Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

РАЗВАЛ ОБЩЕСТВА. ОПАСНЫЕ ЛЕКАРСТВА

PDF
( 4 Голосов: )

1. Главное в работе центров психического здоровья - назначать нейролептические препараты, изменяющие и разрушающие сознание.

2. Эти препараты нарушают нормальную работу мозга, как нарушала ее лоботомия, которую они заменили.

3. На улицах попадаются бездомные, которые гримасничают и разговаривают сами с собой. Это симптомы губительного действия психотропных препаратов.

4. Нейролептики нового поколения (антипсихотические препараты) продаются по сильно завышенным ценам. Зафиксирован случай, когда цена в 30 раз превышала цену препаратов, выпущенных ранее. Один новый антипсихотический препарат обходится пациенту от 3000 до 9000 долларов, к тому же он не убирает симптомы, а имеет побочные эффекты и вообще ухудшает жизнь человека.

5. Психотропные препараты вызывают серьезные побочные эффекты, такие как диабет, что нередко приводит к смерти. В период с 1994 по 2002 год у 288 пациентов, принимавших новые нейролептики, начался диабет, 75 тяжело заболели, и 23 умерли.

6. Психотропные препараты могут стать причиной агрессивного, разрушительного поведения или самоубийства.
 

Появление центров психического здоровья было бы невозможным без создания и использования нейролептических, или антипсихотических препаратов для людей с умственными расстройствами. Первые серии нейролептиков, которые теперь часто называют «типичные антипсихотические средства» или просто «типичные», появились в 1960-х годах. Они широко рекламировались как «чудесные» лекарства, которые сделали «возможным для большинства душевно больных людей хорошо и быстро излечиваться что-бы быть полезными обществу». (Курсив наш.)

Эти заявления являются ложью. В статье Веры Шарав, опубликованной в 2003 г. в Американском журнале биоэтики («American Journal of Bioethics») говорится: «В действительности эти способы лечения повреждают передние доли мозга, которые выполняют особые функции. Нейролептические препараты, которые начали применяться с 1950-х годов, нарушают нормальную мозговую деятельность: они гасят психозы, но вызывают патологию, гораздо худшую, чем первоначальное состояние, для лечения которого они были назначены, – подобным образом лоботомия была заменена лечением с помощью психотропных препаратов».

На улицах попадаются бездомные, которые гримасничают и разговаривают сами с собой. Это результат губительного действия психотропных препаратов. «Tardive dyskinesia» (тардив дискинезия: от tardive – проявляющийся позже и dyskinesia – неконтролируемое сокращение мышц) и «tardive dystonia» (тардив дистония: от dystonia неконтролируемое расслабление мышц) – это обычные расстройства, вызываемые приемом транквилизаторов, характеризующиеся непроизвольным сокращением и расслаблением мышц лица.

«Реакции, вызываемые психотропными препаратами, таковы, что человека, принимающего эти средства, можно легко принять за душевнобольного и даже опасного, буйно помешанного. Человек, проявляющий такую реакцию даже в незначительной степени, не был бы принят за «нормального», – пишет Пэм Горринг, автор книги «Душевное расстройство или безумие?»

Пациенты, принимающие нейролептики, становятся вялыми, апатичными, утрачивают активность, испытывают нежелание передвигаться, их взгляд становится пустым, на лице не отражаются никакие мысли. Их речь становится медленной и монотонной. Они также жалуются на сонливость, слабость, апатию, отсутствие идей и утрату интереса к жизни.

Роберт Уайтэкер, автор книги «Сумасшедший в Америке», сообщает: «Описание шизофрении, которое сегодня существует, это не описание умственного расстройства как такового. Вот эти характеристики, которые приписываются шизофрении: неуклюжая походка, судорожные движения рук, пустое выражение лица, бессонница, отсутствие инициативности. Это симптомы, которые появляются, в основном, в результате приема нейролептиков». «Наше восприятие того, как думают, ведут себя и выглядят больные "шизофренией" – это восприятие того, как на человека воздействуют медицинские препараты».

Нейролептики не улучшают состояние пациентов. Опрос пациентов, принимающих нейролептики, проведённый в 1999 году, показал, что 90% из них испытывают депрессию, 88% чувствуют сонливость от приема седативных препаратов, и 78% жалуются на то, что не могут сконцентрироваться. Более 80% людей, которым был поставлен диагноз «шизофрения», продолжают быть безработными. Другими словами, несмотря на десятилетия обещаний улучшений в сфере психического здоровья, ни одно из них не материализовалось.

В 1980-х годах, когда патент на основные виды психиатрических препаратов истёк и они стали намного дешевле, их применение перестало быть выгодным. Ситуация изменилась в начале 1990-х годов, когда вновь запатентованные нейролептики, известные как «атипичные антипсихотические препараты» или просто «атипичные», были выпущены с еще большим размахом, чем более ранние препараты. Использовавшиеся ранее нейролептики вдруг стали недейственными.

Психиатры использовали всё свое влияние, чтобы убедить общество в том, что препараты нового поколения могут лучше лечить симптомы шизофрении и депрессию, и что они обладают слабыми побочными эффектами. При этом они умолчали, что не проводилось никаких клинических испытаний этих препаратов.

Новое поколение атипичных антипсихотических препаратов дало возможность психиатрам признаться в том, что они всегда знали: ранее разработанные препараты не устраняют мании и галлюцинации, что две трети пациентов, принимавших препараты, имели «постоянные симптомы психоза уже год спустя после первого психотического срыва», и что состояние 30% пациентов совсем не изменилось. А ведь до 1980-х годов они хранили молчание на этот счет.

Новые антипсихотические препараты продавались по сильно завышенным ценам. Иногда цена в 30 раз превышала стоимость предыдущих препаратов . Новый антипсихотический препарат обходится пациенту в сумму от 3000 долларов до 9000 долларов, при этом симптомы не облегчаются, существуют побочные эффекты, и создается угроза для жизни пациента. С 1991 по 2003 год в Соединенных Штатах продажи антипсихотических средств увеличились на 1500% с 500 миллионов долларов до 8 миллиардов долларов. Продажи на международном рынке достигли более 12 миллиардов долларов в одном 2002 году.

Несомненно, общество должно быть защищено от насилия и нападок психопатов. Однако утверждение о том, что огромная опасность исходит от тяжело душевнобольных людей в силу их душевного состояния, является ложью, сфабрикованной самими психиатрами. Ложью является также идея о том, что нам следует свести к минимуму «риск», назначая больным нейролептики, и, если это необходимо, нужно делать это против волипациентов. На самом деле, не отсутствие таких препаратов и не отказ принимать их создают проблему. Эти препараты сами вызывают приступы насилия.

! Хотя люди могут думать, что "психи" склоны проявлять насилие, Роберт Уайтэкер обнаружил, что это неправда и что причиной насилия со стороны «душевно больных» людей стали нейролептики. До 1955 года в ходе четырех исследований обнаружилось, что пациенты, выпущенные из психбольниц, совершают либо столько же преступлений, либо меньше, как и обычные люди. Однако, 8 исследований, проведённых с 1965 по 1979, показали, что выпущенных из психбольниц людей арестовывали чаще, чем обычных». Акатизия (очень сильное беспокойство, вызванное наркотиками), также определённо способствовала этому.

! Антипсихотические препараты могут на время притупить психоз, но через какое-то время они делают пациентов более склонными к психозу.

! В 1988 году в Журнале о нервных и душевных расстройствах («The Journal of Nervous and Mental Disease») опубликовал результаты исследований применения нейролептиков при шизофрении. Было обнаружено, что проявление насилия в поведении возрастает при приеме достаточно небольших доз нейролептиков.

! Исследования, проведенные в 1990 г., показали, что 50% всех драк среди подопечных психбольниц можно связать с акатизией. В ходе другого исследования было доказано, что один распространенный транквилизатор в умеренных и больших дозах вызывает у половины пациентов заметную агрессивность, которую пациенты описывали как «сильное желание напасть на того, кто находится рядом».

! Исследование слабого транквилизатора показало, что «этот препарат вызвал безудержный гнев и враждебное поведение у восьми пациентов из восьмидесяти, которые его принимали». Одна женщина, у которой не было случаев проявления жестокости до принятия транквилизатора, «на четвёртый день лечения начала орать и несколько минут держала столовый нож у горла своей матери».


Вред, приносимый нейролептиками

Большинству людей, которым выписывают психиатрические препараты, очень часто не говорят, что они могут испытывать спазмы, которые искажают их лица, делают их калеками, и что это может быть постоянным побочным явлением многих подобных препаратов. Основные транквилизаторы (антипсихотические препараты) разрушают экстрапирамидную систему (очень сложную систему нервных волокон, управляющую движением), и это приводит к тому, что мышцы теряют эластичность, появляются спазмы и различные непроизвольные движения (иллюстрация справа). Мышцы лица и тела непроизвольно сокращаются, из-за этого на лице появляется гримасы, тело странным образом изгибается.

Психиатры знают, что их препараты разрушают нервную систему и что у их пациентов может случиться пагубный нейролептический приступ, потенциально смертельная токсическая реакция, когда у пациента появляются нервное возбуждение, замешательство, раздражение и их тело будет становиться совершенно несгибаемым и твердым. Это может привести, и уже привело, к смерти десятков тысяч людей.

Есть ещё кое-что, что психиатры не упоминают. Тот долговременный вред, который наносят их препараты пациентам, они диагностировали как «умственное расстройство», чтобы можно было получить деньги от страховых компаний на «лечение» этого «расстройства», вызывающего нейролептический приступ и нейролептический паркинсонизм.

Неудивительно, что эти химические препараты могут разрушать разум принимающих их людей. Было давно обнаружено (и убедительно подтверждено документами), что те люди, которые принимают их, становятся безумными.


Терапии, опасные для жизни

Новые «чудесные» нейролептики (или «атипичные антипсихотические препараты») не действуют так, как утверждается в рекламе, в средствах массовой информации и как говорят эксперты.

! Пользуясь Актом о свободе информации США, автор научных работ Роберт Уайтэкер узнал, что испытания атипичных препаратов не соответствуют коммерческим обещаниям о том, что новые нейролептики более безопасны и более эффективны, чем предшествовавшие им препараты. Из каждых 145 пациентов, принимавших участие в испытаниях препарата, умирал один человек, и об этих смертях никогда не упоминалось в научной литературе. А при испытаниях одного атипичного препарата, у одного из каждых 35 пациентов состояние ухудшалось настолько, что Администрация по контролю продуктов питания и лекарственных препаратов США определяла его как опасное для жизни и требующее госпитализации.

! В 2000 году Британский медицинский журнал («British Medical Journal») опубликовал результаты многолетних исследований, проведенных доктором Джоном Геддесом. Он следил за независимыми клиническими испытаниями, в которых принимало участие более 12000 пациентов. Он изучил воздействие и вред, причиняемый атипичными и типичными антипсихотическими препаратами. Вывод? «Нет четких доказательств того, что атипичные антипсихотические препараты более эффективны и лучше переносимы, чем обычные антипсихотические препараты».

! Исследования, проведенные учеными Йельского университета и опубликованные в ноябре 2003 года в Журнале Американской медицинской ассоциации («Journal of the American Medical Association»), не выявили никаких статистически или клинически доказанных преимуществ этих новых препаратов.

! В 2003 году «Нью Йорк Таймс» фактически отказалась от своих громких прежних похвал антипсихотическим средствам. «Эти препараты преподносились как чудесные средства, намного более безопасные и более эффективные в лечении шизофрении, чем что-либо, имевшееся ранее. Однако, сейчас «растет подозрение, что они могут вызывать серьезные побочные эффекты, особенно диабет. С 1994 по 2002 год у 288 пациентов, принимавших эти новые антипсихотические средства, появился диабет, 75 тяжело заболели, 23 умерли.

! «Нью-Йорк Таймс» упоминает о том, что один из этих препаратов вызывает опасное для жизни заболевание крови и что пациентам необходимо регулярно сдавать кровь на анализы, для контроля своего состояния. А ведь об этих опасных свойствах препарата было известно очень давно, более 20-ти лет!

! Некоторые из новых психотропных препаратов могут вызвать панкреатит (воспаление поджелудочной железы), о чем также говорится в статье. Избыточный вес также стал проблемой для некоторых пациентов: некоторые поправились почти на 30 кг. Исследования показывают, что когда пациенты прекращают прием этих препаратов, им становится лучше.

Побочные эффекты новых нейролептиков не только не стали слабее, но даже наоборот, стали ещё серьёзнее. К числу этих побочных эффектов относятся: слепота, свертывание крови с летальным исходом, аритмия сердца, сердечные приступы, вздутие молочных желез и выделения из них, импотенция и половая дисфункция, заболевания крови, зудящая сыпь на коже, припадки, врожденные дефекты, чувство сильной тревоги и беспокойства, смерть в результате прекращения работы печени. Самоубийства происходят в 2-5 раз чаще, чем у обычных «шизофреников», насилие и нанесение увечий особенно проявляется у молодых пациентов.

И проблема не только в физических последствиях. Многие пациенты жалуются, что нейролептики умственно убивают их, лишают радости, силы воли и ощущения бытия. Атипичные нейролептики действуют как «химическая лоботомия».

Источник  http://www.community-ruin.ru/opasn-lec.htm

Комментарии  

#2 Vlada » 27.08.2015 10:13

Эта статья-как раз и есть бред сумасшедшего, разговаривающег о с самим собой. Ощущение что ее написал десятиклассник.
Современные препараты, в т.ч и нейролептики, не затрагивают мозг, не нарушают функций и не вызывают привыкания.
Хватит пугать людей, которым нужна медикаментозная помощь. Противно.
−5 +−

Vlada

#1 Андрей » 31.03.2015 09:48

Здравствуйте! Пожалуйста ну помогите кто-нибудь! Я нахожусь в опасности и могу потерять здоровье и даже жизнь. Я 15 лет уже принимаю нейролептики. 8 лет был в психлечебнице. Там я находился все время в состоянии передозировки и отравления нейролептиками. Я испытал две клинических смерти, чудом выжил. После выписки оттуда пытался отказаться и чуть не погиб. Держалась температура, перестал есть и пить, начал стремительно терять вес. За две недели я потерял 20 кг веса. Не мог даже ходить не вставал с постели, потомучто все мышцы тела не слушались меня. Я опять начал принимать прошло несколько лет сейчас опять пробую отказаться. Но я просто погибаю, у меня жуткая ломка от этих самых настоящих наркотиков, нейролептиков. Помогите прошу Вас, это невыносимо выдержать. Как же отказаться от этой дряни без вреда для здоровья. Что касается статьи, то в ней написана чистая истина. Я подписываюсь под каждым словом!
+3 +−

Андрей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 102 гостей онлайн

C тебя не убудет

Здоровье

Хорошее состояние здоровья - основное право всех людей

Сегодня большинство важных областей социальной жизни уже находится под контролем, но вышла из под контроля основная область общества - уровень нашего состояния здоровья Сокрытый процесс, работающий уже на протяжении...

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...

Жалоба на совершение геноцида и других преступлений против человечества в связи с фармацевтическим «бизнесом на болезнях» и последней войной в Ираке (часть 2)

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

"Vision" - пустышка - Индустрия отъёма денег

Der-Schlangen Сетевой маркетинг "Стремление всячески "улучшить" что либо в организме, на деле оборачивается всегда одним и тем же  - индустрией отъема денег."   Итак, довелось мне побывать в августе...

Статьи | 18 Июня 2010

Подробнее...

Фальшивые лекарства

Таблетка, от которой болит голова. Капсула, от которой темнеет в глазах. Ампула, которая убивает. Фальшивые лекарства. Антибиотики, гормоны, обезболивающие. С фальшивками борется милиция, врачи и Росздравнадзор. Шесть лет лишения...

Видео | 24 Марта 2010

Подробнее...

КНИГИ О ПСИХИАТРИИ

Статьи | 22 Мая 2010

Подробнее...

Несуществующие болезни

Похоже, что современная медицина является производителем болезней, а не здоровья. Для того, чтобы люди покупали лекарства и медуслуги, медики постоянно выдумывают новые болезни и принуждают их платить за «лечение»....

Статьи | 8 Апреля 2014

Подробнее...

Шоколад признан лучшим лекарством от простуды

Составляющие шоколад компоненты, возможно, более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Мало того, исследователи доказали, что компоненты, полученные из плодов какао – теобромины, не имеют ни одного из...

Статьи | 4 Мая 2010

Подробнее...

Медицинская мафия

Недавно перенесла операцию, во время которой мне делали американский наркоз. Пластмассовую иглу ввели в спинной столб, я ощущала несколько раз мгновенную зубную боль, треск в области спины. Такой же...

Статьи | 22 Апреля 2014

Подробнее...

Медицинский прогресс = аллергия

Высказанное более двух тысяч лет назад предупреждение Гиппократа "НЕ НАВРЕДИ" сегодня звучит с особой силой, ибо возможность навредить для современной медицины и фармации несопоставима с той, что была ранее....

Статьи | 6 Мая 2010

Подробнее...

Кому мы служим? Врачебная загадка

Перед кем врачи несут ответственность? Дают ли врачи клятву Центру контроля заболеваний (CDC), Управлению контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) или Американской медицинской ассоциации (АМА)?

Статьи | 27 Июля 2010

Подробнее...

БАДы - разводка

Сага о БАДах: Биологически активные добавки Что такое биологически активные добавки? Могут ли они, как утверждают их продавцы, вылечить от множества болезней? А может быть, все БАДы (или бóльшая...

Статьи | 18 Июня 2010

Подробнее...

Правда о витаминах

Нам постоянно говорят, что витамины полезны. Мы настолько к этому привыкли, что иное мнение даже странно для нас. Конечно, спору нет, избавляться от авитаминоза необходимо. Но современные комплексные витаминные...

Видео | 13 Февраля 2010

Подробнее...

Миф о презервативах

Это очень познавательный ролик о том, как средства массовой информации и медицина, являющиеся частью плана мирового господства пропихивают нам проплаченную программу по борьбе с вымышленным вирусом СПИДа. Рекламируя на...

Видео | 24 Марта 2010

Подробнее...

Заблуждения и правда о витаминах

Витамины полезны для организма. А что нам еще известно о материи жизни, как называют полезные вещества? Расхожих мифов и заблуждений огромное множество. Вот самые распространенные.

Статьи | 5 Февраля 2010

Подробнее...

НАСТОЯЩИЙ КРИЗИС. НАЗНАЧЕНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ

1. Сегодня более чем 6 миллионам детей в Америке прописаны влияющие на мозг психиатрические препараты для «лечения» выдуманного психического расстройства под названием «синдром дефицита внимания с гиперактивностью», или «СДВГ»....

Статьи | 23 Мая 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции