ПОВЫШЕНИЕ ДОСТОВЕРНОСТИ ДИАГНОСТИКИ КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ УЛУЧШЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ

 

За последние десятилетия в медицинскую практику вошло много новых методов диагностики, в том числе огромное количество различных лабораторных тестов.
Как из рога изобилия посыпались всякого рода лабораторные диагностические центры, где Вам определят всё, что угодно Вашей душе.

Стоит, однако, заметить, что любой анализ должен быть оценен врачом в связи с конкретным человеком, у которого тот или иной анализ сделан. Но, к большому сожалению, сегодняшняя лабораторная диагностика, не оценивается многими врачами критически, не анализируется и не сопоставляется с состоянием здоровья человека, сдавшего анализ. Анализы во все времена служили и служат врачам дополнительной информацией к их клиническому мышлению, клиническому опыту и к их профессионализму. 
Сегодня же лабораторная диагностика стала существовать отдельно от человека, анализы стали самостоятельной единицей, как бы существующей вне конкретного человека с его здоровьем или болезнью. Сложилась ситуация, когда лечится анализ, а не больной. И это приводит к тому, что часто лечат людей без каких-либо отклонений в состоянии здоровья, только на основании одного анализа, который, с точки зрения лаборатории, отклонился от нормы. При этом причины, которые могут привести к такому лабораторному результату, не анализируются.
Наиболее ярко проблема некритичного отношения к результатам лабораторных исследований высветилась при вич-тестировании, последствия которого настолько ужасающе, что на это тестирование стоит обратить особое внимание.
 Результаты работы группы австралийских учёных, возглавляемой Е. Пападопулос-Элеопулос, которые в 1993 году провели первый обширный обзор исследований по СПИДу, показали, что ни один из двух главных тестов на вич не был адекватно проверен на точность.
Недаром, как указано в этом же сообщении, скрининг, проведённый в России с помощью теста “ELISA” дал 30.000 положительных результатов, но только 66 из них (0,22% !!!) подтвердились другим тестом “WESTERN BLOT”. В США исследование, проведённое среди военных при помощи теста “ELISA”, выявило 6.000 первоначально вич-положительных, но затем ни один положительный результат не подтвердился этим же тестом.
Группа австралийских учёных пришла к выводу, что в практической работе никто не должен доверять этому методу и что врачи должны думать относительно его применения.
Еще один факт, на который, кажется, никто не обращает внимания. Фармацевтические компании, производящие и продающие комплекты для этих тестов, знают их неточность, потому что в сопроводительных вкладышах, которые приходят с этими комплектами, они обычно пишут следующее:

  •  «Elisa-тест сам по себе не может использоваться для целей диагностики на СПИД, даже если рекомендуемое исследование реактивных видов предполагает высокую вероятность того, что антитело к ВИЧ-1 присутствует» (Abbott Laboratories, 1994, 66-2333/R4).
  • Вкладыш одного из комплектов для назначения теста Western Blot предупреждает: "Данный комплект не используют как единственное основание для диагностики инфекции ВИЧ-1" (Epitope/Organon Teknika Corporation, PN201-3039 Reservation # №6).
  • Вкладыш, который поступает с популярным комплектом для выполнения теста вирусной нагрузки, предупреждает "Amplicor ВИЧ-1 мониторинговый тест не предназначен для использования в качестве пробы для выявления скрытой формы заболевания ВИЧ или как диагностический тест для подтверждения наличия ВИЧ-инфекции" (Roche Diagnostic Systems, 06/96, 13-08-83088-001).

Проблема состоит в том, что многие люди не читают таких документов. Большинство исследователей в области СПИДа, работников здравоохранения, журналистов и заинтересованных лиц не знают этих фактов. Об этом их не информируют. 

Возникает естественный вопрос. У нас в стране кто-нибудь видел этот вкладыш, а если видел, то, читал ли и отдавал ли себе отчёт в том, какие последствия влечет за собой такая недостоверная диагностика? 
Из научных работ многих учёных (Johnson C., Mann J. et al., Kashala O. et al., Papadopulos E. et al., R. Giraldo, Mason A. et al.) следует, что множество заболеваний и состояний организма (на сегодняшний день их более 70) без какой-либо связи с ВИЧ/СПИДом часто дают положительный результат при тестировании.
Положительная реакция при вич-тестировании может быть:
- у здоровых людей в результате перекрёстных реакций,
- при беременности,
- после многократных прививок,
- при простуде, гриппе, ОРВИ, после вакцинации от гриппа, от вирусного гепатита В и против столбняка,
- после переливания крови и 
- при многих других состояниях.
Как Вы, наверное, заметили, в этом списке есть состояние беременности, которое само по себе даёт положительную реакцию при вич-тестировании, Сегодня же, нарушая законодательство, поголовно всем беременным женщинам начали проводить это тестирование, что привело к увеличению числа женщин с вич-положительным результатом, а это, в свою очередь, приводит уже к более тяжёлым и трагическим последствиям, как лично для самой женщины, её семьи, её ребенка, так и для общества в целом. Здоровым женщинам на основании недостоверной диагностики часто очень настойчиво предлагают прервать беременность.
Задается ли кто-нибудь из применяющих такую недостоверную диагностику вопросом: скольким людям покалечены судьбы и жизни, сколько из них покончили жизни самоубийством, сколько не созданных и разрушенных семей, сколько детей остались сиротами, из-за того, что их бросили родители лишь потому, что у них положительный результат на тест, достоверность которого абсолютно не доказана? 
Но вич-тестирование продолжает шагать по планете, в том числе в нашей стране. При этом главный спидолог России академик В. В. Покровский в книге, написанной коллективом авторов под его руководством «ВИЧ  инфекция: клиника, диагностика и лечение» (2000 г.), рекомендует врачамклиницистам и эпидемиологам скептически относится ко всем новейшим методикам диагностики ВИЧинфекции. Это прямо касается полимерной цепной реакции (ПЦР) и прочих «генно-инженерных» методов! Интересный парадокс: спидологами признаётся недостоверность тестов, а тестирование продолжается.
 А ведь людям, в том числе и детям, у которых выявляют положительную реакцию на так называемый вич, но которые не имеют никаких симптомов болезни и, в действительности, здоровы, назначают высокотоксичные ядовитые препараты типа АЗТ (зидовудина, ретровира), якобы разрушающие вирус. Но вирус, который якобы надо разрушать, не существует в их организме, а эти препараты убивают клетки костного мозга и лимфатической системы кишечника – органов иммунной системы. То есть эти препараты вызывают иммунодефицит, а не лечат его. Смертность больных гемофилией в Америке возросла в 10 раз с 1987 года, когда этот препарат начали применять у них при обнаружении положительного теста на мифический вич. Те, кто эти препараты не применял, были живы много лет. 
 Есть очень интересная, но трагическая информация относительно этого препарата, которую даёт фирма-изготовитель (цитирование по лекарственному справочнику Видаля, 2003 г., стр. Б-732 – 734):

«Особые указания. АЗТ не вылечивает ВИЧ-инфекцию. При лечении АЗТ необходимо проводить регулярный контроль гематологических показателей. На фоне приема АЗТ возможно развитие выраженной гепатомегалии (увеличение печени) с жировой дистрофией печени (иногда со смертельным исходом).

Беременности и лактация. Отдаленные последствия терапии АЗТ у детей во время внутриутробного развития и в период новорожденности неизвестны.
Результаты исследований на животных не позволяют исключить вероятность канцерогенного эффекта АЗТ у человека. Беременные женщины, которым планируется терапия АЗТ, должны быть информированы об этих данных.
Препарат следует применять только при наличии четких показаний, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные действия. К наиболее тяжелым побочным эффектам относятся анемия и лейкопения. При анемии в ряде случаев может потребоваться переливание крови.

Со стороны пищеварительной системы: изменение вкусовых ощущений, тошнота, рвота, снижение аппетита, боли в животе, диспепсия, диарея (понос), метеоризм (скопление газов), пигментация слизистой оболочки рта, нарушение функции печени (в том числе выраженное увеличение печени с жировой дистрофией), повышение уровня печеночных ферментов и билирубина в сыворотке крови, панкреатит.
Со стороны системы кроветворения: анемия, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения, гипоплазия костного мозга (а это, между прочим, симптомы иммунодефицита, который эти препараты вызывают сами по себе) 

Со стороны костно-мышечной системы: миалгия (боли в мышцах), миопатия (заболевания мышц, вплоть до атрофии).

Со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, бессонница, парестезии (онемение), сонливость, снижение умственной работоспособности, судороги, тревоги, депрессии.

Со стороны дыхательной системы: одышка, кашель.

Дерматологические (кожные) реакции: пигментация кожи и ногтей, сыпь, крапивница, зуд.

Прочие: молочно-кислый ацидоз при отсутствии гипоксемии, учащенное мочеиспускание, лихорадка, общее недомогание, генерализованные боли, озноб, боли в груди, гриппоподобный синдром, гинекомастия, астения».


Думаю, что любого здорового человека, включая и детей, можно превратить в инвалида с помощью так называемой антиретровирусной терапии. Но это не антивирусная терапия, а самый настоящий фармацевтический геноцид.

Несмотря на такие токсические побочные эффекты, компания «Вэлкам» (Англия) продолжает навязывать всему миру и нам, в том числе, этот яд в качестве не только лечебного, но и профилактического средства, якобы, для предотвращения передачи вируса от матери к ребенку, извлекая миллиардные прибыли от продажи этого яда. Она же выпускает диагностические наборы, и она же планирует заболеваемость СПИДом. Она же на свои деньги обучает врачей, как и какое количество этих препаратов надо применять, настаивая на том, что эти лекарства больные должны принимать пожизненно.
Профессор иммунологии в Университете г. Берна (Швейцария) Альфред Хассиг (Dr. Alfred Hässig) (к сожалению, умерший несколько лет назад), занимавший должность директора швейцарского отделения Международного Красного Креста и президента опекунского совета этой международной организации считал, что:


"АЗТ в бесчисленных случаях вызывает неизбежное и медленное умирание соматических клеток пациента. Врачи неправильно диагностируют гибельные последствия лечения АЗТ. Я рассматриваю, как злоупотребление служебным медицинским положением вводить пациентов в состояние умирания, пророча раннюю смерть. Мы - медицинские ученые, а не пророки!" 

О смертельных побочных действиях препаратов, назначаемых вич-положительным людям, было сообщено и на 14-ой Международной официальной конференции по СПИДу, состоявшейся в Барселоне в июле 2002 года. Исследование, проведённое в Университете Питсбурга, показало, что наиболее частой причиной смерти среди вич-положительных людей является печёночная недостаточность. Доктор Эми Джустис основывает свои заключения на изучении почти 6.000 вич-положительных пациентов из четырех штатов Америки. Она считает, что за все эти годы причины смерти среди людей со СПИДом никогда не были тщательно документированы и изучены. Только это исследование – единственное, которое надежно документировало причину смерти у СПИД-пациентов.
Очевидно, что никто из спидологов не обращает внимания на важное различие между смертными случаями от лекарств и смертными случаями от болезней по имени СПИД.
Из всего вышесказанного вытекает связь достоверности диагностики и демографической ситуации.
Разве это не ухудшение демографической ситуации, когда каждый день здоровых людей продолжают диагностировать «положительными», применяя абсолютно ошибочный тест на вич, и одно только это уже приводит некоторых из них к самоубийствам?
Разве это не ухудшение демографической ситуации, когда здоровых людей начинают лечить от воображаемой, несуществующей болезни препаратами типа АЗТ (зидовудином) – лекарством, которое, фактически, вызывает синдром приобретённого иммунодефицита и вследствие этого осуществляется пророчество смерти от СПИДа?
Разве это не ухудшение демографической ситуации, когда здоровых беременных женщин на основании недостоверной диагностики заставляют прерывать беременность или начинают кормить ядовитыми препаратами, которые наносят их здоровью непоправимый ущерб, в том числе уничтожая иммунную систему женщины и иммунную систему её будущего ребёнка?
Разве это не ухудшение демографической ситуации, когда здоровые дети из-за недостоверного тестирования оказываются брошенными родителями?
 Настало время, когда для спасения жизней наших детей и внуков, необходимо потребовать прекращения такого тестирования, достоверность которого никем научно не доказана.

29 октября 2006 г. 

САЗОНОВА И. М.
врач, председатель секции медико-биологических проблем исследовательского фонда управления цивилизационными процессами, г. Москва

Источник http://www.virtu-virus.ru