Профессор, д-р медицинских наук Елена Колс, MD: Сегодня у меня в гостях человек большого мужества, который очень много испытал на себе, который находится в начале пути своего прозрения. Хочу напомнить, что мы находимся на стадии беспомощности, когда мы рассчитываем на помощь мамы, потом правительства, потом учителей, врачей, адвокатов и т.д. Но, это лишь стадия беспомощности, можно сказать стадия невежества, потому что мы обязательно должны расти, расти духовно, расти ментально, интеллектуально. Поэтому мы идем в школу, учимся водить автомобиль, учимся осваивать компьютеры, учимся многим разным вещам. Вы знаете, что я в своих программах приглашаю людей, которые победили болезнь, людей, которые достигли своими знаниями, своим упорством, своим желанием выздороветь больших успехов. Например, у меня выступало много больных диабетом, которые должны были либо принимать большое количество таблеток, либо даже переходить на инсулин. Но, благодаря своей целеустремленности, силе воле, они сейчас не принимают никаких таблеток и чувствуют себя хорошо. Выступали у нас в эфире родители, которые читали о нормальном детстве, как дети должны развиваться, что такое детские инфекции, и тоже делились своими находками, своим опытом. И это помогает нашим радиослушателям обрести знания и сориентироваться в этом сложном мире.

Сегодня я хотела бы познакомить вас с человеком, который находится в начале второй стадии, то есть человек, который открыл глаза на свою проблему, и сейчас он учится эту проблему побеждать. Поняв, что с ним произошло, он хочет поделиться своей болью, своей проблемой с другими людьми, чтобы уберечь нас всех от подобных ошибок. Иногда жизнь, или Бог, учит нас тяжелым и болезненным способом. Очень хорошо, что есть такие люди, как мой гость, Кейт, который нам расскажет коротко о том, как из высокого (он более 6 футов роста), красивого молодого человека (ему сейчас 50 лет), который работал всегда физически, и работал тяжело, но всегда радовался своей работе и был успешным в своем бизнесе (он восстанавливает старинные автомобили), стал практически инвалидом и ему удается работать с большим трудом. Я его попрошу рассказать, с чего все это началось, а потом мы с ним обсудим некоторые проблемы. Кейт?

Кейт: Второго сентября 2008 года я сделал прививку против гриппа. Почти сразу после этого я ощутил, что мне печет глаза, возникли проблемы с движением. Я позвонил своему доктору и сказал, что мне очень плохо после прививки. Доктор ответил, что не хочет меня видеть, и сказал, чтобы я просто принял таблетку. Мне стало еще хуже и через две недели я попал в отделение неотложной помощи, где мне стали колоть стероиды и делать внутривенные вливания. Там же поставили диагноз — инсульт.

ЕК: Кейт, почему вы пошли к доктору? Перед тем, как делать прививку, вы же были абсолютно здоровы?

К: Все началось с того, что я, работая с машиной, защемил палец и под ногтем стала собираться кровь. Палец почернел, сильно заболела правая рука, начали болеть правое ухо и правая сторона тела. Я решил, что у меня проблемы с нервной системой с правой стороны. Я пришел к врачу и попросил, чтобы он удалил кровь из-под ногтя. Врач помог мне, боль в правом ухе и с правой стороны сразу прошла. Во время разговора врач посоветовал сделать прививку против гриппа, на что я ответил, что очень плохо реагирую на прививки и мне это совершенно не нужно. Но врач заверил, что новая вакцина хорошо работает, и переживать не следует. Просил поверить ему, в него и в то, что прививка мне абсолютно необходима. Я послушался врача и сделал прививку. В то время я принимал антибиотики, поскольку думали, что у меня инфекция уха (тот же врач порекомендовал принимать антибиотики, на всякий случай). Я сделал прививку, несмотря на то, что предыдущие две прививки от гриппа перенес тяжело. Я все-таки послушал врача и сделал эту прививку.

ЕК: С тех пор прошло два года, Кейт посетил около десяти врачей: окулиста, ревматолога, хиропрактора. У до сих пор сильные боли в ногах, руках, и ему говорят, что это практически предсудорожное состояние, и он должен посещать своего хиропрактора буквально каждую неделю для специальных процедур массажа. Я сейчас спрошу Кейта, как складывается его жизнь в данное время, потому что сейчас ему рекомендуют делать определенные исследования, для того чтобы определить диагноз, который, в общем-то, еще не установлен. Кейт?

К: Я стал много читать в Интернете и узнал, что если вы прочитаете состав вакцины и там нет того, что ее сохраняет, а это ртуть, тиомерсал, это означает только то, что их нет только в данном приложении, но производители все равно это и другие вещества добавили в вакцину. Многие врачи, которые стали делать исследования, только сейчас поняли, что вакцинация связана с такими проблемами как суставные, сердечные болезни, диабет. Также я узнал, что чем больше исследований проводится, тем больше выявляется взаимосвязь многих болезней с прививками. На сегодняшний день я сдал около двухсот анализов крови, пять пункций спинномозговой жидкости (их взяли для того, чтобы поставить диагноз, которого так и нет), было много исследований сердца, теперь мне предлагают исследовать волосы. Но волосы отрастают, и с тех пор как я сделал прививку от гриппа прошло очень много времени.

Звонок в студию:
— Алло, здравствуйте, может быть такая реакция зависит от конкретного человека? Не у всех же такая реакция? Может, не для каждого прививка опасна? Может кому-то она не вредит?

ЕК: Ну, вы можете попробовать, хозяин-барин. Кто-то сломался на первой прививке, кто-то на третьей, как Кейт. Я пригласила его, чтобы он рассказал о том, что не все так красиво, как это преподносится. Большинство людей считают (в том числе врачи, к сожалению), что прививка дан иммунитет. Во-первых, прививание и иммунизация это две большие разницы. Иммунитет надо тренировать, прививка иммунитет не тренирует. Во-вторых, когда вы вводите вирус, не говоря уже о токсинах, вирус не естественным путем попадает в организм (обычно они попадают через рот, нос), а непосредственно в кровь. Меняется механизм попадания патогена в организм, соответственно меняется и иммунная реакция организма. Неудивительно, что столько детей с аллергией, потому что совершенно изменен иммунный ответ.

Кейт сейчас не может работать. Но он слишком молод, чтобы получить какую-то компенсацию, он не может получить инвалидность, чтобы ему оплачивали дорогостоящие исследования. Сейчас ему рекомендуют сделать биопсию костей и головного мозга, это безумно дорогие операции, для того, чтобы поставить диагноз, чтобы начать его лечить. У него развилась катаракта после вливаний стероидов, большие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Я хотела, чтобы Кейт поделился своей историей, потому что он высокий, красивый, здоровый мужчина, которого так — раз, два и три! — сломали. Он захотел, чтобы вы узнали, не все так безобидно, что вам рекомендуют делать врачи. Это вторая стадия прозрения, когда жизнь нас учит понимать свое тело, учит нас быть ответственным за свое здоровье, и когда люди, даже с невысоким уровнем образования, начинают искать информацию, и они ее находят. Они делают правильные выводы. К сожалению, сделать правильный вывод не каждый может, но далеко не все у нас идиоты, просто не всем хватает информации. Однако эта информация доступна — спасибо Интернету! Вы начинаете собирать ее, анализировать и понимать, откуда растут ноги вашей проблемы. И, кстати, сейчас много книг, в которых пишут о проблемах, вызываемых различными манипуляциями с иммунитетом — значительно больше, чем статей, которые прославляют эти действа. Эти книги не афишируются, но они есть и их много, поэтому я хотела бы вернуться к проблеме, которая у Кейта сейчас. Он только теперь начинает познавать, как может себе помочь, и на это, безусловно, уйдет время. Сколько — я не знаю. Пожалуйста, вы в эфире.

— Здравствуйте, очень благодарна за тему, которую вы подняли. Это чрезвычайно серьезная вещь. Я хотела бы сказать, что Кейт не единственный, таких десятки тысяч случаев, это статистика! ВОЗ превысила свои полномочия с этим вирусом, с этим гриппом, так называемым свиным и т.д. Желаю всем слушателям искать информацию, заботиться о своем здоровье, раз уж наше здравоохранение этого не обеспечивает.

ЕК: Спасибо вам большое. Именно с этой целью, информационной, образовательной, я и пригласила Кейта в нашу программу. У него в одночасье развилось большое количество проблем. Он не мог спать из-за боли несколько месяцев.

К: У меня возникли проблемы со сном через две недели после прививки. Я понял, что могу спать только сидя на стуле. Если я лежал на спине более 15 минут, начиналась очень сильная боль в плечах и руках. Я шесть месяцев спал на стуле. Жена спала одна в постели, и это отразилось на наших отношениях. Это был очень тяжелый период для моей жены. Поле того, как я посетил 6-7 докторов, я нашел доктора, который дал мне обезболивающее лекарство, применяемое при опоясывающем лишае, которое облегчило мое состояние где-то на 20%. Я выпил еще одну таблетку, и стало на 60% лучше. У меня появилась надежда, что я смогу возвратиться к работе.

ЕК: Кейт, у вас есть боли в кишечнике, желудке?

К: Да, примерно раз в месяц я чувствую боль в тонкой кишке, я просыпаюсь из-за это-го ночью каждый раз. Я не могу понять, от чего это происходит: я пытался менять диету, проходил обследования, но так и не нашел причину. Я сейчас этим занимаюсь, хочу понять механизм своего организма.

ЕК: Кейт, у Вас появилась гипертония и снизился слух…

К: У меня очень сильные боли в правом ухе, я принимал лекарство какое-то время и это помогало, но оно не лечило, а блокировало боль. Теперь я стараюсь не принимать его. Сейчас я вынужден принимать лекарства от гипертонии и каждый день контролировать свое давление. Ощущение, что сердце вылетает из груди, очень сильное давление на пазухи, хотя я знаю, что у меня проблемы с ними нет.

ЕК: Дорогие радиослушатели, надеюсь эта история поможет вам осознать, что вы ответственны за свое здоровье. Это обязанность не только врача, главная, но скорее всего ваша, как пациента, как человека, человека разумного. В общем-то, ответственность лежит на нас с вами.

— Вопрос Кейту: Вам предлагали какие-либо программы по детоксикации, ведь у вас явное отравление? Существуют программы, которые могли бы помочь.

— Простите, а может, Кейт надышался вредными веществами на работе?

ЕК: Он молотком стучит, а не дышит бензином и прочими газами. Это исключено. Кейт, как вы думаете, может это интоксикация, а не вакцина? Может, это вредные вещества на вашем рабочем месте?

К: Я пошел к одному из докторов, который предложил мне детоксикацию, в основном это хелатирование, но он был не специалист в этой области и посоветовал поискать другого доктора. Я искал в Интернете, но все доктора были очень далеко, и очень дорого стоит такое лечение. Что касается рабочего места, я много тысяч долларов вложил в то, чтобы никакие токсины в моей мастерской не попадали в организм: респираторы, правильная система вентиляции воздуха, наша СЭС проверяет регулярно мою одежду и перчатки, я отлично знаю, с чем имею дело. Детали машин я крашу специальной краской в специально оборудованном для этого помещении.

ЕК: Сейчас я попрошу Кейта перечислить все те проблемы, которые возникли у него, как он считает, от вакцинации. Повторяю, он был абсолютно здоров до того, как в сентябре 2008 года он стукнул себя по пальцу молотком.

К: У меня была очень сильная аллергическая реакция, тело покрылось волдырями, они были даже в горле. Начались мышечные боли, было трудно двигаться, начались проблемы с пазухами. До этого у меня была астма, которая была под контролем, теперь она стала себя проявлять, и возникли очень сильные аллергические реакции на фоне астмы. Моя энергия была на 120-150%, как у нормального человека, потом ее стало 50% меньше, а сегодня примерно осталась одна треть от того, что было. Это очень сказывается на работе. Развилась гипертония, и даже если я приму лекарство, все равно чувствую, как сердце выскакивает из груди. Онемели руки и ноги, особенно пальцы, постоянная очень сильная боль в плечах и во всех суставах. Я должен постоянно принимать лекарства, бывает даже такое, что я не могу держать руки возле своего тела, приходится подвинуть их и встать. До прививки я обследовал желудок, мне сказали, что абсолютно здоров, что у меня желудок и кишечник как у 18-летнего. А сейчас у меня сильные боли в желудке, несварение, и я практически не могу нормально питаться. У меня очень сильные головокружения, я теряю равновесие, кажется, что комната кружится вокруг меня с невероятной скоростью. Я очень зависим от наркотических лекарств, потому что это единственное, что помогает от моих ужасных болей. Я пытаюсь уйти от них, перейти на капли в уши, но каждый раз у меня ощущение воды в ухе, ощущение инфекции.

ЕК: Да, и Кейт считает, что у него практически уже нет иммунитета.

К: У меня часто бывает ощущение, будто мне сыплют соль в глаза, и, когда я веду машину, часто приходится останавливаться и выждать, пока это ощущение пройдет. Конечно, это создает аварийную ситуацию на дороге. Мой врач обнаружил катаракту в одном глазу, и сказал, что это из-за того, что я принимал стероиды последние шесть месяцев, и что я должен срочно от них отказаться. Также я обнаружил за последние 6 месяцев, что я стал глохнуть. Я понял это, разговаривая с женой, я перестал слышать то, что она говорит. Я очень зависим от хорошего слуха, ведь в этом моя работа. По звуку я определяю, как чинить машину, что ей нужно починить. Появились проблемы с почками и мочевым пузырем. Я просыпаюсь от ощущения, что меня ударили ножом. Один из анализов крови показал, что у меня волчанка, но я не знаю даже, что это такое.

ЕК: Да, это был уже второй круг исследований, когда нашли антитела, которые дали подозрение на то, что развивается аутоиммунное заболевание под названием "волчанка".

К: Также начались проблемы со сном. Я принимаю лекарства и думаю: "Зачем мне нужно пить столько препаратов? Затем, чтобы встать и что-то делать!". Сегодня мне нужно принять лекарство для того, чтобы просто встать и одеться. Я заметил, что когда я чищу зубы, у меня скапливается кровь, и на правой стороне языка появились язвы, эта часть языка стала отмирать. После прививки я обнаружил, что из того места, куда была сделан укол, выливалась какая-то едкая жидкость. Когда я пришел домой, я принял душ и увидел кровь, стала слезать кожа с руки. Врачи сказали, что это похоже на опоясывающий лишай.

— Слушая эту печальную историю, хочется спросить у Кейта, ведь он уже компетентен в своей болезни, зачем он принимает все эти лекарства? Ведь все они синтетические, опасные и при отсутствии иммунитета только ухудшают положение. И еще вопрос, принимает ли он меры, чтобы приблизиться к своему первоначальному состоянию?

К: Я очень рад, что познакомился с доктором Колс, и именно поэтому сюда и пришел, что понимаю, что те лекарства, которые я принимаю, ничего особого для меня не делают. Чтобы перестать принимать их, я должен найти человека, который сможет мне помочь. Я постоянно вижу рекламы препаратов и врачей, которые их рекомендуют, все, что я вижу в их глазах, это большие доллары… Я хочу найти врача, который не делает бизнес, а хочет помогать людям.

— Кейт, какой у вас аппетит и действительно ли вы думаете, что вам необходима детоксикация, чтобы чувствовать себя лучше?

К: Я был на стероидах, я ел все подряд, стероиды вызывают очень сильный аппетит. Раньше я всегда следил за тем, что я ел, я старался правильно питаться, ел овощи, хорошую рыбу. Я пробовал разные средства детоксикации, которые продавались в бутылочках, когда надо принимать разные таблетки, и вроде бы они тебе помогают. Несколько лет я пробовал разные "очищающие" вещества, витамины, которые надо было смешивать с яблочным соком и т.д.

ЕК: Кейт, я благодарю вас за то, что вы нашли время, возможность и силы придти сюда к нам в студию.

К: Я хочу предупредить всех, особенно пожилых людей (плачет), о прививках: не делайте этого, не надо! Если у вас начались проблемы со здоровьем, вспомните, пожалуйста, когда последний раз вы делали прививку от гриппа. Поверьте мне, это взаимосвязано, не делайте этого.

— Хочу сказать, что я видела много врачей и русских, и американских, вам очень повезло, что вы встретили доктора Колс! Делайте все точно, как она скажет, и вам обязательно станет лучше! Ее подход разительно отличается от других врачей, которых я встречала в Америке. Я желаю вам всего самого-самого лучшего.

ЕК: Спасибо, я буду стараться, я ему уже обещала, что буду делать все возможное, но я же не волшебник. Очень важно понимать проблему, которая у него возникла, а мы мало что знаем. Мы знаем, что был токсикоз, была аутоиммунная реакция, но ведь нет специальных медикаментозных средств, которые помогли бы моментально решить эту проблему. Это очень большой труд, он человек с многими проблемами, которые он перечислял 15 минут… Ведь каждая система изменилась, все нужно привести в порядок, нужно узнать, что изменилось, какой баланс, все сопоставить. Это занимает время, и иногда у многих пациентов опускаются руки, но Кейт молодой сильный парень, и мы будем двигаться, пусть медленно, но в правильном направлении.

Я пригласила его сюда не для того, чтобы показать как может быть опасна вакцинация, а для того, чтобы вы начали смотреть на все происходящие процессы, которые у вас протекают, немножко под другим углом. Постарайтесь проанализировать, что с вами случилось перед этим состоянием, постарайтесь проанализировать, как вас лечили. Вы не врач, но ведь мы все умеем читать, мы можем сейчас собрать информацию. Если у вас есть дети, внуки, они могут вам помочь найти нужную информацию, не откладывайте свой головной мозг в ящик, пусть он работает, задавайте врачам вопросы: почему, зачем? Проверяйте срок годности лекарств, которые вам прописывают, пожалуйста, задавайте вопросы и получайте на них квалифицированные ответы. Вы увидите как вам отвечают и вы поймете, правильно ли вам отвечают, насколько человек владеет информацией.

Ну что ж, мы прощаемся с Кейтом, желаем удачи ему, а вам, дорогие радиослушатели, чтобы не было и сотой доли таких проблем. Я надеюсь, что вы воспользуетесь возможностями головного мозга, данного нам во славу нас, и избежите тех возможных ситуаций, которые могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Читайте, задавайте вопросы, ищите информацию…