Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

ВАМ ВСЁ ЕЩЁ ЛГУТ!

PDF
( 0 Голосов: )

Количество CD4 не подсчитывают — ОФИЦИАЛЬНО!

Отправлено Генри Бауэром (Henry Bauer) в субботу, 14 февраля 2009 года

Источник: http://hivskeptic.wordpress.com/2009/02/14/cd4-counts-dont-count-official

 

В течение очень долгого времени центральная вера в теорию ВИЧ/СПИДА состояла в том, что "ВИЧ" убивает клетки CD4 (хотя механизм этого всё ещё остаётся не установленным), таким образом разрушая иммунную систему и позволяя оппортунистическим инфекциям вступать во владение. Измерения периферийных (в крови) клеток CD4 были оплотом в исследовании и лечении. Поднимавшиеся среди других голоса Генриха Кремера (Heinrich Kremer) или Джулиан Захер (Juliane Sacher), указывавшие, что это ошибка, были старательно проигнорированы. Но теперь это становится совершенно официальным:

 «В обоих исследованиях добровольцы, которые получили IL-2 (интерлейкин-2 – примечание переводчика) и антиретровирусные препараты, как и предполагалось, испытали заметные, длительные увеличения числа Т-клеток CD4+» - отмечает директор NIAID (американский национальный институт аллергии и инфекционных болезней), доктор медицины Энтони Фаучи (Anthony S. Fauci). «К сожалению, эти увеличения не приводили к уменьшению рисков в отношении ВИЧ-связанных оппортунистических болезней или смерти при сравнении с теми же рисками у добровольцев, которые принимали только антиретровирусные препараты. Хотя дальнейшие исследования могут помочь нам лучше понять эти результаты, но два исследования ясно продемонстрировали, что использование IL-2 не улучшало здоровье у ВИЧ-инфицированных людей».

Заголовок официального пресс-релиза американского национального института аллергии и инфекционных болезней (NIAID) от 10 февраля 2009 года: «Иммунотерапия IL-2 не в состоянии принести пользу ВИЧ-инфицированным людям, уже принимающим антиретровирусные препараты»

http://www.nih.gov/news/health/feb2009/niaid-10.htm

Повышенное количество CD4 не приводит к улучшению здоровья людей, принимающих HAART (высокоактивную антиретровирусную терапию - примечание переводчика), даже при том, что целью HAART, как предполагается, является поддержание низкого уровня вирусной нагрузки, что, по общему мнению, позволяет возрождаться количеству CD4.

Конечно, такой вывод можно было бы сделать уже из публикации Родригеса и др.(Rodriguez et al.), «Прогностическая ценность уровня плазменной ВИЧ-РНК для оценки степени снижения T-клеток CD4 при не леченной ВИЧ-инфекции»,Predictive value of plasma HIV RNA level on rate of CD4 T-cell decline in untreated HIV infection», JAMA, 296 [2006] 1498-1506). Прогнозирующая ценность является НУЛЕВОЙ; вирусная нагрузка не предсказывает снижения CD4 у не леченных пациентов. Тогда, почему ожидают, что такое случится у пациентов, леченных HAART?

Но эти IL-2-испытания тянулись с 1999 г. по 2000 г., так, почему их прервали, не потому ли, что исследование показало, что они ненужные или вводящие в заблуждение? Или только потому, что эксперты, которые составляют Руководства по лечению американского национального института по здравоохранению (NIH), также были уверены в течение некоторого времени, что CD4, вирусная нагрузка и здоровье пациента не коррелируют друг с другом. Они независимы друг от друга — именно поэтому Руководства по лечению должны отличать между собой понятия «вирусный отказ» (вирусная нагрузка не уменьшается при лечении), «иммунный отказ» (количество CD4 не увеличивается) и «клинический отказ» (эксперимент достигает цели - вирусная нагрузка падает,  CD4 повышаются и пациент умирает).

Тем не менее, явные факты никогда не были особенно значащими в исследовании ВИЧ/СПИДА. Всё то, что ясно противоречит теории ВИЧ/СПИДА, не принимается как фальсификация, а вместо этого выдвигается как тайна, которая будет решена.

Ещё из недавнего сообщения NIAID:

«Результаты двух больших международных клинических испытаний, представлены сегодня на Конференции по ретровирусным препаратам и оппортунистическим инфекциям (Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections - CROI) в Монреале…»

«IL-2 вырабатывается естественным путём в организме и играет важную роль в регуляции выработки и долговечности CD4+ T-клеток. Как только уровни CD4+ T–клеток снижаются, люди, инфицированные ВИЧ, становятся более уязвимыми для связанных со СПИДом оппортунистических болезней и смерти. Более раннее исследование установило, что приём людьми с ВИЧ-инфекцией синтетического IL-2 и антиретровирусной терапии повышает количество их CD4+ T-клеток в большей степени, чем только одна антиретровирусная терапия, но было неизвестно, привело ли это повышение к лучшему здоровью [сделан акцент]».

Всё же утверждалось, что снижение CD4, означает худший прогноз, как если бы это было известно наверняка.

 «Программы ESPRIT и SILCAAT были разработаны для того, чтобы проверить, будет ли приём IL-2 ВИЧ-инфицированными людьми, уже получающими антиретровирусную терапию, сохранять их более здоровыми дольше, чем ВИЧ-инфицированных людей, принимающих только антиретровирусные препараты».

Эти клинические испытания сами по себе были правильными; и они смотрели на количество CD4 с обеих сторон выгоды — были давнишние вопросы об оптимальном числе CD4, при котором могло бы лучше всего начинаться антиретровирусное лечение.

 «Исследования ESPRIT и SILCAAT вместе вовлекли больше чем 5 800 ВИЧ-инфицированных добровольцев в 25 странах. Участникам наугад назначались или приём одной только комбинированной антиретровирусной терапии, или комбинированную антиретровирусную терапию плюс инъекции Пролейкина (Proleukin выпускает фармацевтическая фирма Novartis, Базель, Швейцария) - синтетической формы IL-2, на протяжении нескольких пятидневных циклов. Чтобы оценить эффекты лечения IL-2 на различных стадиях ВИЧ-инфекции, ESPRIT изучает зарегистрированных людей с ранней стадией инфекции (число CD4+ T-клеток 300 или выше  клеток на кубический миллиметр, или mm3), в то время как исследование SILCAAT изучает зарегистрированных добровольцев с более поздней стадией ВИЧ-инфекции (число CD4+ T-клеток между 50 и 299 клетками / mm3).

Неясно, почему увеличение CD4 + T-клеток не приводило к лучшему здоровью»

А что здесь неясного? Увеличение CD4 не даёт лучшие прогнозы. Теория ВИЧ/СПИДА является неправильной. Но это, конечно,  невозможно вообразить:

 «Джеймс Д. Нитон (James D. Neaton), основной исследователь глобальной сети клинических испытаний, которые провёл ESPRIT, предлагает два возможных объяснения. «Могло случиться так, что типы CD4+ T-клеток, вызванные IL-2, не играют роли в защите ВИЧ-инфицированного пациента и поэтому при назначении IL-2 нет никакой выгоды» - говорит доктор Нитон. «Вторая возможность состоит в том, что CD4+ T-клетки, по крайней мере, отчасти функциональны или, что у IL-2 есть некоторая скромная выгода, но побочные эффекты IL-2 могут нейтрализовать любую возможную выгоду»

«... несмотря на то, что число CD4+ T-клеток у человека является ключевой мерой успеха в лечении ВИЧ средствами против ретровирусов, мы не можем положиться на количество CD4+ T-клеток, чтобы предсказать, улучшат ли иммунные препараты, такие как IL-2, здоровье ВИЧ-инфицированных людей» - заключает доктор Леви (Levy), основной исследователь SILCAAT».

Так, если количество CD4 не предсказывает, что можно делать «иммунную» терапию, тогда что?

Но эти CD4-клетки являются клетками иммунной системы, которые принимались в течение четверти столетия как единственно критические  при ВИЧ/СПИДЕ, те единственные, которые, по общему мнению, убивает «ВИЧ» — так значит не КАЖДАЯ терапия, которая стремится увеличить CD4 является «иммунной» терапией?

Если имеется проблема со специфическим ТИПОМ CD4-клеток, то эти результаты стали бы разрушительны для теории и практики ВИЧ/СПИДА, так как это означало бы, что больше двух десятилетий для того, чтобы принять решения жизни-или-смерти относительно антиретровирусной терапии, использовались ошибочные или бессмысленные меры.

Однако важно отметить то, что эти испытания, хотя и потерпели неудачу, были фактически успешны:

 «Цель клинических исследований состоит в том, чтобы ясно сформулировать и точно проверить гипотезы с окончательной целью улучшения ухода за больным» - отмечает доктор медицины Г. Клиффорд Лейн (H. Clifford Lane), директор клинических исследований в NIAID и член исполнительного комитета ESPRIT. «Эти два клинических испытания успешно достигли определённого ответа о полезности терапии IL-2 для лечения ВИЧ-инфекции. NIAID благодарит тысячи преданных добровольцев и исследователей, которые сделали эти исследования возможными. Результаты будут иметь существенные значения для будущего развития иммунной терапии для ВИЧ и для исследований ВИЧ-патогенеза».

Но возможно это лишь официальное обращение для общественного потребления, так как, по крайней мере, другое подобное испытание было прекращено.

«NIAID прекратил использование IL-2 в клиническом испытании, известном как STALWART (Study of Aldesleukin with and Without Antiretroviral Therapy – Изучение алдеслейкина с антиретровирусной терапией и без неё) в 20 странах».

Я не знаю о SILCAAT, но мне нравятся эти акронимы: ESPRIT и SILCAAT. Возможно, невидимки из NIAID получают своё вдохновение от Пентагона (речь идёт, по-видимому, о какой-то игре слов, потому что SILKAAT означает СТОЙКИЙ ПРИВЕРЖЕНЕЦ, что-то похожее, видимо,  означает и  ESRRIT – примечание переводчика).

 

Перевод с английского Сазоновой И. М.

Источник http://www.virtu-virus.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 101 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о ВИЧ

Переоценка СПИДа

Бостон Глоуб (The Boston Globe) сообщила в конце июня, что оценки числа людей во многих странах со СПИДом, были черезвычайно завышены из-за ошибок в статистических моделях, используемых для оценки...

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

Правда о СПИДе, контрацептивах и телегонии.

Вирус СПИДа существует ли он? Может это фикция? С какой целью и кому она нужна? Сам открыватель вируса СПИДА давно отказался от своей находки. В фильме рассказывается о политике...

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

Иски адвоката Энтони Бринка (Anthony Brink) к фармацевтической корпорации GlaxoSmithKline

Фармацевтический гигант GLAXO отвечает в суде по иску, связанному с препаратами против СПИДа. Информация от 16 июля 2001 г. Южно-Африканский адвокат Энтони Бринк (Anthony Brink) предъявляет судебный иск в...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Жительница Ростова-на-Дону Маргарита Черкова утверждает, что вылечилась от смертельной болезни.

В начале 2005 года женщина была занесена в специализированную компьютерную базу ВИЧ-инфицированных клиентов, однако проведенные недавно анализы показали, что инфекции в крови у нее уже нет.

Истории | 28 Марта 2010

Подробнее...

СПИД - мистификация мирового масштаба..?

Ирина Михайловна Сазонова - врач с тридцатилетним стажем, автор книг "ВИЧ-СПИД: вир-туальный вирус или провокация века" и "СПИД: приговор отменяется", автор переводов книг П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" (Dr....

Интервью | 17 Февраля 2010

Подробнее...

«Другой взгляд на существование ВИЧ»

Елени Пападопулос-Елеопулос, биофизик, Отдел медицинской Физики, Королевского госпиталя в Перте, Веллингтон, Ст. Перт, Западная Австралия, 6001 Валендар Ф. Тернер, врач отделения неотложной помощи, Перт, Западная Австралия, 6004 Джон М...

Статьи | 12 Февраля 2010

Подробнее...

ВИЧ/СПИД: реальные жертвы виртуальной "чумы"?

"Малая доза вируса" - 15 лет "ада" Беседу записал Владимир КИНЩАК, "Восточно-Сибирская правда" В "Восточно-Сибирской правде", а затем в "Российской газете" выступил доцент Иркутского медицинского университета, заведующий кафедрой патанатомии...

Истории | 28 Марта 2010

Подробнее...

О “ВИРУСНОЙ ОХОТЕ” Рецензия на книгу

В «Вирусной Охоте», Роберт Галло (Robert Gallo) представляет очень личный взгляд на свои триумфы и агонию человеческих ретровирусов, которые, как он верит, являются причиной лейкемии и СПИДа. Самым большим...

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

НАУЧНАЯ ПЕРЕОЦЕНКА теории СПИД

"Лидеров научной и медицинской профессии захватила своего рода коллективная невменяемость относительно ВИЧ и СПИДа. Они прекратили вести себя как ученые и вместо этого работают пропагандистами, отчаянно продолжая поддерживать жизнь...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

СПИД — это афера? Кому выгодны птичий и свиной грипп

Новая угроза человечеству исходит от свиного гриппа. Несколькими годами раньше панику вызывали птичий грипп, атипичная пневмония. Уже тридцать лет возглавляет список болезней-страшилок СПИД... Но где миллионные жертвы атипичной пневмонии...

Статьи | 26 Марта 2010

Подробнее...

Статьи фонда Выздоровление

http://вичспиданет.рф/index.php http://вичспиданет.рф/docs http://вичспиданет.рф/docs/pisma-fonda

Статьи | 17 Апреля 2014

Подробнее...

КАЖДЫЙ ПОЗИТИВЕН ПРИ ELISA (ИФА) – ТЕСТИРОВАНИИ НА ВИЧ

На протяжении последних 6 лет я работал в лаборатории клинической иммунологии одного из наиболее престижных университетских госпиталей Нью-Йорка. Здесь я имел возможность лично выполнять и детально исследовать современые тесты,...

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

Токсическое действие препарата АЗТ и его аналогов.

Данные исследований, указывающих на токсическое действие препаратов АЗТ и его аналогов, приведены в статье Питера Дюсберга и Дэвида Расника «Гипотеза: Наркотики и лекарства вызывают СПИД», помещенной в журнале «Континуум»...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

Демография и ВИЧ

ПОВЫШЕНИЕ ДОСТОВЕРНОСТИ ДИАГНОСТИКИ КАК ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ УЛУЧШЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ   За последние десятилетия в медицинскую практику вошло много новых методов диагностики, в том числе огромное количество различных лабораторных...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Конференция СПИД-диссидентов. Май 2008 года.

В мае 2008 года в городе Екатеринбурге состоялась первая в мире международная конференция СПИД-диссидентов, которую организовало Общероссийское общественное движение «Всероссийское родительское собрание».

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции