Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Из книги «СПИД - великое мошенничество»

PDF
( 0 Голосов: )

Луиджи де Марки, Фабио Франки

Интрига десятая: Тесты на СПИД.

На минуту оставим в стороне дискуссию, которую ведут те, кто считает вирус безобидным с теми, кто расценивает его как страшную напасть. Теперь изучим ту ось, вокруг которой все и вертится : тесты. Диагноз ВИЧ-инфекции основывается на результатах одного скринингового теста (Elisa) и одного теста на подтверждение (?) (Western Blot, WB), которые должны бы выявлять присутствие специфических антител. Достоверность этих тестов должна оцениваться очень тщательно, принимая во внимание те удары – психологические, эмоциональные, социальные и профессиональные – которые наносит положительный результат человеку и часто его окружению. К сожалению, хотя все используемые тесты (как мы увидим) не являются по-настоящему достоверными, «авторитеты» и «специалисты» действовали и действуют так, как если бы являлись. Надо помнить, что согласно тем же самым официальным данным, часто выявляют множество «ложно положительных» пациентов, другими словами, многие люди ошибочно причислены к серопозитивным, со всеми катастрофическими последствиями для них и для их близких.

Как утверждает Робин Вейсс, известный вирусолог: «В популяциях, где мы отмечаем незначительную распространенность болезни (например, европейская – прим.автора), ложно положительные составляют сотую долю всех сероположительных. И последствия этой ложной тревоги в данном случае очевидны: глубокая тоска, депрессия, часто потеря работы, отказ от жизнеобеспечения и от борьбы с болезнью и попытки самоубийства». Серьезность происходящего огромна: применительно к целому обществу вместе эти тесты (Элиза и Вестерн Блот) дают в 5 раз больше ложных серопозитивных результатов, чем предполагаемых «истинно положительных». Также было уже показано, что некоторые заболевания и банальные факторы, как, например, простая противогриппозная вакцинация, могут сказаться на результате (Мак Кензи «Ложноположительные серологические тесты на ВИЧ и гепатит С вследствие вакцинации против гриппа» 1991).

Уже эти наблюдения вызывают недоумение, но оно многократно возрастет, если анализ будет проводиться с большей частотой и регулярностью.

Заслуга в изобличении этой постыдной ситуации принадлежит австралийской ученой Элени Элеопулос, исследовавшей абсурдную множественность диагностических критериев (которые должны бы были быть по меньшей мере везде одинаковыми) и оценившей отдельные параметры используемых тестов. В добавление к тому, о чем мы уже упомянули, Элеопулос напоминает, что диагностические критерии имеют глубокие различия от страны к стране и что собранные с их помощью данные не могут быть ни сопоставлены между собой, ни собраны в единую базу данных для целей серьезной международной статистики.

Например, в Африке диагноз СПИДа ставится в подавляющем большинстве случаев только на основе клинических проявлений, или симптомов (но речь идет и об общих симптомах для самых давних и распространенных болезней этого континента). В Южной Америке же диагноз ставится, если пациент, помимо определенных симптомов имеет положительный результат по одному из тестов – «Элиза» или «тесту на антитела». В Европе и США, однако, эти два теста не считаются удовлетворительно достоверными, их результаты должны быть дополнены тестом «на подтверждение» - Вестерн Блот.

Но совсем иначе обстоят дела в Великобритании, где чаще всего доверяют тесту «Элиза», но повторенному многократно. Углубляя изыскания на тему совпадений или несовпадений результатов между тестами «Элиза», Вестерн Блот и клинической диагностикой Элеопулос показывает, что недоумение этим возрастает.

В Африке, согласно литературе, соответствие между положительными результатами теста «Элиза» и клиническим диагнозом составляет около 50%. Кроме того, как установили эпидемиологи Роберт Биггар в 1987 и Мирон Эссекс в 1994, в Африке «ответ на анализы как теста «Элиза», так и теста «Вестерн Блот» может быть неспецифическим» по причине распространенных эндемических заболеваний (малярия, проказа).

В России соответствие между тестами «Элиза» и тестом подтверждения «Вестерн Блот» минимально. По данным, опубликованным в английском медицинском журнале The Lancet в 1990 г. в России было проведено 20,2 миллионов исследований с помощью теста «Элиза», из которых 20.000 дали положительный результат, но только 112 из них были подтверждены тестом «Вестерн Блот»; в 1991 из 30 миллионов анализов «Элиза» почти 30.000 дали положительный результат, но только 66 подтвердил «Вестерн Блот», то есть 1 из 455. В США среди обследованных 1.200.000. призывников 12.000 были позитивны по тесту «Элиза», но после трех повторных обследований подтвердилось менее одной шестой (1.920) результатов. Какой же результат мы получаем, спрашивает Элеопулос, если нужно провести 2 или 5 контрольных исследований и порядок их проведения («Элизы» и «Вестерн Блота») различен?

Каковы критерии положительного теста «подтверждения» («Вестерн Блот»)? Насколько он стандартизирован?

Только в США существует порядка 4 официальных критериев оценки, и только один из них (показанный в диагностическом комплекте Дю Пон) был проверен Управлением Питания и Лекарственных препаратов (FDA) в 1987г. Он узко-ограничителен и применяется только в некоторых лабораториях. Если бы только этот тест использовался в практике, в США были бы подтверждены только 50% серопозитивных результатов. Но там, как и в любой другой стране, продолжают использовать различные диагностические комплекты практически в каждой лаборатории. Эти удручающие явления скрываются от общества, но хорошо известны многим исследователям. Вот как их комментирует Золла-Пацнер: «Путаница с идентификацией этих тестов («Вестерн Блот») – это результат некорректных заключений экспериментальных исследований. Может возникнуть потребность в реинтерпретации уже обнародованных результатов». Другая группа исследователей так выразила свое мнение в 1989: «Техника проведения теста «Вестерн Блот» не стандартизирована, значение и соответствие между допустимыми различиями в лабораториях не подвергалось измерению. Его результаты должны быть интерпретированы, но критерии такой интерпретации различаются не только от лаборатории к лаборатории, но также от месяца к месяцу.»

Воспроизводим ли этот тест?

Ответ отрицателен. В контрольных исследованиях образцы с одной и той же сывороткой давали различные результаты не только в разных лабораториях, но даже в одной лаборатории в различное время. Представители органов здравоохранения тоже бдительны в этом отношении, но недостаточно. Например, в Париже в 1993 г. было изъято из обращения (снято с продажи) 9 диагностических комплектов из 31 используемых. И это также касалось комплектов «Вестерн Бот», производимых некоторыми весьма уважаемыми фармацевтическими фирмами Германии, Швейцарии, Франции и Америки.

Специфичен ли тест?

Элеопулос и ее коллеги выделяли каждый протеин, считающийся специфическим для вируса и используемый в тесте: ни один из их не выдержал проверки, так как протеины с теми же самыми параметрами и характеристиками присутствуют в нормальных клетках. Антитела против них появляются при различных заболеваниях: проказе, туберкулезе, аутоиммунных болезнях, малярии, состояниях, которые провоцируют рост числа антител.

Кроме того, выясняется, что «тест подтверждения» («Вестерн Блот»), в котором по определению мы бы не должны были сомневаться, совершенно не обнаруживает присутствие специфических антител к ВИЧ.

А что с другими тестами?

Ни один другой тест также не выдерживает безжалостной критики Элеопулос: ни тот, что якобы выделяет вирус, ни тот, что выделяет «вирусные частицы», ни «поиск антигена», ни «обратной транксриптазы», ни прославленная ПЦР.

Эта последняя считается непревзойденным по чувствительности и специфичности, с которыми этот тест способен, как считают, выделить единичный вирус среди миллионов неинфицированных клеток. И все же Элени Элеопулос утверждает, что многие исследователи отрицают достоверность ПЦР по причине большого количества ложноположительных результатов и невозможности, о которой сожалеют ученые, получить повторные результаты.

Перевод Екатерины Галигузовой

Источник http://www.virtu-virus.narod.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о ВИЧ

Медицинская мафия - производитель болезней

Парадоксальная ситуация: чем прогрессивнее медицина, тем длиннее список болезней. Представители фармакологического бизнеса утверждают, что новых синдромов медики уже выдумали для них предостаточно. Диагнозов по современной номенклатуре болезней может быть...

Статьи | 6 Апреля 2014

Подробнее...

НЕЯСНЫЕ ВОПРОСЫ ВИЧ/СПИД

Резюме: 20.02.01 г. в Диагностическом центре г. Иркутска состоялось расширенное заседание областного общества патологоанатомов, на котором с сообщением "Неясные вопросы ВИЧ/СПИД-инфекции выступил автор этой статьи, зав. кафедрой пат.анатомии ИГМУ,...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

СПИД - НАС ОБМАНЫВАЛИ?

На прошедшей в Окленде (США) 6 – 8 ноября 2009 года международной конференции СПИД-диссидентов с докладом выступил доктор Кристиан Фиала (Dr Christian Fiala).  В основу этого доклада легла его...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Правда о СПИДе, контрацептивах и телегонии.

Вирус СПИДа существует ли он? Может это фикция? С какой целью и кому она нужна? Сам открыватель вируса СПИДА давно отказался от своей находки. В фильме рассказывается о политике...

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

Оценки ВИЧ названы слишком завышенными

Новые данные снижают уровень распространения СПИДа во всем мире Согласно новым данным и специалистам по болезни, оценки числа людей с вирусом СПИДа были черезвычайно завышены во многих странах из-за...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

СПИД - мистификация мирового масштаба..?

Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг "ВИЧ-СПИД: вир-туальный вирус или провокация века" и "СПИД: приговор отменяется", автор переводов книг П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" (Dr....

Интервью | 17 Февраля 2010

Подробнее...

Демография и ВИЧ

ПОВЫШЕНИЕ ДОСТОВЕРНОСТИ ДИАГНОСТИКИ КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ УЛУЧШЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ   За последние десятилетия в медицинскую практику вошло много новых методов диагностики, в том числе огромное количество различных лабораторных...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Доказывают ли тесты на антитела ВИЧ инфицирование? (часть 1)

Интервью с доктором Валендаром Тюрнером Д-р Валендар Тюрнер /Dr. Valendar F. Turner/ (ВТ)- участник Пертской группы диссидентов в вопросах ВИЧ/СПИДа. Он окончил Сиднейский Университет /Sydney University/ в 1969г., в...

Интервью | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Презумпция невиновности вирусов

Еще в 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная и поучительная для всех, в особенности для охотников за вирусами, статья профессора К. Г....

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Думаю об Уганде

В прошлом месяце я пробыла в Уганде 4 недели. Я была очень рада повидать мою семью, которую не видела десять лет. Я веселилась и почувствовала теплоту большой семьи. Но...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Заявление перед «Всемирным Днём СПИДа»

Монтаж СПИДа провалился? Показательная Нобелевская премия  Многих официальных лиц – а именно, защитников фиктивного «ВИЧ/СПИДа» - абсолютно не порадовало присуждение Нобелевской премии по медицине за 2008 год. Действительно, награждение...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Письмо президенту.

Здравствуйте, уважаемый Президент Владимир Владимирович! Очень надеюсь, что моё письмо дойдёт именно до Вас. Проблемы, которые толкнули меня написать его, касаются жизни и здоровья моего ребёнка. На местном уровне,...

Истории | 18 Февраля 2011

Подробнее...

Правда про ВИЧ и СПИД - Дмиртий Любченко

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

Токсическое действие препарата АЗТ и его аналогов.

Данные исследований, указывающих на токсическое действие препаратов АЗТ и его аналогов, приведены в статье Питера Дюсберга и Дэвида Расника «Гипотеза: Наркотики и лекарства вызывают СПИД», помещенной в журнале «Континуум»...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Жительница Ростова-на-Дону Маргарита Черкова утверждает, что вылечилась от смертельной болезни.

В начале 2005 года женщина была занесена в специализированную компьютерную базу ВИЧ-инфицированных клиентов, однако проведенные недавно анализы показали, что инфекции в крови у нее уже нет.

Истории | 28 Марта 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции