Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Прививочные рекомендации ВОЗ - ошибка ученых или преступление..?

PDF
( 0 Голосов: )

Марк Жирар
(европейский эксперт по вопросам фармако-
надзора и фармако-эпидемиологии).


В то время как информация, относящаяся к рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по прививкам, в том числе и от гепатита В, остается секретной, в свободном доступе существует много литературы, наводящей на мысли о научной некомпетентности, противоправных действиях и даже уголовных преступлениях.

Польза вакцин преувеличивается, а их токсичность преуменьшается. Так, рекомендации по вакцине против гриппа внушают ложное представление, что эта вакцина способна предотвратить заражение птичьим гриппом.

После того, как в сентябре 1994 г. во Франции, согласно рекомендации ВОЗ, началась кампания по тотальному прививанию от гепатита В, было открыто уголовное расследование по искам родственников, чьи близкие (в том числе дети) умерли после прививок.

Будучи назначен французским судьей медицинским экспертом, я потратил тысячи часов на изучение этой темы, и у меня был доступ ко множеству конфиденциальных документов. Хотя по приказу суда мои доклады не могут стать достоянием публики, некоторые добытые мною сведения просочились, когда были переданы сторонам судебного процесса. Таким образом, кое-что из моего расследования можно увидеть в публикациях. В основу этой статьи легло открытое письмо от ноября 2005 г. Генеральному директору ВОЗ, которое так и осталось без ответа.


ГЕПАТИТ В: ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

В феврале 2004 г. я прочитал письмо одного моего коллеги из Индии, в котором говорилось о ложной информации, распространяемой ВОЗ, относительно эпидемиологии гепатита В в его стране. Хоть я и не очень хорошо информирован о состоянии здравоохранения в Индии, я был поражен тем, что механизмы подтасовки, описанные в письме (отсутствие ссылок на источники, неуместные экстраполяциии, чудовищные преувеличения) оказались одинаковыми и в моей стране, и в его.

И результаты были одинаковы: предложение экспертов включить прививку от гепатита В в национальный календарь вакцинации, несмотря на высокую стоимость и беспрецедентную токсичность этой вакцины. В основе этого стремления к тотальной вакцинации лежат невероятные ошибки.

В одной статье, вышедшей в свет не менее чем через 10 лет после того, как по наущению ВОЗ была запущена "информационная" программа по всеобщей иммунизации от гепатита В, два выдающихся представителя Direction General de la Sante (DGS - французский аналог Центра контроля и предупреждения заболеваний) любезно признали, что число случаев гепатита В во Франции могло быть оценено неправильно - истинное число могло быть меньше в семь раз.

Интересно, средний американец воспринял бы серьезно результаты переписи населения США, если бы они показывали, что оно колеблется в пределах от 250 млн до 1,75 млрд жителей? Можно ли полагаться на "экспертов", которые в своих оценках, включающих огромные финансовые затраты и угрожающие новорожденным и детям, допускают ошибки, которые в демографии выглядели бы смехотворными?

В той же самой статье авторы без малейшей иронии признали, что данные о хронических заболеваниях печени были экстраполированы из американских отчетов. И не нужно быть экспертом в области эпидемиологии, чтобы понять, что экстраполяция данных о хронических заболеваниях печени в США на страну Нового Божоле или Шатонеф-дю-Пап - другими словами, на страну с самым высоким уровнем болезней, связанных с употреблением алкоголя, - не является примером научной точности.

Еще один недавний пример, когда американский эксперт из ВОЗ заявил, что в Индии от гепатита В умирает 250 000 человек. Он полагался на модель расслоения по регионам и группы населения с различным уровнем доходов. Скептики из Индиии, однако, возразили, что предполагаемая модель никогда не существовала, и первоначальные цифры должны быть "уточнены" в сторону куда менее тревожных оценок.

Такие приемы (аналогичное преувеличение цифр мы наблюдали во Франции) должны считаться очевидным обманом, но их публичная огласка не вызвала никакой реакции со стороны ВОЗ.

Несмотря на очевидные фальсификации и серьезные последствия для здоровья населения французской кампании, правительство Индии 10 лет спустя решило включить вакцину от гепатита В в национальный календарь прививок. Решение недвусмысленно основывалось на оценках ВОЗ!


ГЕПАТИТ В: БЕЗОПАСНОСТЬ ВАКЦИНЫ

В то же время ВОЗ или ее "эксперты" продолжают публиковать обнадеживающую информацию, прямо ссылаясь на исследование безопасности вакцины, которое, согласно официальному сообщению от февраля 2000 г., было отвергнуто даже французской стороной.

Заслуживающая сожаления опечатка во второй таблице этого исследования (так и не исправленная, насколько мне известно) позволила наполовину уменьшить рост случаев рассеянного склероза у вакцинированных подростков и молодых людей. Такая ошибка, естественно, должна была вызвать подозрения в мошенничестве. В продвижении прививок от гепатита В ВОЗ, очевидно, служила только как щит для коммерческой раскрутки вакцины.

В частности, использовался Комитет по предотвращению вирусного гепатита (КПВГ), который создали, спонсировали и в который проникли производители вакцины. После того, как в сентябре 1998 г. сведения об серьезных опасностях кампании впервые получили освещение во французских средствах массовой информации, КПВГ создал группу "экспертов", которые обеспечили СМИ успокоительными заключениями относительно вакцины, отражающими позицию ВОЗ. Однако некоторые участники были некомпетенты, являясь лишь наемными работниками производителей вакцины, а корыстный интерес остальных не был удостоен вниманием.

Пять лет спустя, чтобы положить конец общественному беспокойству из-за утечки данных из моего первого отчета для суда, Французское агентство подготовило "международную конференцию консенсуса", даже не поставив в известность ни специалистов, документировавших опасность вакцины, ни человека, чья работа инициировала работу в этой области (автора этой статьи). Выводы этой конференции, тем не менее, явились главным аргументом ВОЗ (и Центра контроля заболеваний) в пользу безопасности вакцины от гепатита В.

Чтобы проанализировать предварительные результаты исследования Эрнана и др., являющегося краеугольным камнем в данном вопросе, организаторы пригласили Р. Т. Ченя из американского Центра контроля заболеваний. Чень опубликовал десятки статей, отрицая большинство сомнений в безопасности вакцины; он также является соавтором исследования, результаты которого прямо противоположны результатам Эрнана. Отличный способ добиться "консенсуса" на конференции - ограничить присутствие теми, кто согласен с нужными выводами.

Не было даже намека на демократические дебаты, хотя бы для вида. П. Ван Дамм (организатор Каннского международного конгресса по контролю над гепатитом В как угрозой общественному здравоохранению, оказавшего огромное влияние на последующую прививочную политику Франции и всего мира), был впервые представлен на вышеупомянутой конференции в качестве "эпидемиолога из Центра по контролю и предотвращению вирусного гепатита при ВОЗ в Антверпене".

Позже его местом работы было названо "общественное здравоохранение и социальная медицина, Центр по контролю и предотвращению вирусного гепатита при ВОЗ, университет Антверпена". Важно понять, почему французские родители должны были пребывать в неведении по поводу деталей, предоставленных читателям "Ланцета" в тот же период времени, а именно: "Многие авторы были главными исследователями в испытаниях вакцины и выступали в качестве консультантов фармацевтических компаний... Председатель группы, П. Ван Дамм, проводил испытания вакцины для нескольких производителей вакцин...".

Еще более убийственным было возмутительное по своему цинизму заявление бизнес-менеджера фармацевтической компании "Бичем", сделанное известному французскому журналу: "Мы начали повышать осведомленность европейских экспертов ВОЗ о гепатите В в 1988 г.[выделение добавлено].

С того времени по 1991 г. мы финансировали эпидемиологические исследования и пришли к научному согласию по поводу того, что гепатит В является большой проблемой для общественного здравоохранения. Исследования увенчались успехом, так как в 1991 г. ВОЗ опубликовала новые рекомендации по вакцинации от гепатита В".

Когда кампания по иммунизации шла полным ходом, официальные французские "эксперты", включая входивших в DGS, не постеснялись принять участие в раскручивании вакцины под видом "медицинских" публикаций в соавторстве с этим бизнесменом.


Для людей во всем мире будет печальной новостью, что экспертам ВОЗ требуются менеджеры производителей вакцин, дабы "осознать" наличие проблемы в здравоохранении. Более того, согласно журналисту, проводившему интервью, производитель сделал все, чтобы не допустить публикации этого ошеломляющего признания.


ПТИЧИЙ ГРИПП

Осознание сомнительного поведения ВОЗ и трагических его последствий в плане здоровья и финансовых затрат происходит на фоне другого скандала, к которому также причастна ВОЗ - птичий грипп.

Оказывается, под неубедительным предлогом необходимости роста производственного потенциала производители убедили экспертов ВОЗ рекомендовать вакцинацию от обычного гриппа, в то время как очевидно, что такая иммунизация не даст никакой защиты от птичьего гриппа.

В обоих случаях метод был одинаковый. Сначала подать сигнал ложной тревоги о неэффективности целевой вакцинации в случае с гепатитом В (22,23) и о необходимости увеличения производства вакцин в случае с птичьим гриппом. Потом убедить ВОЗ принять меры, основываясь на ложных рекомендациях, подчеркивая, что каждый рискует заразиться гепатитом В или что грипп является такой серьезной болезнью, что требует массовой вакцинации.

В настоящее время специалисты критикуют ВОЗ за то, что из ветеринарной проблемы раздули медицинскую и не дали национальным агентствам принять надлежащие меры по отношению к животным (24,25), что было бы более эффективно и ограничило бы распространение эпидемии. К тому же цифры по смертельным случаям вакцинации от гриппа (26) вместе с проблемой сокрытия информации говорят о том, что безответственная вакцинация от гриппа убила больше людей, чем птичий грипп.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сегодня существует настоятельная необходимость проведения независимого расследования причин, побуждающих ВОЗ рекомендовать меры, выгодные фармацевтическим компаниям, даже когда эти рекомендации основаны на фальсифицированных данных и ненаучных фактах. Пришло время разделить интересы всемирного здравоохранения и экспертов ВОЗ.


Перевод Юлии Рудаковой (Мельбурн)

Источник:  http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/policy/who.htm

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о прививках

Менингит

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...

Слушания по вакцине против гепатита В

Уважаемая мисс Пинкертон, Ваше имя предложено на информационном листке для контактов относительно слушаний по безопасности вакцины против гепатита В, состоявшихся 18 мая 1999 г. Я бывший старший научный сотрудник....

Статьи | 1 Мая 2010

Подробнее...

Столбняк — взгляд одного натуропата

Принято считать, что возбудителями столбняка являются микробы — клостридии столбняка, которые проникают в ткани через рану. То есть, столбняк развивается в результате "инфицирования" раны, которая может быть и неглубокой....

Статьи | 5 Июля 2010

Подробнее...

Нужно ли прививать детей от гепатита В?

Если даже после тысячи часов, проведенных в изучении вопроса о прививке против гепатита В, ответ на него напрашивается сам собой, мой опыт показывает, что авторитет экспертов в данном случае...

Статьи | 16 Мая 2010

Подробнее...

Правдивые факты о кори

Департамент здравоохранения намерен привить 540 000 новозеландских детей в возрасте от 2 до 10 лет. Утверждается, что данная мера предотвратит распространение эпидемии кори с 50 000 случаями, госпитализацию по...

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...

Прививки и насилие в обществе

Я историк, пишу на общемедицинские темы и темы, связанные с историей медицины. Я не заканчивал медицинского факультета. Иногда это оборачивается против меня, но отсутствие степени "доктор медицины" может быть...

Статьи | 26 Мая 2010

Подробнее...

Почему меня бесит прививка от ветрянки

В моем детстве ветрянка считалась всеми в целом безобидной болезнью у здоровых детей. Каждую весну она проносилась по младшим классам нашей школы, заражая новую группу детей. Многие запомнили ее...

Статьи | 26 Декабря 2010

Подробнее...

Гомо сапиенс. Привитый и безнадежный

Люди убеждены, что участь динозавров им не грозит, потому что они (люди) умные. Коли так, ответьте тогда на простой вопрос: от чего вы предпочитаете умереть? Хороший, вполне трезвый вопрос...

Статьи | 15 Мая 2010

Подробнее...

Краткое изложение доказательств того, что вакцинация в действительности не предотвращает оспу, а увеличивает ее

I. Почему врачи не самые лучшие судьи в вопросе о результатах вакцинации (1) Прежде всего, они являются заинтересованной стороной как материально, так и в значительно большей степени по причинам,...

Статьи | 1 Мая 2010

Подробнее...

Прививка против бешенства

Из книги Ганса Руеша "Избиение младенцев" (Slaughter of the Innocent) Роберт Кох был первым, кому удалось получить чистую культуру возбудителей сибирской язвы, виновных в болезни крупного и мелкого рогатого...

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...

Что попадает в нас через иглу? Проблема патогенного загрязнения вакцин

В последнее время человечество столкнулось с доселе не встречавшейся ему угрозой, а именно угрозой применения патогенов, предназначенных искалечить или убить большое количество людей. Эта угроза вынудила некоторые службы здравоохранения...

Статьи | 2 Мая 2010

Подробнее...

Микробы, пожирающие мозг — связь с прививками

Телехроники по всей Австралии сообщили в январе 1996 г. о смерти двух пятилетних детей, одного в Аделаиде, а другого в Тасмании, от "амеб, пожирающих мозг". Слушая эти удивительные новости,...

Статьи | 26 Мая 2010

Подробнее...

Полиомиелит: корни истории

Прививка против полиомиелита — одна из последних, которые мы могли бы назвать "первое поколение прививок"; к нему относятся также прививки против натуральной оспы, коклюша и дифтерии. Она особенно неуязвима...

Статьи | 6 Июля 2010

Подробнее...

Пятьдесят причин уберечь ребенка от прививок

Примечание: Я переписываюсь с министром здравоохранения и его сотрудниками по данному вопросу с 2006 года. Ни сам министр, ни министерство не смогли дать ни одного ответа на эти пункты....

Статьи | 1 Мая 2010

Подробнее...

Раскручивание вакцин: расследование

Ветрянка, болезнь Лайма, ротавирус  и весьма показательный анализ статистики гриппа В былые годы у болезней были точные описания. Оспа была очень страшным, серьезным и часто смертельным заболеванием. Ясно, что...

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции