Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Иски адвоката Энтони Бринка (Anthony Brink) к фармацевтической корпорации GlaxoSmithKline

PDF
( 0 Голосов: )

Фармацевтический гигант GLAXO отвечает в суде по иску, связанному с препаратами против СПИДа.

Информация от 16 июля 2001 г.

Южно-Африканский адвокат Энтони Бринк (Anthony Brink) предъявляет судебный иск в Южной Африке, а также в Трибунале Ирландии, Линдсей (Lindsay) к фирме Glaxo в связи со смертными случаями больных гемофилией.

Фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline просит продлить свою защиту до 31-ого июля 2001 г. в деле по требованию возмещения убытков, возбужденного вдовой умершего Джеймса Хеймана (Hayman), которую представляет в суде южноaфриканский поверенный. Судебное дело, зарегистрированное 4-ого июня 2001 г. юридической группой, включающей адвоката Энтони Бринка, приписывает смерть Хеймана его лечению препаратами против СПИДА (AZT фирмы Глаксо). 

Книга Бринка "Спорный AZT" в конце 1999 г. насторожила президента ЮАР Табо Мбеки относительно опасной токсичности AZT. В октябре 1999 г. Мбеки указал на токсичность препарата в официальном обращении к парламенту и начал расследование, чтобы выяснить вопрос: является ли препарат безопасным.

Предстоящее дело в Южноафриканском Высшем суде впервые утверждает, что AZT, с медицинской точки зрения, неэффективен и является достаточно токсичным сам по себе, чтобы вызвать смерть. Хейман не имел никаких симптомов, когда у него в июле 1997 г. обнаружили антитела к ВИЧ, и начали давать AZT. Он умер в июне 1998 г. - его вес резко упал от 68 кг до 42 кг.

Если дело Хэймана будет успешным, то это доказало бы, что AZT, не спасает, не приносит пользы и его применение не возмещает его потенциально фатальную токсичность. Поскольку большинство пациентов со СПИДом лечились AZT, это может инициировать поток разрушительных судебных исков. Glaxo продал в прошлом году AZT почти на 1 миллиард долларов.

Подробности требования вдовы Хэймана к GlaxoSmithKline:

К концу июля 1997 г. в г. Ледисмит (Ladysmith, KwaZulu-Natal,) умерший начал месячный курс приема AZT, вместе с другим препаратом, 3TC, принимая ежедневно через рот 600 мг и 300 мг соответственно.

Лечение AZT немедленно привело к тому, что пациент стал чувствовать себя очень плохо. Препарат вызвал непрекращающиеся диарею и рвоту, интенсивную головную боль, глубокую усталость, анемию, слабость мышц с судорогами и болью, а также прогрессирующую потерю в весе.

Хейман был впоследствии трижды госпитализирован для лечения не поддающихся контролю диареи и рвоты. При этом лабораторные исследования не выявили никакого определенного инфекционного этиологического агента. Он продолжал страдать от глубокой усталости, мышечной слабости, терял массу мышц и вес тела, и в конце концов умер 8 июня 1998 г., имея при этом вес 42 кг.

Больной умер в результате прямого действия клеточной токсичности AZT.

В марте 2001 г. в открытом письме Джону Кеарнею (John Kearney), управляющему высшего ранга фирмы GlaxoSmithKline в Южной Африке, Бринк утверждал, что многие клинические исследования эффективности препарата "категорически опровергают" утверждения компании, что AZT предотвращает размножение ВИЧ. Он также указал, что тринадцать исследований показали, что человеческие клетки не могут превращать AZT во "что - нибудь, что будет давать требуемую фармакологическую эффективность".

В ответе доктор Питер Мур (Peter J. Moore), Медицинский и Общий Директор компании Глаксо, утверждал, что проверки AZT показали, что этот препарат являлся "эффективным компонентом в тройной комбинированной терапии".

На что Бринк ответил следующим образом: "Известно, что AZT синтезировался в 1961 г. как клеточный яд, почему же Вы начали торговать им как антиретровирусным препаратом в 1987 г. до подтверждения того факта, что это действие имеет место in vivo (в живом организме)? И почему Вы игнорируете все исследования, опубликованные с тех пор, указывающие на то, что такого действия нет. Особенно зная, насколько этот препарат вреден".

 

ИРЛАНДСКИЕ БОЛЬНЫЕ ГЕМОФИЛИЕЙ И AZT

Бринк в настоящее время находится в Ирландии, где совещается с научной группой, которая представила Трибуналу (Lindsay), расследующему смертные случаи ирландских больных гемофилией. Значение судебного разбирательства по делу Хэймана для ирландского Трибунала состоит в том, что умершие ВИЧ-положительные ирландские больные гемофилией лечились лекарственными коктейлями, основанными на AZT.

Группа, поддерживающая самое последнее дело Трибунала, включает пять выдающихся ученых, назначенных в Консультативный совет по СПИДу при Президенте ЮАР Мбеки, и ирландских создателей страницы в Интернете "AidsMyth.com", Финтан Данн (Fintan Dunne) и Кэти Макмэн (Kathy McMahon). 21-ого июня 2001 г. группа зарегистрировала представление Трибуналу, утверждающее, что ВИЧ-положительные ирландские больные гемофилией умерли в результате побочных эффектов от получаемой ими фармакотерапии.

В этом представлении говорится, что сам фактор свертываемости крови вызывает подавление иммунной системы. Они также утверждают, что побочные эффекты, возникающие от длительного применения кортикостероидных препаратов, предписанных больным гемофилией, неотличимы от медицинских состояний, являющихся результатом ВИЧ-инфекции. Точно так же они утверждают, что побочные эффекты анти-вич лекарств, предписанных больным гемофилией, могут вызывать болезни, определяемые как СПИД.

 По мнению ученых этой группы, больные гемофилией особенно склонны к ложноположительным результатам в тесте на ВИЧ-антитела.

 

ИРЛАНДСКИЙ ТРИБУНАЛ ПРИЗЫВАЕТ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СПИДе.

4 июля 2001 г., ДУБЛИН - Трибунал Ирландии по смертным случаям сегодня официально принял от международной группы ученых по переосмыслению СПИДа и активистов представление по смертным случаям больных гемофилией. Представление было сделано 21-ого июня, но тогда никакого официального заявления Трибуналом сделано не было.

Тем временем, редакторы "AidsMyth.com" активно собирали ключевые политические и юридические материалы по содержанию представления. 2-ого июля мы встречались с Трибуналом, ирландским министром юстиции и генеральным прокурором, Майклом Макдоуеллом (Michael McDowell), относительно недостатков в деле.

Теперь поверенный Трибунала, Джон Нолан (John Nolan), официально принял представление и принес извинения за задержку.

В результате, международная фармакологическая группа GlaxoSmithKline теперь отвечает перед судом по поводу анти-вич препаратов в Ирландии и в Южной Африке, где уже начался гражданский судебный иск по токсичности лекарств.

Это не должно рассматриваться как указание на то, что Трибунал менее добросовестен по этому вопросу.

 

СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ТОКСИЧНОСТИ ЛЕКАРСТВ ПРОТИВ СПИДА НАЧИНАЕТСЯ В ЮЖНОЙ АФРИКЕ

2 июля 2001 г., ИОХАНЕСБУРГ - ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА.

Женщина цитирует спорное мнение Президента Мбеки относительно СПИДа, предъявляя судебный иск в 1,000,000 рандов против Британского изготовителя лекарств, которые убили ее мужа. Случай, который, вероятно, повторно разогреет дебаты по вопросу о мнении Мбеки относительно эпидемии ВИЧ-СПИДа, а также может открыть путь к подобным требованиям возмещения убытков фармацевтическими компаниями.

 Юрист Ричард Стретч (Richard Stretch), член юридической группы, занимающейся делом Хеймана, сказал, что Mбеки цитировался в связи с его инструкцией относительно токсичности AZT.

 

Средства массовой информации и Правительство решают зарыть топор войны.

Sowetan (Иоханесбург) 2 июля, 2001 г. от Криса Мора (Chris More).

Президент Табо Мбеки и его Правительство пришли к историческому соглашению с ведущими редакторами СМИ Южной Африки, заключив мир, чтобы сохранить доверие граждан ради национального интереса. Цитата из соглашения:

"Мы признаем, что имеется слишком много мелкого, поверхностного, имеются недостаток профессионализма в Южноафриканских средствах массовой информации, и неточности, которые дискредитируют нашу профессию. Недостатки состоят в том, что наши внимание в наших публикациях фокусировалось на лекарствах". Матата Тседу (Mathata Tsedu), Председатель Южноафриканского Форума Национальных Редакторов (Sanef).


MБEKИ ТВЕРДО СТОИТ НА РАССМОТРЕНИИ ПРОБЛЕМЫ ВИЧ/СПИДа

28 июня, 2001 г.

Южноафриканский Президент Табо Мбеки снова отказался связывать ВИЧ со СПИДом, вместо этого предпочитая заявлять: " это - то, что говорят ученые". Во время официального завтрака в Национальном пресс-клубе Мбеки признал, что ученые подтверждают прямые отношения между ВИЧ и СПИД. "Но именно в обычных медицинских учебниках говорится о том, что иммунная система может ставиться под угрозу большим разнообразием причин, а не только вирусом," - сказал он". "Я не думаю, что моя личная вера относится к научному факту," - сказал он в среду после обсуждения вопроса о том, думает ли он, что ВИЧ - это первичная причина СПИДА.

 

Источник http://www.virtu-virus.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о ВИЧ

Доктор Гор Ширдел о методе диагностирования под названием полимеразная цепная реакция (ПЦР)

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), основан на многократном избирательном копировании определённого участка ДНК при помощи ферментов в искусственных условиях. При этом происходит копирование только того участка, который удовлетворяет заданным...

Статьи | 8 Апреля 2014

Подробнее...

Правда про ВИЧ и СПИД - Дмиртий Любченко

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

Александр Гордон: ВИЧ-СПИД это обман

Видео | 20 Апреля 2014

Подробнее...

ВИЧ-негатив – «Благородные врачи опробывают новые препараты на сиротах со СПИДом»

В июне 2003 меня попросили провести расследование в месте под названием «Центр Излечения Детей» (ЦИД), католическом приюте для ВИЧ-положительных детей в Нью-Йорке. Мне говорили, что там происходят ужасные вещи....

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

Итоги 25-летней борьбы со СПИДом

Приближается 25-летие с того дня, когда Центр по контролю за заболеваемостью США в лице вирусолога Галло и секретаря Службы здоровья Маргарэт Хэклэ (Margaret Heckler) оповестил мир о наличии вируса...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Медицинская мафия - производитель болезней

Парадоксальная ситуация: чем прогрессивнее медицина, тем длиннее список болезней. Представители фармакологического бизнеса утверждают, что новых синдромов медики уже выдумали для них предостаточно. Диагнозов по современной номенклатуре болезней может быть...

Статьи | 6 Апреля 2014

Подробнее...

ЖАЛОБА В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГААГСКСКИЙ ТРИБУНАЛ (часть 1)

НА СОВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АБДУРРАЗАК АХМАТОМ (ABDURRAZACK “ZACKIE” ACHMAT) Жалоба подана в Международный уголовный суд Адвокатом Верховного суда  Южной Африки Энтони Бринком (Anthony Brink)

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Страшного вируса под названием ВИЧ не существует

Вот уже почти 20 лет нам вдалбливают в голову о загадочной и опасной болезни СПИД, которая якобы косит людей во всем мире. Но в последнее время, вопреки оголтелой проспидовской...

Статьи | 17 Февраля 2010

Подробнее...

Токсическое действие препарата АЗТ и его аналогов.

Данные исследований, указывающих на токсическое действие препаратов АЗТ и его аналогов, приведены в статье Питера Дюсберга и Дэвида Расника «Гипотеза: Наркотики и лекарства вызывают СПИД», помещенной в журнале «Континуум»...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Демография и ВИЧ

ПОВЫШЕНИЕ ДОСТОВЕРНОСТИ ДИАГНОСТИКИ КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ УЛУЧШЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ   За последние десятилетия в медицинскую практику вошло много новых методов диагностики, в том числе огромное количество различных лабораторных...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Оценки ВИЧ названы слишком завышенными

Новые данные снижают уровень распространения СПИДа во всем мире Согласно новым данным и специалистам по болезни, оценки числа людей с вирусом СПИДа были черезвычайно завышены во многих странах из-за...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

СПИД - мистификация мирового масштаба..?

Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг "ВИЧ-СПИД: вир-туальный вирус или провокация века" и "СПИД: приговор отменяется", автор переводов книг П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" (Dr....

Интервью | 17 Февраля 2010

Подробнее...

ЖАЛОБА В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГААГСКСКИЙ ТРИБУНАЛ (часть 2)

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Дом чисел / House of Numbers: Anatomy of an Epidemic

Документальный фильм с участием мировых светил в области медицины и естественных наук, а также известных журналистов. В фильме ведется расследование в различных уголках планеты и раскрывается страшная тайна о...

Видео | 11 Мая 2011

Подробнее...

Вируса ВИЧ нет. Есть бизнес

Звезда американского баскетбола Ирвин Мэджик Джонсон объявил 7 ноября 1991 года, что уходит из спорта (он играл за команду «Лос-Анджелес Лэйкерс») в связи с тем, что у него обнаружен...

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции