Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Думаю об Уганде

PDF
( 1 Голосовать )

В прошлом месяце я пробыла в Уганде 4 недели. Я была очень рада повидать мою семью, которую не видела десять лет. Я веселилась и почувствовала теплоту большой семьи. Но после нескольких дней угощений и гостеприимства, я должна была посмотреть в лицо реальности.

Я видела, как люди теряют надежду, как они пренебрегают собственной жизнью. В Уганде у каждого «СПИД». Бедняки говорят: «Что мы можем сделать? ... вирус убивает нас!» От бедняков не ожидают, что они будут жить; этого ожидают от богатых, т.к. думают, что их посылают в Америку и Европу для замены крови каждый месяц. С другой стороны, тогда как вдовы бедняков не имеют надежды, богатые вдовы продолжают жить и находят новых партнеров, как только их мужья или партнеры умирают. Эти богатые вдовы не умирают, и каждый знает об этом. Дошло до того, что «СПИД» идентифицируется с определенными районами страны. Как только эти места были упомянуты, далее люди говорят, что это зона «СПИДа», и в большинстве случаев эти районы – трущобы.

Что я видела в Уганде своими собственными глазами - так это утрату надежды. Люди бродят по улицам в поисках работы, но не находят ничего. Я видела на улицах очень голодных людей, у которых не было возможности заработать, чтобы выпить хотя бы два стакана воды в день. Недоедание просто угрожающее, но это не принимается всерьез, тогда как некоторые, кто понимает насколько фатальными могут быть последствия, прекрасно защищают себя и об остальном не беспокоятся. Те, кто беспокоится, бессильны что-то изменить, и если пытаются – их никто не слушает.

В то время, как я покинула Великобританию, правительство здесь выражало беспокойство по поводу опасности антибиотиков и злоупотребления ними. Если кто-то хочет знать, что значит злоупотреблять антибиотиками, то Уганда – лучшее место для этого. На каждом углу, в каждом магазинчике есть антибиотики, и большинство продавцов даже не знают названий медицинских препаратов, которые продают. Они просто продают их как «двухцветные», т.к. большинство капсул обычно окрашены в два цвета. Они очень дешевые и большинство из них просто подделка. Злоупотребление антибиотиками продолжается уже давно, и с каждым годом дело обстоит все хуже и хуже. К моему удивлению антибиотики приносят больше вреда чем пользы, т.к. каждый может свободно получить их на основании своего самостоятельно установленного диагноза. Невозможность обратиться к частным врачам или в больницы вынуждает угандийцев прибегать к отчаянным мерам, особенно в отношении медицинских препаратов. Так как бесплатных или дешевых препаратов нет, людям не остается ничего другого как принимать коктейль из капсул в надежде улучшить свое состояние. При этом совершенно не берется во внимание опасность или побочные эффекты, которые антибиотики могут нанести здоровью и иммунной системе.

После длительного применения антибиотиков у людей возникают устойчивый кашель, малярия, и несколько других тропических болезней, известных на протяжении столетий. Отличие состоит в том, что сейчас, на закате этого тысячелетия, данные болезни называются относящимися к «ВИЧ»!

В Уганде интерпретация понятий «ВИЧ» и «СПИД» отличается от принятой здесь, на Западе. Угандийцы спрашивали меня: «Белые умирают так же как и мы?». Мой ответ, конечно же, был «НЕТ!» Люди не могли поверить мне, потому что они не представляют, что их классифицировали как «группу высокого риска»; и потому, что они не знают, что от недоедания погибает больше людей, чем от так называемого «СПИДа», потому что они не имеют ни малейшего представления о том, как возрастают стресс-зависимые болезни из-за миграций сельского населения в города. Те, кто оставляет свои деревни ради города, очень скоро обнаруживают, что для них там нет работы и пищи. Для угандийцев материальные вещи гораздо более важны, чем их здоровье и жизнь.

Большая индустрия «СПИДа» в Уганде занята тем, что рассказывает всему миру о том, как угандийцы умирают от «СПИДа». И деньги продолжают накачиваться в производство презервативов, программы просвещения по вопросам «ВИЧ/СПИД» и т.д. Между тем, никто не вкладывает деньги в программы по просвещению людей относительно здорового питания, или гигиены, не говоря уже про нищету. Мы все знаем, что нищета убивает. А как же рекомендации по поводу опасности антибиотиков, или удаление их с открытого рынка? Лже-врачи в Уганде делают бизнес также, как и продавцы рыбы и чипсов, потому что быть врачом в эпоху «СПИДа» означает иметь гарантированную коммерческую выгоду. В Уганде, если вы бедны - вы обречены на смерть. В больницах нет медикаментов, и только можно поинтересоваться, что же случилось с нашими больницами, Национальным Здравоохранением и государственными диспансерами. Меня тошнит от того, что я постоянно слышу только одно - «СПИД», хотя мы все знаем, что есть более опасные болезни в тропических странах таких, как Уганда. Если только соответствующим образом пролечить эти болезни, количество случаев «СПИДа» определенно сократиться.

Мы не можем скрыть несостоятельность Программы просвещения по вопросам здоровья в Уганде, нехватку медикаментов в больницах, и, конечно же, коррупцию в Министерстве здравоохранения, которое хочет настоять на программах по «СПИДу», т.к. они коммерчески прибыльны, особенно с точки зрения Западного общества. Так трогательно! Я надеюсь, что как только на эти проблемы обратят внимание, многие жизни можно будет спасти, и «Жемчужина Африки», как однажды назвал Черчилль эту прекрасную страну, сможет расцвести.

В такой стране как Уганда, «СПИД» не является настоящей проблемой. Более важно – кому принадлежит власть. Врачи борются между собой вместо того, чтобы бороться за спасение жизней. Возьмите, например, угандийского профессора Ссали /Ssali/ из Кампалы /Kampala/, который занимается проблемой «ВИЧ/СПИДа» и имеет специализированную клинику. Вместо помощи со стороны правительства, он получает угрозы со стороны Медицинского Совета Уганды /Ugandan Medical Board/ с требованием «не вмешиваться». Действительно ли это необходимо в интересах людей, или же в политических интересах? «СПИД» становится предметом не медицинских, а скорее политических и финансовых дебатов. Никто не исправит грубые ошибки здравоохранения в Уганде, лучше чем сами угандийцы. Вместо делания денег на индустрии «СПИДа» приоритетом должны стать человеческие жизни. Фармацевтические компании, такие как Глаксо-Велком /Glaxo-Wellcome/, заинтересованы только в получении денег от угандийского правительства и некоторых заинтересованных организаций, таких как ВОЗ /WHO/, Красный Крест и т.д.

«Осведомленность» о презервативах в Уганде считается приоритетной. Презервативы могут даже бесплатно распространяться в общинах. В наши дни люди в Уганде говорят о презервативах как о некоей моде 90-х. Это лицемерие, поскольку человек даже не может получить бесплатно таблетки хлораквина /chroloquine/, если вдруг свалится от малярии. Малярия убивает в течение дней или часов, но «СПИДу» может понадобиться даже «30 лет» чтобы убить. Можно ли ожидать, что презерватив спасет в такой стране, как Уганда, где 80% населения живут за чертой бедности и не имеют даже самого необходимого для жизни? Эти люди не имеют пищи – как презерватив может улучшить качество жизни ? Авторитеты от медицины говорят о презервативах, чтобы произвести впечатление на публику. Почему так получается, секс в Уганде – табу, тогда как в Западном мире секс – это удовольствие, и люди продолжают наслаждаться, как и раньше? Запад решил, что только страны региона прилегающие к Сахаре, сообщества геев, наркоманы принимающие наркотики внутривенно, гемофилики и люди, только что посетившие Африку, являются группами высокого риска.

К моему большому удивлению, большинство угандийцев совершенно ничего не знает об этой стратегии классификации групп риска «ВИЧ/СПИДа», вызванной западной политикой стряпчих от политики. Угандийцы продолжают думать, что каждый может «подхватить это», как показано в лживых рекламах против «вируса-убийцы». Людям не объясняют, как работает «ВИЧ»-тест. Публика убеждена, что кровь индивида проверяют для того, чтобы найти в теле «вирус» - «двигающийся вверх - вниз» (насекомое или жук, как называют его на местных диалектах). Они не подозревают, что «ВИЧ»-тест - это тест на антитела, и что он неспецифичен.

Насколько я знаю, антитела являются признаком здоровья и функционирующей защиты организма. Антитела показывают, что организм может противостоять инфекциям. Что делает «ВИЧ»-антитела отличными от других антител? Похоже, никто не знает ответа. Я было ошеломлена, когда услышала, как один угандийский врач объяснял пациенту, что тест на антитела проводится только в Африканских странах. Он продолжал объяснять, что на Западе - в Европе и Америке - где технологический уровень очень высок, есть машины, которые видят, как сам «вирус» «выполняет работу». В этом месте я вмешалась и сказала что это неправда, и что тестирование на антитела проводиться также и на Западе, хотя так называемый «вирус» никогда не был выделен в чистом виде.

Акроним «СПИД» – Синдром Приобретенного Иммунного Дефицита – может описать многие явления, такие как недоедание, малярия, стресс, туберкулез, болезни послевоенного периода. Тем не менее, эта проблема остается актуальной для групп «высокого риска», которым «суждено» умереть от «СПИДа» - либо «приобретя» его, либо будучи отнесенными к этой категории. Исследования, проведенные в 1994 году Госпиталем Королевского Колледжа (King College Hospital) в Лондоне, показали, что потеря супруга подрывает иммунную систему и оставляет человека открытым к болезням. Но в отношении стран Африки это не главное и не заслуживает внимания, т.к. с точки зрения политиков, выгоднее обвинять тех, кто не может защититься. В контексте Уганды потеря партнера оборачивается бедой, и никто не может избежать стигмы, но, если вы богаты, то, найдя нового партнера, вы можете ослабить стресс, навязываемый сообществом в целом.

Наиболее волнующим вопросом для каждого угандийца является вопрос, почему умирают семейные пары. Они никак не могут связать это со стрессом, и поэтому в качестве причины предполагают «СПИД». Умирают также и дети. В этом случае не по причине «СПИДа», а из-за одиночества и невозможности справиться в одиночку с тяготами жизни без наставничества. Все эти люди ждут своей очереди, и поэтому они начинают рано умирать. Сначала угасает разум, а потом разрушается и их физическое здоровье. Страх, изоляция, и более всего - нехватка средств для выживания ведут к смерти. Обычным заключением является «смерть от СПИДа» - конечно же никто из умирающих в таких условиях не выглядит здоровым.

Угандийцы, живущие в Великобритании и знающие об отвратительных побочных эффектах и токсичности препаратов от «СПИДа», применяемых до сих пор, не используют их сами, а берут у врачей и посылают в Уганду с коммерческими целями. Очень печально видеть, что такая практика продолжается. Как можно, зная, что это столь вредно, продолжать делать на этом деньги, особенно когда это может иметь фатальные последствия? Когда я была в Уганде, множество людей обращалось ко мне с просьбой об «удивительных лекарствах», утверждая, что в Европе и Америке уже есть «лекарство». Я пыталась объяснить, что такой вещи как «лекарство от СПИДа» не существует. Я сказала, что комбинированные терапии проверяются уже на протяжении многих лет, и что угандийцев все еще используют как подопытных кроликов. Единственные, кто чувствуют себя нормально с диагнозом «ВИЧ» - это те, кто принял решение контролировать свою жизнь и не слушать миф о том, что ВИЧ=СПИД=СМЕРТЬ. Они получают нормальное лечение при обнаружении каких-либо симптомов, проявляют о себе разумную заботу, употребляют сбалансированную пищу, выбирают альтернативное лечение в случае необходимости и в большинстве случаев возвращаются к природным способам исцеления, которые не наносят вреда организму. Эти люди возвращают свою иммунную систему в нормальное состояние путем позитивного мышления.

Тогда как в Великобритании некоторые больничные отделения «ВИЧ-СПИД» сокращаются, такие же центры открываются в Уганде – и это становится быстрорастущим бизнесом, в котором задействованы богатые семьи. Вместо того, чтобы использовать новую больницу на благо человека, она строится «предположительно для того, чтобы предложить более низкие цены» за лечение от «СПИДа». Не нужно быть профессором медицины, чтобы осознать, что дело больше в маркетинге «СПИДа», чем просто в самой гипотезе. Леди и джентльмены, присоединяйтесь к борьбе! Не дадим капиталистам расширять свои схемы получения денег ценой человеческой жизни.

 

Статья из журнала КОНТИНУУМ, Т.5, №3, с.30-31

Источник http://www.virtu-virus.ru

Комментарии  

#1 ThomasErala » 17.10.2016 16:58

ЕПТИ СПС ОГРОМНОЕ


-----
список микрозаймы онлайн на карту
0 +−

ThomasErala

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 110 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о ВИЧ

Доказывают ли тесты на антитела ВИЧ инфицирование? (часть 1)

Интервью с доктором Валендаром Тюрнером Д-р Валендар Тюрнер /Dr. Valendar F. Turner/ (ВТ)- участник Пертской группы диссидентов в вопросах ВИЧ/СПИДа. Он окончил Сиднейский Университет /Sydney University/ в 1969г., в...

Интервью | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Рецензия В. А. Агеева, заведующего кафедрой патологической анатомии Иркутского медицинского универси

ВИЧ/СПИД - две книги, два взгляда на одну проблему. Краткие рецензии Книга первая - «ВИЧ - инфекция: клиника, диагностика и лечение» - написана коллективом авторов под руководством академика В.В...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Жительница Ростова-на-Дону Маргарита Черкова утверждает, что вылечилась от смертельной болезни.

В начале 2005 года женщина была занесена в специализированную компьютерную базу ВИЧ-инфицированных клиентов, однако проведенные недавно анализы показали, что инфекции в крови у нее уже нет.

Истории | 28 Марта 2010

Подробнее...

МЕДИЦИНСКОЕ ЧИНОВНИЧЕСТВО ПРОТИВ ПРАВДЫ

Доктор Муллис получил Нобелевскую премию по химии в 1993 году. Эта статья является выдержкой из его книги «Dancing Naked in the Mind Field», которая в ближайшее время выйдет в...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

КАЖДЫЙ ПОЗИТИВЕН ПРИ ELISA (ИФА) – ТЕСТИРОВАНИИ НА ВИЧ

На протяжении последних 6 лет я работал в лаборатории клинической иммунологии одного из наиболее престижных университетских госпиталей Нью-Йорка. Здесь я имел возможность лично выполнять и детально исследовать современые тесты,...

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

Страшного вируса под названием ВИЧ не существует

Вот уже почти 20 лет нам вдалбливают в голову о загадочной и опасной болезни СПИД, которая якобы косит людей во всем мире. Но в последнее время, вопреки оголтелой проспидовской...

Статьи | 17 Февраля 2010

Подробнее...

Оболганный вирус СПИДА

История с вирусом СПИДа, который на самом деле не вызывает СПИД. - Как так? а так: в 1996 году вышло фундаментальное исследование профессора Питера Дузберга под названием «Изобретая вирус...

Статьи | 26 Марта 2010

Подробнее...

СПИД — это афера? Кому выгодны птичий и свиной грипп

Новая угроза человечеству исходит от свиного гриппа. Несколькими годами раньше панику вызывали птичий грипп, атипичная пневмония. Уже тридцать лет возглавляет список болезней-страшилок СПИД... Но где миллионные жертвы атипичной пневмонии...

Статьи | 26 Марта 2010

Подробнее...

Александр Гордон: ВИЧ-СПИД это обман

Видео | 20 Апреля 2014

Подробнее...

ЧТО ДАЁТ АЗТ БУДУЩИМ И НЕДАВНО РОЖДЁННЫМ ДЕТЯМ?

ПОЧЕМУ ЗАКИ АХМАТ (ZACKIE ACHMAT), НАТАН ДЖЕФФЕН (NATHAN GEFFEN) И МАРК ХЕЙВУД (MARK HEYWOOD) ХОТЯТ НАЗНАЧАТЬ АЗТ БЕРЕМЕННЫМ АФРИКАНСКИМ ЖЕНЩИНАМ И ИХ МЛАДЕНЦАМ? Сообщения из медицинской литературы, собранные адвокатом...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

ВИЧ МИСТИФИКАЦИЯ

Биохимик, доктор наук Кэри Муллис, лауреат Нобелевской премии считает, что теория ВИЧ=СПИД не доказана и является адской ошибкой.  

Видео | 15 Июня 2012

Подробнее...

Письмо президенту.

Здравствуйте, уважаемый Президент Владимир Владимирович! Очень надеюсь, что моё письмо дойдёт именно до Вас. Проблемы, которые толкнули меня написать его, касаются жизни и здоровья моего ребёнка. На местном уровне,...

Истории | 18 Февраля 2011

Подробнее...

Доказывают ли тесты на антитела ВИЧ инфицирование? (часть 2)

Интервью | 3 Апреля 2010

Подробнее...

НОВЫЕ ДИССИДЕНТСКИЕ КНИГИ

Информация о новых диссидентских книгах, вышедших в 2007 и в 2008 годах, взята с англоязычных диссидентских сайтов. Линки к ним даны в тексте.

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

МИФЫ о ВИЧ и СПИДЕ

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции