Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

ВАМ ВСЁ ЕЩЁ ЛГУТ!

PDF
( 1 Голосовать )

Количество CD4 не подсчитывают — ОФИЦИАЛЬНО!

Отправлено Генри Бауэром (Henry Bauer) в субботу, 14 февраля 2009 года

Источник: http://hivskeptic.wordpress.com/2009/02/14/cd4-counts-dont-count-official

 

В течение очень долгого времени центральная вера в теорию ВИЧ/СПИДА состояла в том, что "ВИЧ" убивает клетки CD4 (хотя механизм этого всё ещё остаётся не установленным), таким образом разрушая иммунную систему и позволяя оппортунистическим инфекциям вступать во владение. Измерения периферийных (в крови) клеток CD4 были оплотом в исследовании и лечении. Поднимавшиеся среди других голоса Генриха Кремера (Heinrich Kremer) или Джулиан Захер (Juliane Sacher), указывавшие, что это ошибка, были старательно проигнорированы. Но теперь это становится совершенно официальным:

 «В обоих исследованиях добровольцы, которые получили IL-2 (интерлейкин-2 – примечание переводчика) и антиретровирусные препараты, как и предполагалось, испытали заметные, длительные увеличения числа Т-клеток CD4+» - отмечает директор NIAID (американский национальный институт аллергии и инфекционных болезней), доктор медицины Энтони Фаучи (Anthony S. Fauci). «К сожалению, эти увеличения не приводили к уменьшению рисков в отношении ВИЧ-связанных оппортунистических болезней или смерти при сравнении с теми же рисками у добровольцев, которые принимали только антиретровирусные препараты. Хотя дальнейшие исследования могут помочь нам лучше понять эти результаты, но два исследования ясно продемонстрировали, что использование IL-2 не улучшало здоровье у ВИЧ-инфицированных людей».

Заголовок официального пресс-релиза американского национального института аллергии и инфекционных болезней (NIAID) от 10 февраля 2009 года: «Иммунотерапия IL-2 не в состоянии принести пользу ВИЧ-инфицированным людям, уже принимающим антиретровирусные препараты»

http://www.nih.gov/news/health/feb2009/niaid-10.htm

Повышенное количество CD4 не приводит к улучшению здоровья людей, принимающих HAART (высокоактивную антиретровирусную терапию - примечание переводчика), даже при том, что целью HAART, как предполагается, является поддержание низкого уровня вирусной нагрузки, что, по общему мнению, позволяет возрождаться количеству CD4.

Конечно, такой вывод можно было бы сделать уже из публикации Родригеса и др.(Rodriguez et al.), «Прогностическая ценность уровня плазменной ВИЧ-РНК для оценки степени снижения T-клеток CD4 при не леченной ВИЧ-инфекции»,Predictive value of plasma HIV RNA level on rate of CD4 T-cell decline in untreated HIV infection», JAMA, 296 [2006] 1498-1506). Прогнозирующая ценность является НУЛЕВОЙ; вирусная нагрузка не предсказывает снижения CD4 у не леченных пациентов. Тогда, почему ожидают, что такое случится у пациентов, леченных HAART?

Но эти IL-2-испытания тянулись с 1999 г. по 2000 г., так, почему их прервали, не потому ли, что исследование показало, что они ненужные или вводящие в заблуждение? Или только потому, что эксперты, которые составляют Руководства по лечению американского национального института по здравоохранению (NIH), также были уверены в течение некоторого времени, что CD4, вирусная нагрузка и здоровье пациента не коррелируют друг с другом. Они независимы друг от друга — именно поэтому Руководства по лечению должны отличать между собой понятия «вирусный отказ» (вирусная нагрузка не уменьшается при лечении), «иммунный отказ» (количество CD4 не увеличивается) и «клинический отказ» (эксперимент достигает цели - вирусная нагрузка падает,  CD4 повышаются и пациент умирает).

Тем не менее, явные факты никогда не были особенно значащими в исследовании ВИЧ/СПИДА. Всё то, что ясно противоречит теории ВИЧ/СПИДА, не принимается как фальсификация, а вместо этого выдвигается как тайна, которая будет решена.

Ещё из недавнего сообщения NIAID:

«Результаты двух больших международных клинических испытаний, представлены сегодня на Конференции по ретровирусным препаратам и оппортунистическим инфекциям (Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections - CROI) в Монреале…»

«IL-2 вырабатывается естественным путём в организме и играет важную роль в регуляции выработки и долговечности CD4+ T-клеток. Как только уровни CD4+ T–клеток снижаются, люди, инфицированные ВИЧ, становятся более уязвимыми для связанных со СПИДом оппортунистических болезней и смерти. Более раннее исследование установило, что приём людьми с ВИЧ-инфекцией синтетического IL-2 и антиретровирусной терапии повышает количество их CD4+ T-клеток в большей степени, чем только одна антиретровирусная терапия, но было неизвестно, привело ли это повышение к лучшему здоровью [сделан акцент]».

Всё же утверждалось, что снижение CD4, означает худший прогноз, как если бы это было известно наверняка.

 «Программы ESPRIT и SILCAAT были разработаны для того, чтобы проверить, будет ли приём IL-2 ВИЧ-инфицированными людьми, уже получающими антиретровирусную терапию, сохранять их более здоровыми дольше, чем ВИЧ-инфицированных людей, принимающих только антиретровирусные препараты».

Эти клинические испытания сами по себе были правильными; и они смотрели на количество CD4 с обеих сторон выгоды — были давнишние вопросы об оптимальном числе CD4, при котором могло бы лучше всего начинаться антиретровирусное лечение.

 «Исследования ESPRIT и SILCAAT вместе вовлекли больше чем 5 800 ВИЧ-инфицированных добровольцев в 25 странах. Участникам наугад назначались или приём одной только комбинированной антиретровирусной терапии, или комбинированную антиретровирусную терапию плюс инъекции Пролейкина (Proleukin выпускает фармацевтическая фирма Novartis, Базель, Швейцария) - синтетической формы IL-2, на протяжении нескольких пятидневных циклов. Чтобы оценить эффекты лечения IL-2 на различных стадиях ВИЧ-инфекции, ESPRIT изучает зарегистрированных людей с ранней стадией инфекции (число CD4+ T-клеток 300 или выше  клеток на кубический миллиметр, или mm3), в то время как исследование SILCAAT изучает зарегистрированных добровольцев с более поздней стадией ВИЧ-инфекции (число CD4+ T-клеток между 50 и 299 клетками / mm3).

Неясно, почему увеличение CD4 + T-клеток не приводило к лучшему здоровью»

А что здесь неясного? Увеличение CD4 не даёт лучшие прогнозы. Теория ВИЧ/СПИДА является неправильной. Но это, конечно,  невозможно вообразить:

 «Джеймс Д. Нитон (James D. Neaton), основной исследователь глобальной сети клинических испытаний, которые провёл ESPRIT, предлагает два возможных объяснения. «Могло случиться так, что типы CD4+ T-клеток, вызванные IL-2, не играют роли в защите ВИЧ-инфицированного пациента и поэтому при назначении IL-2 нет никакой выгоды» - говорит доктор Нитон. «Вторая возможность состоит в том, что CD4+ T-клетки, по крайней мере, отчасти функциональны или, что у IL-2 есть некоторая скромная выгода, но побочные эффекты IL-2 могут нейтрализовать любую возможную выгоду»

«... несмотря на то, что число CD4+ T-клеток у человека является ключевой мерой успеха в лечении ВИЧ средствами против ретровирусов, мы не можем положиться на количество CD4+ T-клеток, чтобы предсказать, улучшат ли иммунные препараты, такие как IL-2, здоровье ВИЧ-инфицированных людей» - заключает доктор Леви (Levy), основной исследователь SILCAAT».

Так, если количество CD4 не предсказывает, что можно делать «иммунную» терапию, тогда что?

Но эти CD4-клетки являются клетками иммунной системы, которые принимались в течение четверти столетия как единственно критические  при ВИЧ/СПИДЕ, те единственные, которые, по общему мнению, убивает «ВИЧ» — так значит не КАЖДАЯ терапия, которая стремится увеличить CD4 является «иммунной» терапией?

Если имеется проблема со специфическим ТИПОМ CD4-клеток, то эти результаты стали бы разрушительны для теории и практики ВИЧ/СПИДА, так как это означало бы, что больше двух десятилетий для того, чтобы принять решения жизни-или-смерти относительно антиретровирусной терапии, использовались ошибочные или бессмысленные меры.

Однако важно отметить то, что эти испытания, хотя и потерпели неудачу, были фактически успешны:

 «Цель клинических исследований состоит в том, чтобы ясно сформулировать и точно проверить гипотезы с окончательной целью улучшения ухода за больным» - отмечает доктор медицины Г. Клиффорд Лейн (H. Clifford Lane), директор клинических исследований в NIAID и член исполнительного комитета ESPRIT. «Эти два клинических испытания успешно достигли определённого ответа о полезности терапии IL-2 для лечения ВИЧ-инфекции. NIAID благодарит тысячи преданных добровольцев и исследователей, которые сделали эти исследования возможными. Результаты будут иметь существенные значения для будущего развития иммунной терапии для ВИЧ и для исследований ВИЧ-патогенеза».

Но возможно это лишь официальное обращение для общественного потребления, так как, по крайней мере, другое подобное испытание было прекращено.

«NIAID прекратил использование IL-2 в клиническом испытании, известном как STALWART (Study of Aldesleukin with and Without Antiretroviral Therapy – Изучение алдеслейкина с антиретровирусной терапией и без неё) в 20 странах».

Я не знаю о SILCAAT, но мне нравятся эти акронимы: ESPRIT и SILCAAT. Возможно, невидимки из NIAID получают своё вдохновение от Пентагона (речь идёт, по-видимому, о какой-то игре слов, потому что SILKAAT означает СТОЙКИЙ ПРИВЕРЖЕНЕЦ, что-то похожее, видимо,  означает и  ESRRIT – примечание переводчика).

 

Перевод с английского Сазоновой И. М.

Источник http://www.virtu-virus.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 104 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о ВИЧ

ВИЧ МИСТИФИКАЦИЯ

Биохимик, доктор наук Кэри Муллис, лауреат Нобелевской премии считает, что теория ВИЧ=СПИД не доказана и является адской ошибкой.  

Видео | 15 Июня 2012

Подробнее...

ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ МБЕКИ И ДОКТОР ТШАБАЛАЛА-МСИМАНГ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИРЕТРОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ (ARV) ТИПА АЗТ?

ОНИ СОХРАНЯЮТ ЛЮДЕЙ ЗДОРОВЫМИ? ОНИ УЛУЧШАЮТ САМОЧУВСТВИЕ БОЛЬНЫХ?  ИЛИ ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЮТСЯ СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫМИ И ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕЗНЫМИ?

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

МЕДИЦИНСКОЕ ЧИНОВНИЧЕСТВО ПРОТИВ ПРАВДЫ

Доктор Муллис получил Нобелевскую премию по химии в 1993 году. Эта статья является выдержкой из его книги «Dancing Naked in the Mind Field», которая в ближайшее время выйдет в...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Почему ВИЧ не вызывает СПИД

Крик о правде «Белая книга» о вирусной гипотезе СПИДа Роберт Уиллнер История медицины изобилует случаями, когда врачи действовали трагически при «единодушном мнении» вместо того, чтобы доверять реальным научным данным....

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Луч надежды?

Так как производитель препарата АЗТ /AZT/ компания "Глаксо-Велкам" /Glaxo-Wellcome/ будет держать ответ перед судом в конце этого года, документальный фильм программы "Панорама" канала Би-Би-Си, исследующий противоречия, связанные с одобрением...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Доктор Гор Ширдел о методе диагностирования под названием полимеразная цепная реакция (ПЦР)

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), основан на многократном избирательном копировании определённого участка ДНК при помощи ферментов в искусственных условиях. При этом происходит копирование только того участка, который удовлетворяет заданным...

Статьи | 8 Апреля 2014

Подробнее...

Страшного вируса под названием ВИЧ не существует

Вот уже почти 20 лет нам вдалбливают в голову о загадочной и опасной болезни СПИД, которая якобы косит людей во всем мире. Но в последнее время, вопреки оголтелой проспидовской...

Статьи | 17 Февраля 2010

Подробнее...

ВИЧ - не существует! Великая ложь медиков

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

МИФЫ о ВИЧ и СПИДЕ

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

Статья на книгу Роберта Е. Уиллнера «Смертельная ложь»

Роберт Е. Уиллнер «Смертельная ложь», США, 1994, 266 страниц.   В 1993 году доктор Уиллнер потряс Испанию тем, что ввел себе в организм  ВИЧ-положительную кровь, взятую у больного гемофилией...

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

Здоровье. ВИЧ не существует

Научные диссиденты утверждают, что ВИЧ не существует, а СПИД - лишь комплекс давно известных болезней , вызываемых давно известными факторами.

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...

Видеоматериалы

http://вичспиданет.рф/video

Видео | 17 Апреля 2014

Подробнее...

Вируса ВИЧ нет. Есть бизнес

Звезда американского баскетбола Ирвин Мэджик Джонсон объявил 7 ноября 1991 года, что уходит из спорта (он играл за команду «Лос-Анджелес Лэйкерс») в связи с тем, что у него обнаружен...

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...

Письмо президенту.

Здравствуйте, уважаемый Президент Владимир Владимирович! Очень надеюсь, что моё письмо дойдёт именно до Вас. Проблемы, которые толкнули меня написать его, касаются жизни и здоровья моего ребёнка. На местном уровне,...

Истории | 18 Февраля 2011

Подробнее...

Заявление перед «Всемирным Днём СПИДа»

Монтаж СПИДа провалился? Показательная Нобелевская премия  Многих официальных лиц – а именно, защитников фиктивного «ВИЧ/СПИДа» - абсолютно не порадовало присуждение Нобелевской премии по медицине за 2008 год. Действительно, награждение...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции