Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

ВЫСКАЖИТЕСЬ, ПРОФЕССОР МОНТАНЬЕ!

PDF
( 4 Голосов: )

Выскажитесь, господин профессор Монтанье!

(Speak out, Monsieur le Professeur Montagnier!)

Джамиль Тахи (Djamel Tahi),

Январь 2010 года

 Источник: http://www.rethinkingaids.com/Content/QA/tabid/169/Default.aspx

Перевод с английского Сазоновой И.М.

 

Несколько дней назад в Интернете был помещён видео клип a video clip, который произвёл своего рода гул, потрясший мир СПИД-исследования. Этот клип показывает недавнее интервью с профессором Люком Монтанье (Luc Montagnier), в котором он объявляет: "Мы можем подвергаться воздействию ВИЧ много раз без того, чтобы получить хроническое заражение. Наша иммунная система в течение нескольких недель избавится от вируса.

Эти высказывания, вероятно, удивят Вас, когда Вы обнаружите, что они исходят от человека, который в 2008 году получил Нобелевскую премию по медицине за открытие им в 1983 году ВИЧ, так называемого вируса, который вызывает СПИД. Ещё более удивительно, что это не первое такое радикальное утверждение профессора Монтанье. В 1990 году на американской телевизионной программе он объявил, что ВИЧ не является единственной причиной СПИДа (он предположил действие инфекционных кофакторов), и что роль ВИЧ могла бы быть только вторичной в разрушении иммунной системы заражённых людей.

Тогда это было равносильно полной реабилитации вируса. Его утверждение вызвало протест в научном сообществе, которое стало связывать Люка Монтанье с профессором Питером Дюсбергом, известным американским ретровирусологом из Калифорнийского университета в Беркли и лидером группы учёных-"дисссидентов", которые, ещё и теперь, продолжают подвергать сомнению любую причастность ВИЧ к возникновению синдрома, называемого СПИД.

В 1993 и 1998 годах в контексте документального фильма о "диссидентах" вирусолог Института Пастера повторил это утверждение, добавив, что люди с хорошей иммунной системой защищены от ВИЧ-инфекции. Итак, он уже говорил ту же самую вещь, что и сегодня!

Но помимо удивительной природы утверждений французского вирусолога, эти высказывания должны быть расшифрованы так, чтобы была оценена их последовательность. Прежде всего, твёрдый путь, на котором был Люк Монтанье в течение почти двадцати лет, повторяя такие высказывания, показывает, что он никогда не полагал, что ВИЧ мог фактически быть главной и единственной причиной СПИДа. Даже при том, что он всегда осуждал точку зрения Диссидентов, каждое новое высказывание, которое он делает, продвигает его немного ближе к их гипотезе и отодвигает его от официального тезиса, согласно которому ВИЧ = СПИДу. Однако, Люк Монтанье отказывается быть уподобленным Диссидентам и остаётся одним из самых пылких защитников официального исследования СПИДа. Его, по меньшей мере, опасная и акробатическая игра даёт ему положение, которое позволяет ему качаться от одной стороны к другой, в зависимости от того что происходит в исследовании СПИДа - или продвижение, или сомнение. Такое отношение не характеризует большую научную смелость или очень честное отношение к миллионам людей, которые были диагностированы как ВИЧ-положительные и живут в страхе перед болезнью.

Это очень прискорбно, что Брент Лейнг (Brent Leung), молодой американский режиссёр, который записал слова профессора Монтанье, не попросил его объяснить, что стоит за такими утверждениями. На каких научных исследованиях они основаны? И были ли те исследования где-то опубликованы? Мы хотим знать, обнаруживаются ли, по-прежнему, следы заражения у тех людей, чьи "хорошие" иммунные системы смогли ликвидировать вирус.

Если это так, и если мы считаем, что утверждения профессора Монтанье правильны, тогда не было бы миллионов ВИЧ-положительных людей во всем мире, живущих в состоянии постоянной тревоги развития СПИДа, даже если они не имеют вируса в своих организмах! Многим из них назначается лечение, побочные эффекты которого являются чрезвычайно токсичными и могут быть пагубными для здоровья. Эта информация имеет решающее значение, и заинтересованные люди должны быть немедленно проинформированы, чтобы они знали о безвредности вируса и могли бы прекратить своё лечение как можно быстрее.

Но какие клинические и биологические стандарты должны быть, чтобы можно было бы определить то, что инфекция, действительно, была нейтрализована и вирус подавлен? Напротив, если же эти люди имели отрицательный результат на ВИЧ-антитела (что должно быть, по меньшей мере, очень удивительно), каким образом можно доказать, что они уже были в контакте с вирусом, если он не оставил никаких следов своего краткого пребывания?

Как мы ясно видим, это заявление профессора Монтанье далеко не пустяковое и ставит под серьёзное сомнение многие аспекты исследований в области СПИДа, начиная с патогенеза и этиологии синдрома.

Журнал NEXUS NEXUS magazine который комментирует этот видеоклип в своём номере в январе-феврале «ВИЧ: противоречия профессора Монтанье» (Issue 66, pp 10–11, VIH: les contradictions du Pr Montagnier), связался с профессором Монтанье с тем, чтобы получить более подробную информацию о его заявлении. В своём ответе журналу, Люк Монтанье заявил, что его слова были "вырваны из контекста" и что упомянутые люди, о которых он, на самом деле, говорил, были фактически только временно ВИЧ-положительными в течение нескольких месяцев до возвращения их снова к ВИЧ-отрицательному статусу.

Это могли бы быть только редкие случаи, которые Монтанье мог наблюдать во время своей научной карьеры в Институте Пастера. При просмотре упомянутого видеоклипа, кажется ясно, что эти утверждения не имеют абсолютно никакого "вне контекста", и ничто не свидетельствует о том, что случаи профессора Монтанье являются необычными. Он даже идёт дальше в остальной части интервью. На вопрос: "... Если вы берёте бедных африканцев, которые были инфицированы, и укрепляете им иммунную систему ... Возможно ли, что они также избавятся от вируса? Люк Монтанье отвечает: "Я так думаю". Эти утверждения, в которых он признавался предельно убедительно, не помешали ему возвратиться к своему мнению, когда спрашивали о некоторых деталях.

Совершенно очевидно, что Люк Монтанье, не имеет каких-либо научных аргументов, чтобы поддержать то, что он говорит. Или, может быть, он не может раскрыть свои данные! Ибо, если бы он это сделал, то первооткрыватель ВИЧ раз и навсегда бы опрокинулся в лагерь диссидентов. Для диссидентов высказывания французского вирусолога являются чистейшей радостью, так как они вновь видят  в нём весомого союзника в борьбе против научного сообщества, которое всегда оскорбляло их.

Но, вместо того чтобы рассматривать исследователя, который всегда легко меняет своё мнение, как одного из них, Диссиденты должны разоблачать как позицию профессора Монтанье, так и отсутствие у него убеждения относительно роли, которую действительно играет "его" вирус в синдроме. Вирус, выделение и характеристика которого, как показала биофизик Элени Пападопулос-Элеопулос, остаются очень  сомнительными.

Это привело Элени Пападопулос и других диссидентов к вопросу о самом существовании ВИЧ. Со своей стороны, руководители основных научных исследований по СПИДу привыкли игнорировать заявления французского вирусолога всегда, когда они противоречат установленным догмам. В прошлом, их критические замечания ограничивались их собственными штампами, утверждавшими, что Люк Монтанье ответственен за свои слова и, что у них имеются более важные дела в борьбе с чумой, чем спорить с Монтанье. Однако всегда было какое-то замешательство в отношении бывшего исследователя из Института Пастера, и его последнее заявление будет только увеличивать их беспокойство.

Именно поэтому, сегодня, высказывания профессора Монтанье привели к настоятельной необходимости разъяснения его позиции относительно причины СПИДа. Это меньшее, что мы могли бы с полным правом ожидать от лауреата Нобелевской премии в области медицины.

Джамиль Тахи

Режиссёр, журналист.

Источник http://www.virtu-virus.ru

Комментарии  

#6 Макаров Сергей » 05.01.2015 13:57

Если 4 года назад многие не прислушались к моим словам, теперь могу сообщить: полное решение проблемы СПИДа описано мною в статье, недавно вышедшей в самом авторитетном в мире журнале по СПИДу. Статья называется "The Problem of AIDS May Have Already Solved". Вот ее полный текст, из которого следует, что проблема СПИДа уже полностью решена:
http://file.scirp.org/Html/5-5200264_51787.htm
Кто серьезен - прочитает. Кто любит шутить - тратьте миллиарды долларов дальше на решение той проблемы, которая уже давно решена...
+1 +−

Макаров Сергей

#5 admin » 13.05.2011 12:44

Спасибо Tata! Фильм выложила!
0 +−

admin

#4 Тата » 01.05.2011 14:18

Вы сначала разберитесь,а потом нападайте на создателя сайта!А создателю,огром ное спасибо!!!!!!
+1 +−

Тата

#3 Тата » 01.05.2011 14:16

Здравствуйте,оч ень хороший сайт!Если Вы не против и Вас не затруднит выложите у себя фильм!Скачать его можно по следующим адресам Дом из цифр (русский перевод). СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
Документальный фильм, показывающий другой взгляд на теорию вич=спид!Описание можно взять там же!

Он-лайн:
http://hiv-dissidents.taba.ru/video/127237_Dom_chiselrusskiy_perevod_i_ozvuchivanie.html
http://vkontakte.ru/club5940425?z=video-5940425_160185295%2Fvideos-5940425

Скачать:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3551018
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3550836
http://rutor.org/torrent/110292/dom-iz-chisel_dom-chisel_house-of-numbers-anatomy-of-an-epidemic-2009-dvdrip
http://pandoraopen.ru/2011-04-28/dok-film-house-of-numbers-dom-chisel-russkij-perevod/
http://newsland.ru/news/detail/id/688601/cat/69/
+1 +−

Тата

#2 алекс » 24.04.2011 12:27

Тема очень серьезная,а ты здесь свой сайт пытаешься рекламировать!
0 +−

алекс

#1 Макаров Сергей » 29.12.2010 14:55

Здравствуйте! Меня уже много лет удивляют все эти "открытия" по поводу отсутствия положительных результатов всех попыток выделения ВИЧ. Дело в том, что я уже в мае 1989 года публично изложил результаты своих исследований, из которых следует, что ВИЧ не имеет материального носителя. ВИЧ - это паразитная программа... Что это означает? Что из этого следует? Ответы на эти вопросы вы можете узнать по адресу: http://hammer.bas.lv/, раздел "Мой СПИД". Этот сайт русско-английский, поэтому даже англоязычные читатели могут подумать на эту тему после посещения сайта.
−1 +−

Макаров Сергей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 101 гостей онлайн

C тебя не убудет

Правда о ВИЧ

О “ВИРУСНОЙ ОХОТЕ” Рецензия на книгу

В «Вирусной Охоте», Роберт Галло (Robert Gallo) представляет очень личный взгляд на свои триумфы и агонию человеческих ретровирусов, которые, как он верит, являются причиной лейкемии и СПИДа. Самым большим...

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

Статья на книгу Роберта Е. Уиллнера «Смертельная ложь»

Роберт Е. Уиллнер «Смертельная ложь», США, 1994, 266 страниц.   В 1993 году доктор Уиллнер потряс Испанию тем, что ввел себе в организм  ВИЧ-положительную кровь, взятую у больного гемофилией...

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

ЧТО ДАЁТ АЗТ БУДУЩИМ И НЕДАВНО РОЖДЁННЫМ ДЕТЯМ?

ПОЧЕМУ ЗАКИ АХМАТ (ZACKIE ACHMAT), НАТАН ДЖЕФФЕН (NATHAN GEFFEN) И МАРК ХЕЙВУД (MARK HEYWOOD) ХОТЯТ НАЗНАЧАТЬ АЗТ БЕРЕМЕННЫМ АФРИКАНСКИМ ЖЕНЩИНАМ И ИХ МЛАДЕНЦАМ? Сообщения из медицинской литературы, собранные адвокатом...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Итоги 25-летней борьбы со СПИДом

Приближается 25-летие с того дня, когда Центр по контролю за заболеваемостью США в лице вирусолога Галло и секретаря Службы здоровья Маргарэт Хэклэ (Margaret Heckler) оповестил мир о наличии вируса...

Статьи | 3 Апреля 2010

Подробнее...

НОВЫЕ ДИССИДЕНТСКИЕ КНИГИ

Информация о новых диссидентских книгах, вышедших в 2007 и в 2008 годах, взята с англоязычных диссидентских сайтов. Линки к ним даны в тексте.

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Вируса ВИЧ нет. Есть бизнес

Звезда американского баскетбола Ирвин Мэджик Джонсон объявил 7 ноября 1991 года, что уходит из спорта (он играл за команду «Лос-Анджелес Лэйкерс») в связи с тем, что у него обнаружен...

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...

Статьи фонда Выздоровление

http://вичспиданет.рф/index.php http://вичспиданет.рф/docs http://вичспиданет.рф/docs/pisma-fonda

Статьи | 17 Апреля 2014

Подробнее...

ВАМ ВСЁ ЕЩЁ ЛГУТ!

Количество CD4 не подсчитывают — ОФИЦИАЛЬНО!

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

Правда про ВИЧ и СПИД - Дмиртий Любченко

Видео | 25 Марта 2010

Подробнее...

ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СПИД?

"СПИД развивается в результате воздействия на организм большого количества различных факторов, в том числе стрессовых нагрузок. Предложение смерти, сопровождающее медицинский диагноз СПИДа, должно быть отменено". Альфред Хассиг (Dr. Alfred...

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...

ВЫСКАЖИТЕСЬ, ПРОФЕССОР МОНТАНЬЕ!

Выскажитесь, господин профессор Монтанье! (Speak out, Monsieur le Professeur Montagnier!) Джамиль Тахи (Djamel Tahi), Январь 2010 года  Источник: http://www.rethinkingaids.com/Content/QA/tabid/169/Default.aspx Перевод с английского Сазоновой И.М.   Несколько дней назад в...

Статьи | 4 Апреля 2010

Подробнее...

ВИЧ/СПИД: реальные жертвы виртуальной "чумы"?

"Малая доза вируса" - 15 лет "ада" Беседу записал Владимир КИНЩАК, "Восточно-Сибирская правда" В "Восточно-Сибирской правде", а затем в "Российской газете" выступил доцент Иркутского медицинского университета, заведующий кафедрой патанатомии...

Истории | 28 Марта 2010

Подробнее...

Доктор Гор Ширдел о методе диагностирования под названием полимеразная цепная реакция (ПЦР)

Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), основан на многократном избирательном копировании определённого участка ДНК при помощи ферментов в искусственных условиях. При этом происходит копирование только того участка, который удовлетворяет заданным...

Статьи | 8 Апреля 2014

Подробнее...

Здоровье. ВИЧ не существует

Научные диссиденты утверждают, что ВИЧ не существует, а СПИД - лишь комплекс давно известных болезней , вызываемых давно известными факторами.

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...

Страшного вируса под названием ВИЧ не существует

Вот уже почти 20 лет нам вдалбливают в голову о загадочной и опасной болезни СПИД, которая якобы косит людей во всем мире. Но в последнее время, вопреки оголтелой проспидовской...

Статьи | 17 Февраля 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции