Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

С 1988 г. 1322 семьи выиграли судебные дела об ущербе, нанесенном прививками.

PDF
( 0 Голосов: )

В эти выходные появилась новость о выигрыше еще одного дела по ущербу, нанесенному вакцинацией. Дело выиграли родители трехлетней Джулии, головной мозг которой пострадал от прививки MMR (корь, краснуха, паротит). После того, как они доказали, что мозг Джулии пострадал в результате применения вакцины MMR, маленькая гражданка США из Колорадо отсудила значительную финансовую компенсацию в Федеральном суде США.

После прививки MMR Джулия заболела энцефалитом, а поскольку до того ей никогда не ставили диагноз аутизма, то в ее деле это слово не использовалось. Другой пострадавший, Бейли Бэнкс, тоже отсудил компенсацию, и в его истории болезни тоже не использовалось слово "аутизм".

Мать Джулии подтвердила, что, хотя невролог и подозревал аутизм у Джулии, ранее подобный диагноз ей тем не менее не ставили.

"Поймите меня правильно. Формально такого диагноза у нее нет. Думаю ли я, что существует связь между аутизмом и прививками? Безусловно. Есть ли аутизм у Джулии? Я не уверена".

Станет ли это прорывом? Смогут ли родители выигрывать дела только при условии, что слово "аутизм" не будет упомянуто в их случае? "Си-Би-Эс Ньюс" сообщила, что с 1988 года 1322 семьи получили компенсацию за повреждения головного мозга у их детей из-за вакцинации. В Соединенном Королевстве с 1974 года Розмари Фокс борется с правительством, чтобы утвердить компенсационные выплаты за ущерб, нанесенный прививками. Она основала "Ассоциацию родителей детей, пострадавших из-за прививок". Много лет Розмари отстаивает право всех детей, пострадавших из-за вакцинации, на компенсацию за их инвалидность. Ее собственная дочь Хелен пострадала от прививки DPT (дифтерия, коклюша, столбняк), что и стало поводом для создания организации. Розмари подала жалобу и дошла до Европейского суда по правам человека.

"До сего дня мы много работали. Мы пытаемся защитить не только прививаемых детей, не подозревающих о возможном риске, но также стараемся поднять вопрос о своих собственных детях, утвердить их права и улучшить их положение. Лишь в 1979 году, когда прошло пять лет после начала нашей борьбы, мы достигли некоторых успехов: на основании отчета Королевской комиссии, парламент принял "Закон о компенсации ущерба, причиненного вакцинацией", где предусматривались выплаты в размере 10 000 фунтов детям, признанным "по соотношению вероятностей" пострадавшими от прививок. Мы считали, что мы достигли многого, но принимая во внимание тяжесть возникающих осложнений, мы решили, что подобной компенсации недостаточно, и это побудило нас продолжить борьбу. После выступления в 1974 году члена парламента Джека Эшли, ныне лорда Эшли из Стоука, первым вынесшего этот вопрос на обсуждение, нас поддерживали и нам помогали все члены парламента".

К сожалению, суммы выплат увеличились ненамного, даже несмотря на инфляцию, и многие семьи все еще получают лишь 10 000 фунтов компенсации, а этого недостаточно. И это при условии, что они выиграют дело. В июне 2000 года стало известно, что с 1979 года из 4 000 требований компенсации лишь 890 были удовлетворены.

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг сказал следующее: "Невозможно исправить случившееся с этими детьми, но мы просто обязаны поддержать их и их семьи".

Правда? Почему же тогда всего 9 лет спустя в статье под заголовком "Британия пообещала выделить 485 миллионов долларов на проект всемирной вакцинации" он говорит: "Великобритания с радостью поддерживает это начинание… призванное в будущем обеспечить всех недорогими и надежными вакцинами".

Проблему я вижу в том, что в настоящее время Великобритания находится в тяжелом финансовом положении. Многие наши магазины и предприятия закрываются, буквально тысячи людей теряют крышу над головой, а еще больше детей и пожилых живут в бедности, холоде и голоде. Мистер Дарлинг с радостью тратит небольшое состояние на проект всемирной вакцинации, при этом полностью осознавая, насколько опасными могут быть прививки и какой ущерб они могут нанести головному мозгу.

В статье ясно сказано: "Лечче, Италия (Рейтерс). Британия инвестирует почти 500 миллионов долларов в международный проект, созданный для поддержки фармацевтических компаний, разрабатывающих вакцины против некоторых распространенных заболеваний, которые поражают бедные страны". И там же, далее: "Британия, Италия, Канада, Россия, Норвегия, а также фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестируют 1,5 миллиарда долларов в проект, созданный Мировым банком, ЮНИСЕФ, Всемирной организацией здравоохранения и международным вакцинным агентством "ГАВИ элайенс" (GAVI alliance).

Тут еще интереснее. ВОЗ и ЮНИСЕФ тесно связаны с Международной организацией детского здравоохранения, МОДЗ (CAI, Child Advocacy International) — благотворительной организацией, возглавляемой профессором Дэвидом Саутхоллом. Профессор Дэвид Саутхолл — британский педиатр с запятнанной репутацией, недавно исключенный из Медицинского совета за должностное преступление. Все вместе они основали программу по улучшению детского здоровья.

Более подробно о связях между этими организациями можно узнать из справочника для работников здравоохранения "Здравоохранение, дружелюбное к детям".

"Инициатива "Здравоохранения, дружелюбного к детям" (программа улучшения детского здоровья) была предложена МОДЗ, регистрационный номер 1071486, совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Отделом здравоохранения детей и подростков Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Королевской коллегией педиатрии и детского здоровья Великобритании и Королевской коллегией медицинских сестер Великобритании. Финансирует пилотный проект Фонд сообщества (Community Fund), Великобритания".

А вот что сообщает справочник про Дэвида Саутхолла.

"Доктор Дэвид Саутхолл, офицер ордена Британской империи, бакалавр медицины, бакалавр хирургии, доктор медицины, член Королевской коллегии педиатрии и детского здравоохранения.

Дэвид Саутхолл является почетным руководителем медицинской секции Международной организации детского здравоохранения. Он председатель рабочего отдела Инициативы здравоохранения, дружелюбного к детям. Его основные интересы лежат в области безопасного и эффективного разрешения критических ситуаций у беременных женщин, младенцев и детей. Он опубликовал множество работ, посвященных защите детей от насилия, и активно работает над развитием системы защиты детства в бедных странах. Особенно заботит его концепция страдания и то, насколько мало внимания уделяют ей международные программы для матерей и детей. Дэвид Саутхолл также деятельно разрабатывает паллиативную систему здравоохранения для отсталых стран. Он руководил созданием различных обучающих материалов для чрезвычайных ситуаций и изданием учебника Международного детского здравоохранения.

Доктор Саутхолл — действующий консультант-педиатр по неотложной общей педиатрии в Министерстве здравоохранения Великобритании и до своего ухода на пенсию был профессором педиатрии фонда университета Кил".

В прошлом месяце я прочитала о докторе Дэвиде Саутхолле в статье Лайзы Блэкмор-Браун, озаглавленной "Дэвид Саутхолл — очень опасный доктор". Автор статьи считает, что доктор Саутхолл принимал участие в исследовании испытаний вакцин и очень тесно связан с Фондом изучения младенческих смертей, в результате работы которого многих матерей ошибочно обвинили в делегированном синдроме Мюнхгаузена или убийстве, когда их дети внезапно умирали после прививок.

Скорее всего, все это связано. Возможно, паллиативная система здравоохранения для отсталых стран означает поставлять в них вакцины для детей. Этим детям, в дополнение ко всем их проблемам, не нужны прививки. Было бы намного разумнее потратить эти деньги на улучшение санитарных условий, образование, еду и чистую воду, чтобы помочь детям справляться с болезнями. Я не знаю, действует ли доктор Саутхолл на международном уровне, где поддерживаются фармацевтические компании, разрабатывающие вакцины против некоторых общих заболеваний, которые поражают бедные страны, но принимая во внимание, как много он работает в странах третьего мира вместе с МОДЗ, я не удивлюсь, если именно так и происходит, особенно прочитав нижеследующее на их веб-сайте. А вы как думаете?

Правительства, доктора и фармацевтические компании работают сообща, чтобы гарантировать, что вакцины во множестве будут применяться и в будущем, но есть ли тогда надежда у будущих поколений быть крепкими и здоровыми?

 

Исочник http://www.americanchronicle.com/articles/view/106107

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 50 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о прививках

Смерть в детской кроватке — связь с прививками

Хотя прививки являются единственной самой частой, и к тому же предотвратимой причиной синдрома внезапной детской смерти (СВДС), она не единственна. Если мы будем слишком много писать о прививках, то...

Статьи | 7 Апреля 2010

Подробнее...

Раскручивание вакцин: расследование

Ветрянка, болезнь Лайма, ротавирус  и весьма показательный анализ статистики гриппа В былые годы у болезней были точные описания. Оспа была очень страшным, серьезным и часто смертельным заболеванием. Ясно, что...

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...

Время привиться против гриппа? Подумай еще раз

Вакцина против гриппа вполне может считаться самой бесполезной вакциной всех времен. Сейчас Центр контроля заболеваний рекомендует эту прививку детям в возрасте до двух лет и всем взрослым старше 50...

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...

Аргументы против вакцинации

Вот уже около десяти лет я чувствую угрызения совести относительно плановых детских прививок. Началось все это с моей непоколебимой убежденности в том, что люди имеют право собственного выбора, но...

Статьи | 2 Мая 2010

Подробнее...

Что попадает в нас через иглу? Проблема патогенного загрязнения вакцин

В последнее время человечество столкнулось с доселе не встречавшейся ему угрозой, а именно угрозой применения патогенов, предназначенных искалечить или убить большое количество людей. Эта угроза вынудила некоторые службы здравоохранения...

Статьи | 2 Мая 2010

Подробнее...

Синдром ребенка, которого трясли — связь с прививками

С недавнего времени у нас "эпидемия" т.н. синдрома ребенка, которого трясли. Родители (обычно отцы) или иные лица, ухаживавшие за ребенком, например, няньки, все чаще обвиняются в том, что они...

Статьи | 7 Апреля 2010

Подробнее...

С 1988 г. 1322 семьи выиграли судебные дела об ущербе, нанесенном прививками.

В эти выходные появилась новость о выигрыше еще одного дела по ущербу, нанесенному вакцинацией. Дело выиграли родители трехлетней Джулии, головной мозг которой пострадал от прививки MMR (корь, краснуха, паротит)....

Статьи | 21 Февраля 2010

Подробнее...

Алюминий и компоненты вакцин: что мы знаем? чего мы не знаем?

Тиомерсал, содержащий органическое соединение диэтилртуть, — известный нейротоксин. Он был главным компонентом детских вакцин. В медицинской литературе имеется свыше 15 тысяч статей, описывающих вредное воздействие на организм человека различных...

Статьи | 16 Мая 2010

Подробнее...

Вред прививок или правда о вакцинации

Прививки — огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением...

Видео | 15 Июня 2012

Подробнее...

Червонская Г. П. Прививки - мифы и реальность

Лекции о "подводных камнях" проведения вакцинации в странах мира и в, частности, в России.

Видео | 15 Июня 2012

Подробнее...

Укол страха (Последнее слово)

Выпуск программы "Последнее слово" с Павлом Селиным на НТВ от 12.02.2011 г. Описание: "Они не хотят заражать детей страшными болезнями и отказываются от прививок. Почему врачи считают это преступлением?...

Видео | 18 Февраля 2011

Подробнее...

Не подвергайте этому вашу дочь — несмотря на то, что говорит ваш врач

Прошло 4 года с тех пор, как гардасил дебютировал в качестве блокбастер-вакцины, реализованной за первые 9 месяцев продаж на сумму более $1,1 млрд. долларов. Ее рекламировали как чудо-вакцину, которая...

Статьи | 11 Февраля 2012

Подробнее...

Громкое дело. Вирус - на службе бизнеса

Мир напугали очередной эпидемией. На этот раз - свиным гриппом. В некоторых странах даже объявлено чрезвычайное положение. Откуда же берутся страшные вирусы? Только за последние годы наблюдались вспышки и...

Видео | 24 Марта 2010

Подробнее...

Полиомиелит. Пагубная самонадеянность

Одной из самых глобальных и дорогостоящих инициатив Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и чиновников здравоохранения всех стран уже много лет является всемирная же борьба за ликвидацию вируса полиомиелита человека. Ныне...

Статьи | 5 Июля 2010

Подробнее...

Аутизм, прививки и эмигранты — еще одна несомненная взаимосвязь

Аутизм и расстройства аутического спектра (ASD) чаще встречаются среди молодых сомалийцев в Миннесоте и в общинах эмигрантов в ряде западных стран. Еще в 2003 году в Израиле у эмигрантов,...

Статьи | 13 Мая 2011

Подробнее...
-
+
3
Показать опции