Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Время привиться против гриппа? Подумай еще раз

PDF
( 0 Голосов: )

Вакцина против гриппа вполне может считаться самой бесполезной вакциной всех времен. Сейчас Центр контроля заболеваний рекомендует эту прививку детям в возрасте до двух лет и всем взрослым старше 50 лет. Не попадитесь на эту удочку! Прочитайте эту главу о гриппе из новой редакции моей книги "The Vaccine Guide" (North Atlantic Books 800 337-2665), поступившей в продажу в конце октября 2002 г.

Вакцина против гриппа

Все знают о гриппе и вакцинах против гриппа. Но люди не знают, что прививки против гриппа практически бесполезны для предотвращения гриппа, они сами приводят к гриппу, а вызываемые ими поражения нервной системы нередко требуют от организма годы на восстановление. Другие народы смеются, видя страстное увлечение американцев прививкой против гриппа. Это и в самом деле было бы смешно, если бы не вред, этой прививкой наносимый.

История вакцины против гриппа - цепь провалов, следующих один за другим. Возьмем пример. Желаете знать, как отбираются вирусы для создания вакцины на следующий год? Ответ может отыскаться в фильме 1930-х гг. о шанхайских злодействах. Ученые убивают в Азии мигрирующих уток, культивируют их вирусы и на их основе готовят вакцину на следующий год, поскольку они прослеживают связь между вирусами птиц и свиней и эпидемией гриппа у людей в следующем году. Возможно, эти бесплодные догадки виноваты в том, что вакцинные вирусы не имеют ничего общего с циркулирующими вирусами. Согласно отчету Центра контроля заболеваний по сезону 1994-95 гг., 87% процентов вирусов гриппа типа A и 76% вирусов типа B не были сходны с вирусами вакцины того года. А в сезон 1992-93 гг. 84% образцов преобладавшего тогда вируса типа A не были сходны с вирусом вакцины.

Вот, согласно Центру контроля заболеваний, список наиболее частых побочных эффектов прививки против гриппа: лихорадка, разбитость, мышечные боли, головная боль. Вам это ничего не напоминает?

Центр контроля заболеваний с гордостью констатирует, что для пожилых людей, живущих вне домов престарелых, прививка на 30-70% эффективна в предупреждении госпитализаций из-за гриппа и пневмонии. Однако Отдел здравоохранения обнаружил, что как с прививкой против гриппа, так и без нее, госпитализация требуется менее чем 1% пожилых во время сезона заболеваемости гриппом. Вне зависимости от того, была ли получена прививка, 99% пожилых выздоравливают от гриппа без госпитализации.

Неэффективность прививок против гриппа у пожилых заставила Центр контроля заболеваний рекомендовать, начиная с 2000 г., прививку для всех в возрасте старше 50 лет. Объясняют это тем, что треть американцев имеют факторы риска хронических болезней, что подвергает их и риску повышенной смертности от гриппа.

Прививка предназначена, в первую очередь, для пожилых, но именно в этой в этой возрастной группе неэффективность прививки прекрасно известна. Согласно Центру контроля заболеваний, эффективность прививки для живущих в домах престарелых равна 30-40%. (CDC, 2001b) Другие исследования показали даже ещё более низкую эффективность прививки — от 0 до 36% (в среднем около 21%).

Ежегодные прививки против гриппа рекомендуются страдающим от астмы и иных заболеваний лёгочной и сердечно-сосудистой систем. Однако именно эти люди чаще всего страдают от побочных аутоиммунных эффектов прививки.

Следующая мишень доходной прививочной компании - дети. Сегодня прививка рекомендуется для детей старше 6 месяцев, имеющих проблемы со здоровьем, но не рекомендуется для здоровых детей. Эксперты предлагают, чтобы родители детей в возрасте от 6-и месяцев до 2-х лет "были информированными, что их дети в группе риска по серьёзным осложнениям гриппа, и им было позволено сделать индивидуальный сознательный выбор относительно прививки для их детей". (Neuzil et al., 2001).

Это заявление было сделано Мэри Гриффин — той самой, что была вовлечена в фальсифицированное исследование, согласно которому коклюшная вакцина освобождалась от ответственности за нанесение вреда нервной системе. Она также является оплачиваемым консультантом одного из крупнейших производителей лекарств, "Burroughs Wellcome".

Детский рынок — следующая большая надежда вакцинаторов. Рабочая группа начала в 1998 г. исследования с целью не только поддержать, но и "рекомендовать" вакцину против гриппа для маленьких детей.

Следующим важным этапом будет введение в практику живой интраназальной гриппозной вакцины, т.е. распыляемой непосредственно в нос. Она ждёт своего часа, чтобы стать орудием большого калибра в арсенале иного оружия, нацеленного на наших детей.

Эта вакцина уже испытывалась на маленьких детях и была признана 93% эффективной в предупреждении гриппа у детей в возрасте от одного года до 6 лет (Belshe et al., 1998). Неотвеченными остались вопросы, связанные с живой вакциной и касающиеся возможности передачи с вакциной других, более опасных вирусов, возможности ускоренного размножения ослабленного вируса у индивидуумов с нарушенной функцией иммунной системы и возможности бактериальной суперинфекции в случае, если живой вирус разрушит слизистую носа (Subbarao, 2000).

Синдром Гийена-Барре

В 1976 г. прививке был нанесен почти что смертельный удар, когда появились сообщения о том, что она вызывает синдром Гийена-Барре — аутоиммунное заболевание нервной системы, характеризующееся нетвердой походкой, потерей чувствительности и утратой контроля над мышцами. Тогда массовая прививочная кампания была организована правительством США, и 45 миллионов американцев получили прививку против свиного гриппа. Статистические исследования подтверждают причинную связь между прививкой и синдромом Гийена-Барре. В том году в Огайо уровень заболеваемости синдромом Гийена-Барре был 13,3 на 1 миллион привитых против гриппа, в то время как на миллион непривитых — 2,6 (Marks & Halpin, 1980). Последующие исследования показали значительно увеличившуюся заболеваемость синдромом Гийена-Барре в двух других штатах в течение первых 6 недель после получения прививки. Уровень заболеваемости этим синдромом был 8,6 на миллион привитых в Мичигане и 9.7 на миллион привитых в Миннесоте (Safranek et al., 1991). Эта история, получившая название "катастрофы свиного гриппа", отбила у докторов охоту назначать эту прививку и сильно подорвала веру публики в прививочные кампании против гриппа.

Связь между синдромом Гийена-Барре и прививкой против гриппа не ограничивается историей со свиным гриппом. Появлявшиеся до того сообщения также свидетельствовали о поражениях нервной системы, последовавших вскоре за прививкой против гриппа. (Flewett & Hoult, 1958; Horner, 1958). Недавние исследования также показали увеличенный риск заболевания синдромом Гийена-Барре в сезоны заболеваемости гриппом 1992-93 гг. и 1993-94 гг., в течение 6 недель после получения прививки против гриппа (Lasky et al., 1998).

Беременность

Одной из наиболее странных вещей в саге о прививке против гриппа является рекомендация Центра контроля заболеваний относительно того, чтобы все беременные получили прививку во втором или третьем триместре беременности. Это смущает даже врачей, поскольку вакцина остается в категории препаратов С (неизвестный риск для беременности). Пока что не проводилось адекватных исследований, доказывающих безопасность прививки для матери и плода. Единственное исследование побочных эффектов прививки во время беременности было проведенo в 1970-х гг. (Heinonen et al., 1973; Sumaya & Gibbs, 1979). Некоторые вакцины все еще содержат ртуть в качестве консерванта, несмотря на указание Управления контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) удалить ртуть из всех лекарств. Согласно Центру контроля заболеваний, наиболее подвержены действию метилированной ртути плоды и дети в возрасте до 14 лет.

В статье, опубликованной в "Американском журнале эпидемиологии" в 1999 г., заявляется, что "чувствительность к нейротоксическому влиянию метилированной ртути наиболее высока на последних месяцах беременности" (Grandjean et al., 1999). Каким образом члены комитета Центра контроля заболеваний определили, что прививка против гриппа безопасна для беременных? Они и не определяли. Вопреки своим собственным рекомендациям, комитет заявляет, что "требуются дополнительные данные для того, чтобы подтвердить безопасность прививки во время беременности". (CDC, 2001b)

Факты

  • Производители вакцины против гриппа печально известны неточностью своих предсказаний относительно ожидаемых в эпидемии вирусов, что делает их вакцины неэффективными.
  • Прививка против гриппа сравнительно неэффективна у пациентов, находящихся в группе риска по осложнениям гриппа.
  • Прививка становится причиной синдрома Гийена-Барре.
  • Индивиды, находящиеся в группе риска пo осложнениями гриппа, вероятнее всего рискуют и бóльшим количеством осложнений от прививки против гриппа.

 

Д-р Рэндолл Нойштедтер (США)

Рэндолл Нойштедтер, OMD, LAc, CCH
Сайт д-ра Нойштедтера — www.cure-guide.com
email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источник  http://www.homeoint.org/kotok/privivki.htm

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о прививках

Аутизм и нарушения концентрации внимания у привитых детей

Свидетельство на слушаниях по аутизму в комитете по правительственным реформам палаты представителей конгресса США

Статьи | 26 Мая 2010

Подробнее...

Виноваты ли родители? Прививки и синдром ребенка, которого трясли

В конце прошлого года в США родились недоношенные близнецы. Один из них был очень слаб, и его состояние осложнялось различными болезнями. Несколько дней его маленькая жизнь висела на волоске,...

Статьи | 26 Мая 2010

Подробнее...

Раскручивание вакцин: расследование

Ветрянка, болезнь Лайма, ротавирус  и весьма показательный анализ статистики гриппа В былые годы у болезней были точные описания. Оспа была очень страшным, серьезным и часто смертельным заболеванием. Ясно, что...

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...

Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура детей, ассоциированная с введением туберкулина

Авторы наблюдали 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет с идиопатической тромбоцитопенической пурпурой (ИТП), возникшей на 2-20-й дни от постановки пробы Манту. Клиническая картина ИТП характеризовалась острым...

Статьи | 26 Мая 2010

Подробнее...

Опровержение мифов прививок: Противоречия между медицинской наукой и прививочной политикой

Введение Когда моему сыну начали плановые прививки в возрасте 2-х месяцев, я не знал, что существует риск, связанный с прививками. Однако в информационном листке, который я обнаружил в поликлинике,...

Статьи | 7 Апреля 2010

Подробнее...

Интервью с Алексеем Коссоном

Александр Коток: Алексей, расскажите вкратце о своей семье и событиях, предшествовавших болезни.

Интервью | 16 Мая 2010

Подробнее...

Десять причин сказать "Нет!" прививкам

1. Вакцины являются ядами по определению. Многие люди болезненно следят за тем, чтобы покупаемые ими овощи и фрукты содержали как можно меньше пестицидов или были вообще свободны от них,...

Статьи | 1 Мая 2010

Подробнее...

Детские прививки и ювенильный диабет (диабет 1-го типа)

Свидетельство перед подкомитетом по труду, здоровью, гуманитарным проблемам и образованию комитета по ассигнованиям палаты представителей конгресса США 16 апреля 1997 г. Диабет в обоих своих проявлениях — ювенильный (1-го...

Статьи | 24 Мая 2010

Подробнее...

Туберкулез: есть ли какая-либо польза от прививки БЦЖ?

Болезнь Туберкулез — болезнь, вызываемая инфицированием восприимчивого субъекта бактерией туберкулеза. Эта бактерия относится к семейству Mycobacteria. Микобактерии широко распространены и живут среди нас — в сене, траве, грязи, резиновых...

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...

Правда о прививках и вакцинах

В фильме рассказывается о страшных последствиях вакцинации (прививках), о том что в России нас с рождения убивают или калечат, ради галочки в медицинских отчетах. О прививках новорожденным в первые...

Видео | 22 Февраля 2010

Подробнее...

Время привиться против гриппа? Подумай еще раз

Вакцина против гриппа вполне может считаться самой бесполезной вакциной всех времен. Сейчас Центр контроля заболеваний рекомендует эту прививку детям в возрасте до двух лет и всем взрослым старше 50...

Статьи | 18 Мая 2010

Подробнее...

Несовершенная вакцина: дифтерийная, столбнячная и бесклеточная коклюшная вакцина

Болезнь Коклюш — острая инфекционная болезнь, вызываемая микроорганизмом Bordetella pertussis. Болезнь известна на протяжении столетий; возбудитель впервые выделен в 1906 г. Коклюш передается воздушным путем, обычно с капельками слизи....

Статьи | 16 Мая 2010

Подробнее...

Алюминий и компоненты вакцин: что мы знаем? чего мы не знаем?

Тиомерсал, содержащий органическое соединение диэтилртуть, — известный нейротоксин. Он был главным компонентом детских вакцин. В медицинской литературе имеется свыше 15 тысяч статей, описывающих вредное воздействие на организм человека различных...

Статьи | 16 Мая 2010

Подробнее...

Закулисные игры вокруг комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита (свинки).

Вакцинация детей – профилактика болезней или приобретение новых заболеваний? В октябре 2008 года исполнилось 20 лет введения комбинированной вакцины против паротита, краснухи и кори в массовую вакцинацию. Внедряя её...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Как работают прививки

Чтобы мудро использовать прививки, мы должны точно понять, как они работают. До недавнего времени механизм действия прививок всегда понимался просто: они вызывают увеличение уровня антител (титров) против антигена определенной...

Статьи | 15 Мая 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции