. Нам продают иллюзию безопасности – красивую, хромированную,...

Видео | 5 Мая 2010

Подробнее...

Кольцо власти

История преступлений власти с древности до наших дней. Религии, политика, войны, финансовая система.

Видео | 10 Апреля 2010

Подробнее...

Деньги - пирамида долгов

Этот небольшой анимированный фильм разрушает привычные стереотипы касательно денег и в наглядной форме объясняет как сложились и действуют два принципа современного банкинга: частичный резерв и ссудный процент и почему...

Видео | 22 Февраля 2010

Подробнее...

Среда обитания. Осторожно, двери закрываются

Видео | 5 Мая 2010

Подробнее...

Среда обитания. "Левый" автосервис

Программа Первого канала, вышедшая в эфир 7 апреля 2010 года. Что делают с нашими автомобилями в автосервисе на самом деле?

Видео | 5 Мая 2010

Подробнее...

Сенсация! Н.Рокфеллер о конечной цели мирового правительства

Здесь Вы услышите сенсационные откровения Николаса Рокфеллера, человека, приближённого к мировому тайному правительству..... ПРЕЗИДЕНТОМ ЕВРОСОЮЗА СТАНЕТ АНТИХРИСТ?

Видео | 11 Декабря 2010

Подробнее...

Секрет 3 - Как стать богатым

 

Видео | 16 Июня 2012

Подробнее...

Грязный заговор комитета 300

Видео | 16 Апреля 2010

Подробнее...

Среда обитания. Косметика

Среда обитания. Косметика. Треть всех косметических средств, которые продаются на рынке – подделка, опасная для нашего здоровья, а иногда и для жизни.

Видео | 5 Мая 2010

Подробнее...

Великая тайна воды - фильм 1

Вода наделялась душой во многих культурах мира. Открытие современными учеными четвертого, информационного, состояния воды, стало доказательством ее памяти. Уникальный телевизионный проект "Великая тайна воды" - это попытка проникнуть в...

Видео | 4 Мая 2010

Подробнее...

Мобильники - это крупный биологический эксперимент над человеком. Они опасны для детей!

"Добровольное облучение мозга микроволнами от мобильного телефона - это самый крупный биологический эксперимент над человеком", - заявил шведский нейрохирург профессор Лэйф Сэлфорд. Как передает "Эксперт-центр", первые мобильные телефоны появились...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Яд от элиты: биологическое оружие (2010)

В фильме рассказывается о биологическом, генетическом, этническом оружии, о нано-технологиях, о мутациях, которые происходят с животными и людьми, а также о новой неизвестной болезни «маргелонов», поразившую уже миллионы людей....

Видео | 11 Декабря 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции