Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Ядовитые бутылки

PDF
( 2 Голосов: )

ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ УБИВАЮТ МУЖЧИН!

Сейчас уже всем известно насколько вредны пищевые добавки и генетически модифицированные продукты. Врачи столько трубили об этом на всех углах, что запуганные граждане стали усердно читать на упаковках состав покупаемого ими яства и искренне верить в то, что если в аннотации к продукту отсутствует упоминание о вредносоных компонентах, то их жизнь вне опасности. Однако выясняется, что недостаточно только иметь полную информацию о самом продукте. Его упаковка также может стать угрозой вашему здоровью.

Английские ученые установили, что ряд материалов используемых, в частности, для производства пластиковых бутылок для минеральной воды, а также для консервных банок, может стать причиной возникновения серьезных заболеваний, в том числе рака. И главным образом осторожность должны соблюдать мужчины, так как в числе зафиксированных болезней на первом месте оказался рак простаты.
Самое страшное в открытии британских исследователей – это заключением о том, что воздействие "ядовитой" упаковки может начаться еще в утробном состоянии. Если беременная женщина пила воду из бутылок, в состав которых входил, например, бисфенол А, то вероятность того, что впоследствии у ее сына разовьется рак простаты, будет достаточно велика. На стадии формировании плода под воздействием этого вещества начинаются изменения, которые затем могут стать причиной возникновения рака.
Ученые проводили в течение долгого времени эксперименты на мышах, в том числе на беременных самках, которых вводились различные дозы бисфенола А. Результат оказался удручающим. У всех новорожденных мышей мужского пола были обнаружены патологические изменения простаты, которые, по мнению исследователей, являются прямым последствием влияния этого вещества на живые организмы.
Пока ученые во весь голос говорят о новой опасности, производители упаковки для пищевой продукции не особенно заботятся о том, чтобы устранить бисфенол А из своего оборота. По приблизительным подсчетам, в мире в год производится около 2,8 млн т бисфенола, используемого для изготовления пищевых упаковок. Причем до недавнего времени по всему миру в бутылочках, произведенных с использованием этого компонента, выпускалось и детское питание. А между тем, число людей, заболевших раком простаты, продолжает расти, причем цифра заболевших увеличивается угрожающими темпами. В той же Великобритании, по последним данным, среднее число заболевших раком простаты в год составляет 27 тыс. человек, а умирает ежегодно около 10 тысяч.

Канадские ученые, вслед за своими коллегами из США, заявили, что химикат, содержащийся в пластике, который используется для изготовления бутылок, DVD- и CD-дисков, может быть вреден для здоровья, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление главы Минздрава Канады Тони Клемента (Tony Clement).
Исследователи опасаются, что химикат, содержащийся в пластике - бисфенол-А, - может представлять угрозу для здоровья человека.
Министр здравоохранения Канады заявил, что химикат, вероятно, ставит под угрозу здоровье детей и новорожденных, а также ухудшает состояние окружающей среды.

"Целесообразным было бы решение правительства Канады (относительно) сокращения воздействия бисфенола-А на новорожденных и детей", - заявил Клемент. Он также добавил, что в случае принятия решения о запрете использования пластика "Канада будет первой страной в мире, которая пойдет на подобные меры с целью сокращения воздействия бисфенола-А".
Канадские ученые заявили о потенциальном вреде пластика вскоре после аналогичного заявления ученых из США. Ранее на этой неделе национальная токсикологическая программа при правительстве США (National Toxicology Program) заявила о том, что существуют "некоторые опасения" относительно безопасности химиката.
После проведения ряда опытов на лабораторных крысах выяснилось, что возможна связь между употреблением пищи из пластиковой посуды и изменениями поведения, ранней половой зрелостью, опасностью возникновения рака простаты и рака груди и изменениями в мозгу.
По заявлению американских ученных, эта связь пока не подтверждена, однако вероятность риска здоровью отвергать нельзя.
Каждый год в США производится более 6 миллионов пластиковых бутылок с содержанием бисфенола-А. Пластик используется при изготовлении зубных пломб, бутылочек для детского питания, CD- и DVD-дисков, очков и других предметов, которые используются по всему миру ежедневно. Минеральная вода
Заблуждаются те, кто использует постоянно минеральную воду для утоления жажды и думает, что это полезно для здоровья. Это не совсем так. Во-первых, организму человека все-таки нужна обычная питьевая вода, которую, конечно же, можно иногда заменять минеральной. Во-вторых, минеральная вода бывает разная. И если не вести речь о появившихся в последнее время многочисленных подделках, то и настоящая минеральная вода делится налечебную и столовую. Утолять жажду лечебной минеральной водой также вредно, как и утолять голод таблетками анальгина, тем не менее так поступают очень многие. Делов том, что в подобной воде концентрация солей превышает допустимые для питьевой воды нормы в 5-7 раз, а это значит, что полезна такая вода может быть только людям, страдающим определенными заболеваниями. А вот здоровых людей постоянное употребление лечебной минеральной воды может привести к почечно-каменной болезни.
Итак, главное правило: жажду необходимо утолять столовой водой, а лечиться - лечебной минеральной.
Кстати, специалисты утверждают, что шанс нарваться на подделку при покупке минеральной воды гораздо меньше, если вы покупаете ее в стеклянных бутылках.

БУТЫЛИPOВAННAЯ ВOДA - ВCE ЛИ ТAК XOPOШO КAК КAЖEТCЯ?
Вoдoпpoвoднaя вoдa в Poccии нe вceгдa cooтвeтcтвуeт нopмaм. Oб этoм мнoгo гoвopят и пишут. Бeccпopнo тaкжe и тo, нacкoлькo вaжнo для чeлoвeкa пoтpeблять eжeднeвнo чиcтую питьeвую вoду. Нa фoнe вceгo этoгo нe удивитeльнo былo нaблюдaть, кaк нa нaшeм pынкe пoявилиcь кулepы c бутылиpoвaннoй чиcтoй вoдoй, кaк poc нa ниx cпpoc, и кaк oни cтaнoвилиcь вce бoлee pacпpocтpaнeнными. Нo, вo-пepвыx, кaк этo чacтo бывaeт, мaccoвocть cыгpaлa злую шутку - бутыли cтaли пoддeлывaть, cepвиc кoмпaний cтaл дaвaть cбoи в мecяцы cильнoй жapы, вo-втopыx, пoявилиcь бoлee coвepшeнныe и экoнoмичныe тexнoлoгии пoлучeния чиcтoй питьeвoй вoды c пoмoщью кулepoв для вoды, cнaбжeнныx cиcтeмoй фильтpaции.
Ecли нe кacaтьcя caмoй cлaбoй cтopoны питьeвoй вoды в бутыляx - вeличинa pacxoдoв нa вoду oчeнь вeликa и пpoпopциoнaльнa кoличecтву пoтpeбляeмoй вoды, тo мoжнo выдeлить eщe нecкoлькo нeдocтaткoв дocтaвки питьeвoй вoды в бутыляx.
Пoддeлкa бутылeй c вoдoй
Глaвнaя пpoблeмa вcex пpoизвoдитeлeй oчищeннoй вoды в бутыляx. В cвязи c учacтившимиcя cлучaями пoддeлoк бутылeй, в кoтopыx зaливaeтcя вoдa низкoгo кaчecтвa, пpoдaвцы вoды вынуждeны paзpaбaтывaть opигинaльныe дизaйны бутылeй и тapы, тpaтить cpeдcтвa нa дoпoлнитeльныe нoвшecтвa пo зaщитe бутылeй oт пoддeлки.

Источник  http://radosvet.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн

C тебя не убудет

Осторожно еда

Ядовитые бутылки

ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ УБИВАЮТ МУЖЧИН! Сейчас уже всем известно насколько вредны пищевые добавки и генетически модифицированные продукты. Врачи столько трубили об этом на всех углах, что запуганные граждане стали усердно...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Среда обитания. Тот еще фрукт

Видео | 26 Декабря 2010

Подробнее...

«Правила жизни. Смертоносная еда»

Чтобы узнать, как защитить здоровье свое и своих близких, смотрите программу «Правила жизни. Смертоносная еда».

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

Разработка мер по противодействию ГМО

Представители разных общественных организаций России вместе с Ириной Владимировной Ермаковой обсуждают ту ужасную ситуацию, которая сложилась с проникновением повсюду такой заразы, как ГМО. В доступной форме изложена "теория" этого...

Видео | 13 Февраля 2010

Подробнее...

Среда обитания. Что течет из крана

Видео | 26 Декабря 2010

Подробнее...

Сладкий синтетический лохотрон

Синтетические подсластители — аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат. Для биологического организма эти вещества абсолютно чужды. Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости обладает канцерогенностью, что подтверждено...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Бульонные кубики и другое

Бульонные кубики и другое. Как убивают наших детей - еще один способ - продукты Косточки бульона... Люди не умирают, они убивают сами себя. Сенека

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Молоко и его вред на человека

Лекция профессора Вальтера Вайса. Всё объясняется логически и доказательно. Ещё раз становится понятно, что человек и его здоровье в основном зависят от питания. В большинстве случаев, сразу, вредное влияние...

Видео | 20 Апреля 2014

Подробнее...

Еда быстрого приготовления. Какую опасность она в себе несёт?

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

О чем умалчивают производители продуктов питания

Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. Начнем с малого - приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания...

Статьи | 29 Марта 2010

Подробнее...

«Кока-Кола» призналась, что делает свой напиток из ЧЕРВЯКОВ!

Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка. В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт....

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Тефлоновая посуда опасна для здоровья

Использование тефлоновой посуды приводит к различным заболеваниям. Британские ученые семь лет проводили исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, использующие тефлоновую посуду, чаще других страдают заболеваниями щитовидной железы. Всему...

Статьи | 25 Апреля 2010

Подробнее...

Хлеб который убивает

Здравствуй, друг! Перед тобой - листовка о вреде хлеба. Ты узнаешь, что хлеб, который кушаешь ежедневно, разрушает твоё здоровье. Не пожалей 10 минут на её прочтение!!! Речь идёт о...

Статьи | 10 Апреля 2010

Подробнее...

СОЛЬ-опасная добавка

НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЪИСТОРИЯ. Около года назад обратил внимание, что в пачке с обыкновенной солью присутствует некая, дескать "противослёживающая добавка" Е-536. В то время я уже следил за своим питанием, но...

Статьи | 8 Апреля 2010

Подробнее...

Опасная жвачка

Расследование от мс. Грини. После двух недель, проведенных при температуре 28-30°С, основное количество аспартама в газировке разлагалось на формальдегид (канцероген класса А), метанол (нейротоксин) и фенилаланин. Как следствие: провоцируются...

Видео | 16 Июня 2012

Подробнее...
-
+
3
Показать опции