Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Рецензия В. А. Агеева, заведующего кафедрой патологической анатомии Иркутского медицинского универси

PDF
( 2 Голосов: )

ВИЧ/СПИД - две книги, два взгляда на одну проблему.

Краткие рецензии

Книга первая - «ВИЧ - инфекция: клиника, диагностика и лечение» - написана коллективом авторов под руководством академика В.В Покровского (2000).

Книга вторая - «СПИД: Приговор отменяется». Её авторы - московский журналист А.А. Дмитревский и практикующий врач И.М Сазонова (2003).
 


В нашей стране монография В.В. Покровского и соавторов является «опорным», базовым изданием официальной СПИД-медицины, представители которой убеждены, что в теории и практике ВИЧ/СПИД все давно доказано и мнением несогласных можно пренебречь.

После её прочтения у читателя возникает чувство удручённости, страха, безысходности в отношении ВИЧ/СПИД.

Все материалы, представленные в книге, начиная от гипотезы происхождения ВИЧ, эпидемиологии, путей инфицирования, диагностики и клинического течения ВИЧ-инфекции, оппортунистических инфекций, и заканчивая лечением, преподносятся со ссылкой на центр по контролю и профилактике болезней (СDС, США).

Самая объёмная и хорошо иллюстрированная глава книги посвящена ВИЧ-ассоциированным заболеваниям. Большинство цветных фотографий оказало бы честь фундаментальному пособию по дерматовенерологии.

В главе «О социально-психологической адаптации после установления диагноза ВИЧ-инфекции» читатель узнаёт о психоэмоциональных реакциях «приговоренных» к медленному умиранию - страх мучительной смерти и заражения близких, тревога по поводу нарушения конфиденциальности, чувство беспомощности, неуверенности, бессилия перед внешними факторами, опасения, связанные с доступностью и эффективностью лечения, утратой планов на будущее, положением в обществе, финансовой стабильности, - и «научной» классификации особенностей их поведения, вплоть до завершения жизнедеятельности - синдром госпитализма, алкоголизация и крайняя степень социально-психологической дезадаптации пациентов суицидальной направленности.

Проанализированная группа пациентов из 374 человек на завершающем периоде жизнедеятельности, несомненно, представляет научно-исследовательский интерес для психиаторов и психологов. Все больные получали антиретровирусную и психофармакологическую терапию. Отмечено, что 66 человек умерло от СПИДа, то есть конкретная причина смерти не обозначается ни в одном случае. Летальные исходы наступали, несмотря на лечение антиретровирусными препаратами. Можно ограничиться такой констатацией. С другой стороны, и это более вероятно, назначение последних сыграло определённую негативную роль в механизме наступления смерти.

В главе «Диагностика ВИЧ-инфекции» В.В. Покровский рекомендует врачам-клиницистам и эпидемиологам скептически относится ко всем новейшим методикам дигностики ВИЧ-инфекции. Это прямо касается полимерной цепной реакции (ПЦР) и прочих «генно-инженерных» методов! Интересный парадокс: на протяжении полутора десятилетий диагностика ВИЧ-инфекции при помощи тестовых систем - это козырная карта, главный аргумент, подтверждающий существование вируса иммунодефецита. Подобные заявления выбивают почву из-под ног представителей официальной СПИД-медицины. Дальше - ешё интереснее.

В.В. Покровский и соавторы предлагают диагностировать ВИЧ-инфекцию без лабораторного подтверждения (!?). Иногда, по их мнению, достаточно анамнеза.

Можно предположить, что диагноз СПИД в Центральной и Южной Африке ставится именно таким образом.

В главе «Лечение больных ВИЧ-инфекцией» очень много информации о механизме действия современных противоретровирусных препаратов (азидотимидин, ставуцин, абукавир, нивирапин и т.д.). Авторы очень неохотно, но всё же признают факт их токсического воздействия на организм. В то же время отсутствие эффекта от лечения они связывают с постоянной мутацией, рекомбинацией вируса, его «привыканию» к препаратам. Неудачи с разработкой вакцины также объясняются постоянными мутациями и рекомбинациями вируса.

В своих публикациях и выступлениях теоретики ВИЧ/СПИД, включая В.В. Покровского, призывают внимательно изучать мнения оппонентов. Но в своей книге В.В. Покровский ни разу не вспомнил о работах выдающихся ученых, имеющих другую точку зрения на эту проблему, таких как П. Дюсберг, Э. Пападопулус-Элеопулос, К. Муллис и других.

В приложении к книге даётся реклама антиретровирусных препаратов с указанием компаний-производителей - Bristol Myers Squibb, Boеhringer Ingelheim. Это только два гигантских фармацевтических концерна, производящих тестовые системы и препараты для лечения ВИЧ-инфецированных. Именно они своими мощными финансовыми вливаниями поддерживают существование теории ВИЧ/СПИД.

После прочтения книги «ВИЧ/СПИД: клиника, диагностика, лечение» возникает масса вопросов, на которые у авторов нет ответов. Вызывает сомнение обоснованность гипотезы, подозрительна быстрота выявления ВИЧа (и первое, и второе очень похоже на заказную разработку), неясно все, что касается происхождения вируса, сплошные парадоксы в эпидемиологии: вирус африканского происхождения, но первые ВИЧ-инфицированные зарегистрированы в США; нет естественных переносчиков и, тем не менее, присутствует фантастическая биологическая активность неустойчивого во внешней среде вируса, распространение которого в мире происходит вопреки законам распространения инфекционных заболеваний; запутанность патогенеза (механизма развития) и его невразумительное объяснение - вирус-мутант, антитела не защищают организм больного, но он годами и даже десятилетиями сопротивляется инфекции; проблемы с лечением и вакцинацией.

На все эти вопросы даны аргументированные ответы в книге «СПИД: приговор отменяется». Эта книга действительно приносит надежду, рассеивает мрачное чувство страха и безнадёжности в отношении ВИЧ/СПИД.

Один из авторов, врач И.М. Сазонова, многие годы ведёт анализ информации, посвященной теории ВИЧ/СПИД. Она перевела книгу профессора молекулярной биологии П. Дюсберга «Выдуманный вирус СПИДа», работы других зарубежных СПИД-дисседентов.

Немногие врачи в России знают об исследованиях Австралийской группы ученых под руководством Э. Пападопулос-Элеопулос, венгерского врача А. Макка, К. Муллиса (США), П. Дюсберга. Их работы редко публикуются, а в нашей стране - просто замалчиваются.

В предисловии к одной из книг П. Дюсберга лауреат Нобелевской премии Кэри Муллис, автор ПЦР (полимерная цепная реакция), пишет: «Идея существования ВИЧ, который приводит к неизлечимому СПИДу, - не просто научная недоработка. Это адская ошибка».

Приведенные в книге содержательные выдержки из выступлений и публикаций этих учёных камня на камне не оставляют от теории ВИЧ/СПИД, начиная от возникновения гипотезы, выявления вируса и кончая диагностикой и лечением. Из книги читатель узнаёт о причинах феномена ВИЧ/СПИД, о том, какие ошибки были допущены Р. Галло и Л. Монтенье при выявлении вируса, разработке и использовании тестовых систем, систем контроля за лечением (так называемая «вирусная нагрузка»).

Известно, что диагноз ВИЧ-инфекция ставится при использовании тест-системы ИФА, имунный блотинг, ПЦР. В многочисленных работах СПИД-дисседентов, на которые ссылаются авторы издания, показано, что существующие методики тестирования на ВИЧ неспецифичны, заведомо имеют тенденцию к ошибочному результату, то есть диагоностика на ВИЧ-инфекцию была и остаётся бессмысленной, а лекарства от СПИДа приводят к тяжёлым болезням и даже к смерти пациента, которую потом списывают на ВИЧ.

Диагноз ВИЧ/СПИД воспринимается людьми как смертельный приговор. К этому заболеванию относятся не только как к опасному, неизлечимому, но и как к позорному ярлыку, клейму.

ВИЧ/СПИД - «плохая» болезнь, как проказа, сифилис. Отсюда и особенности поведения пациентов, включая и суицидальную направленность.

Читатель узнаёт, что люди с диагнозом ВИЧ-инфекция умирают не от этого мифического вируса, а от конкретных заболеваний, которые возникают у них в связи со снижением по каким-то конкретным причинам иммунитета. Например, наркоманы умирают от сепсиса, бактериальных эндокардитов, гепатитов, другие - от туберкулёза, паразитарных инфекций и т.п.

Можно назвать несколько десятков, в том числе и инфекционных, заболевний, одним из условий развития которых является резкое снижение функций иммунитета.

Оппоненты официальной СПИД-медицины на основе многочисленных исследований установили: «С момента появления версии, что именно ВИЧ является причиной СПИДа, никто и никогда не представлял научного обоснования доказательства этой идеи».

Первое декабря - Международный день борьбы со СПИДом. Атрибутика «праздника» - презервативы и одноразовые шприцы. В преддверии этого дня несколько лет подряд на передаче популярного телеведущего В. Познера выступает академик В.В. Покровский. На сей раз он пришёл не один. В качестве поддержки он привёл представителя ООН по проблеме СПИДа в Восточной Европе Ларса Келлинга. Но никогда ещё академик не выглядел таким беспомощным и растерянным.

Упрёк нашему уважаемому телеакадемику - В.Познер ни разу не пригласил на своё шоу представителей другой точки зрения. Трудно поверить, что о её существовании он не знает.

В последний год в СМИ резко упала ажиатажная истерия по ВИЧ/СПИДу. Значительно, вплоть до полного прекращения, снизилось государственное финансирование программ по ВИЧ/СПИДу.

Но центры антиСПИД поразительно живучи. Откуда берутся деньги на проведение телемостов, на привлечение различных общественных организаций, звёзд шоу-бизнеса к своим акциям, на печатные издания, бесплатные презервативы (раз в год!) и прочее?

Наступает 1-е декабря, и нас опять начинают пугать страшными цифрами - от 250 тысяч до 1,5 миллилна инфицированных в России; через несколько лет начнётся мор больных. Эти прогнозы мы слышим почти полтора десятилетия, а в США и в Европе об этом начали писать ещё 20 лет назад. Но ничего подобного не произошло. И не произойдёт.

Хочется ещё раз заметить, что и диагнозы, и цифры о ВИЧ-инфицированных - всё это продукция центров антиСПИД.

Они не могут, не имеют права говорить о причинах смерти людей, которым они этот ярлык прилепили. Это не в их компетенции. Информация о том, что кто-то умер от СПИДа - это искажённая информация.

В условиях снижения государственного финансирования представители центров антиСПИД, в частности, иркутского, начинают говорить о стабилизации инфекции и даже о снижении её уровня в 1,5 раза. Очередной парадокс: основных носителей этого диагноза - наркоманов - не уменьшилось. Кроме того, стало больше разговоров о половом способе передачи инфекции. Авторы этой идеи понимают, что заразиться гепатитом В и С таким путём возможно, а это значит - патологическая реакция при тестировании. Кроме того, существует ещё и такая инфекция, как туберкулёз. Представители официальной СПИД-медицины и это заболевание не оставляют без внимания.

Если мы хотим выжить и надеемся на лучшее будущее, мы должны вплотную, не декларативно, заняться проблемами наркомании, туберкулёза, гепатитов. Это - проблемы социальные. И решить их может только сильная и богатая страна.

 

Автор: В. А. Агеев, к.м.н., заведующий кафедрой
патологической анатомии Иркутского медицинского университета.

Источник http://www.virtu-virus.ru

Комментарии  

#1 Андрей » 08.05.2015 09:57

Здравствуйте. Я посмотрел видио,с вашим выступлением получается меня пять лет обманывали скажите если я брошу принимать терапию первое меня не будет ломать как наркомана второе не будет последствий,у меня уже пол тело,не работает боюсь,что всё откажет во мне два вируса гепатит с+вич,у меня была жена есть сын,у неё второй ребёнок и все здоровы кроме меня если-бы,у меня он был тогда всем капец .Я брошу приём терапии мне ведь нужно что не будь для поднятия иммунитета продукты долго приживаются какой именно препарат?
0 +−

Андрей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о ВИЧ

ВИЧ-негатив – «Благородные врачи опробывают новые препараты на сиротах со СПИДом»

В июне 2003 меня попросили провести расследование в месте под названием «Центр Излечения Детей» (ЦИД), католическом приюте для ВИЧ-положительных детей в Нью-Йорке. Мне говорили, что там происходят ужасные вещи....

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

ВИЧ не существует

Более 6000 ученых-медиков считают, что вируса СПИДа не существует. Синдром иммунодефицита человека вызывают десятки болезней, нищета, недоедание, радиация, СВЧ-излучение, употребление наркотиков, но только не вирус. В мире вообще нет...

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

НЕЯСНЫЕ ВОПРОСЫ ВИЧ/СПИД

Резюме: 20.02.01 г. в Диагностическом центре г. Иркутска состоялось расширенное заседание областного общества патологоанатомов, на котором с сообщением "Неясные вопросы ВИЧ/СПИД-инфекции выступил автор этой статьи, зав. кафедрой пат.анатомии ИГМУ,...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Медицинская мафия - производитель болезней

Парадоксальная ситуация: чем прогрессивнее медицина, тем длиннее список болезней. Представители фармакологического бизнеса утверждают, что новых синдромов медики уже выдумали для них предостаточно. Диагнозов по современной номенклатуре болезней может быть...

Статьи | 6 Апреля 2014

Подробнее...

Токсическое действие препарата АЗТ и его аналогов.

Данные исследований, указывающих на токсическое действие препаратов АЗТ и его аналогов, приведены в статье Питера Дюсберга и Дэвида Расника «Гипотеза: Наркотики и лекарства вызывают СПИД», помещенной в журнале «Континуум»...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Доказывают ли тесты на антитела ВИЧ инфицирование? (часть 1)

Интервью с доктором Валендаром Тюрнером Д-р Валендар Тюрнер /Dr. Valendar F. Turner/ (ВТ)- участник Пертской группы диссидентов в вопросах ВИЧ/СПИДа. Он окончил Сиднейский Университет /Sydney University/ в 1969г., в...

Интервью | 3 Апреля 2010

Подробнее...

СПИД - мистификация мирового масштаба..?

Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг "ВИЧ-СПИД: вир-туальный вирус или провокация века" и "СПИД: приговор отменяется", автор переводов книг П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" (Dr....

Интервью | 17 Февраля 2010

Подробнее...

Статья на книгу Роберта Е. Уиллнера «Смертельная ложь»

Роберт Е. Уиллнер «Смертельная ложь», США, 1994, 266 страниц.   В 1993 году доктор Уиллнер потряс Испанию тем, что ввел себе в организм  ВИЧ-положительную кровь, взятую у больного гемофилией...

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

Демография и ВИЧ

ПОВЫШЕНИЕ ДОСТОВЕРНОСТИ ДИАГНОСТИКИ КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ УЛУЧШЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ   За последние десятилетия в медицинскую практику вошло много новых методов диагностики, в том числе огромное количество различных лабораторных...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

ВИЧ: Самая крупная медицинская афера

Видео | 15 Июня 2012

Подробнее...

Дом чисел / House of Numbers: Anatomy of an Epidemic

Документальный фильм с участием мировых светил в области медицины и естественных наук, а также известных журналистов. В фильме ведется расследование в различных уголках планеты и раскрывается страшная тайна о...

Видео | 11 Мая 2011

Подробнее...

Заявление перед «Всемирным Днём СПИДа»

Монтаж СПИДа провалился? Показательная Нобелевская премия  Многих официальных лиц – а именно, защитников фиктивного «ВИЧ/СПИДа» - абсолютно не порадовало присуждение Нобелевской премии по медицине за 2008 год. Действительно, награждение...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Правда про ВИЧ и СПИД - Дмиртий Любченко

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

Луч надежды?

Так как производитель препарата АЗТ /AZT/ компания "Глаксо-Велкам" /Glaxo-Wellcome/ будет держать ответ перед судом в конце этого года, документальный фильм программы "Панорама" канала Би-Би-Си, исследующий противоречия, связанные с одобрением...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Новый вирус императора?

Вся история "открытия" вируса ВИЧ точь-в-точь повторяет историю с новым платьем короля в сказке Андерсена. Два мошенника (Монтанье и Галло) "открыли" вирус, которого на самом деле не существует. Фильм...

Видео | 15 Июня 2012

Подробнее...
-
+
3
Показать опции