Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Почему в СССР были запрещены СВЧ-печи (микроволновки)?

PDF
( 2 Голосов: )

После второй мировой войны в руки союзникам попали секретные исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы и некоторые рабочие образцы были изъяты разведкой США. Но и русским также досталось несколько действующих образцов. В итоге были проведены ряд исследований выявивших крайне отрицательную степень воздействия СВЧ на продукты и организм человека, и на изобретение наложили запрет. А в США наоборот стали массово и повсеместно внедрять СВЧ печи невзирая на предупреждения медиков. Давайте разберемся - чем же так вредна СВЧ-печь?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Источник  http://radosvet.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн

C тебя не убудет

Осторожно еда

Как мясо попадает к нам на стол.

МЯСОМОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ Мясо - это части тел животных, как правило, выращенных на специальных фермах. Затем эти животные оказались на бойне, где были жестоко убиты. Из темно-зеленых частей их тел...

Статьи | 25 Апреля 2010

Подробнее...

Среда обитания. Тот еще фрукт

Видео | 26 Декабря 2010

Подробнее...

Правда про энергетические напитки

Отравление людей энергетическими напитками.

Видео | 16 Июня 2012

Подробнее...

Мутированные продукты

Видео | 24 Марта 2010

Подробнее...

Среда обитания. 'Не обожгись на молоке'

Видео | 5 Мая 2010

Подробнее...

Тефлоновая посуда опасна для здоровья

Использование тефлоновой посуды приводит к различным заболеваниям. Британские ученые семь лет проводили исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, использующие тефлоновую посуду, чаще других страдают заболеваниями щитовидной железы. Всему...

Статьи | 25 Апреля 2010

Подробнее...

Почему в СССР были запрещены СВЧ-печи (микроволновки)?

После второй мировой войны в руки союзникам попали секретные исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы и некоторые рабочие образцы были изъяты разведкой США. Но и русским также...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Шоколад

Шоколад – лакомство, к которому мало кто равнодушен. Он поднимает настроение, улучшает самочувствие, утоляет голод, даёт энергию. Но нужно отметить, что всё это относится к настоящему шоколаду, а не...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

ПЛАСТИКОВАЯ ТАРА ВЫЗЫВАЕТ РАК!

Британские ученые пришли к выводу, что опасной для здоровья может не только еда, но и ее упаковка. Так, при производстве пластиковых бутылок для минералки используются материалы, которые могут стать...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Чем опасна газировка

Посмотрите и вы узнаете какой вред организму взрослого, а тем более ребенка может принести газированный напиток.   Рекомендуем полностью посмотреть фильм-расследование "Осторожно -еда!", из которого мы взяли этот фрагмент про...

Видео | 16 Июня 2012

Подробнее...

Хлеб который убивает

Здравствуй, друг! Перед тобой - листовка о вреде хлеба. Ты узнаешь, что хлеб, который кушаешь ежедневно, разрушает твоё здоровье. Не пожалей 10 минут на её прочтение!!! Речь идёт о...

Статьи | 10 Апреля 2010

Подробнее...

СОЛЬ-опасная добавка

НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЪИСТОРИЯ. Около года назад обратил внимание, что в пачке с обыкновенной солью присутствует некая, дескать "противослёживающая добавка" Е-536. В то время я уже следил за своим питанием, но...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Молоко - вред или польза? Кто верит рекламе молока?

Важная информация о молоке, которую не сообщают в рекламе.

Видео | 20 Апреля 2014

Подробнее...

Модифицированные продукты провоцируют рак

Эксперименты последних лет доказали, что употребление генномодифицированных продуктов может провоцировать онкологические заболевания. Результаты многочисленных исследований огласили на заседании тематического круглого стола доктор биологических наук Ирина Ермакова и президент общенациональной...

Статьи | 25 Апреля 2010

Подробнее...

Весенние фрукты - красивые и опасные

Весной все мы ощущаем нехватку витаминов. А где их взять? На прилавках в это время появляются фрукты "нового урожая". И, несмотря на дороговизну, мы покупаем их. А стоит ли?...

Статьи | 24 Апреля 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции