Watch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Вся правда о витаминах

PDF
( 2 Голосов: )

Прочитав эту небольшую статью, вы будете знать о витаминах больше, чем 95% диетологов, докторов или спортсменов. Звучит вызывающе? Возможно… Но готовых решений не будет, выводы придётся делать вам самим. Наш сайт предоставит альтернативную информацию и тогда вы решите, кто же прав –подавляющее медицинское большинство, али отдельные «сумасшедшие» специалисты. Третьего, как говорится, не дано…

Начнём с основ: аскорбиновая кислота – не витамин C, альфа-токоферол – не витамин E, ретиноид – не витамин А. Список можно продолжать до бесконечности (пока не закончатся все витамины), но факт остаётся фактом: колоссальные суммы денег были потрачены на «вбивание» подобного бреда в головы обывателей.


Сами по себе витамины – сложные биологические комплексы. Их активность (считай — полезность) зависит от множества факторов, предугадать которые практически невозможно. Витамины просто так нельзя взять, засунуть в сладкую коммерческую оболочку и впаривать по 10 рублей за баночку. Фактически, это уже и витамины вовсе, а синтетический яд для любого здорового существа.

фото

Обратившись к истории, мы узнаем, что истинным первопроходцем витаминного дела стал доктор Роял Ли, который в середине 20 века первый задался вопросом о сущности витаминов. Его работы, исследовательские данные никто не может опровергнуть.

Все, кто сегодня всерьез занимаются витаминами, базируются на его книгах. 

На себе Ли прочувствовал всю мощь «лекарственной индустрии», супротив произвола которой боролся, 40 лет назад американский суд по иску «Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» (FDA) принял беспрецедентное решение, приказав учёному сжечь все материалы за 20 лет работы! А всё из-за того, что Роялу удалось доказать пагубное влияние рафинированного сахара и беленой муки на здоровье артерий, пищеварительной системы, сердца и развитие рака. 

Как FDA превратилось в цепного пса монополистов – отдельный разговор. В начале 20 века контроль за медицинскими и продуктовыми компаниями осуществляло «Химическое управление». До 1912 года управление возглавлял доктор Харви Уайли, который имел… необычную, по нашим временам, точку зрения на здоровье нации: «Ни один американский пищевой продукт не будет содержать бензойную кислоту, сернистую кислоту, сульфиты, квасцы или сахарин. Безалкогольные напитки не должны содержать кофеин или теобромин. Беленая мука не может находиться в свободной розничной продаже нигде на территории Америки. Пищевые продукты и медицинские препараты должны быть защищены от подделок и производственных браков. Только тогда здоровье американцев будет неуклонно увеличиваться, а продолжительность жизни возрастать».

Доктор Уайли даже пытался выбить с рынка компанию Coca-cola с её искусственным напитком! Представляете, экий псих! Заботился о здоровье нации, чушь какая! Хорошо, что его тогда сняли с должности, ведь коллега Уайли, доктор Элмер Нельсон, сменивший Харви на посту руководителя управления, передал власть в руки самым порядочным и заботливым людям в стране – пищевым монополистам, которые уж точно могли накормить всю Америку.

Но вернёмся к витаминам. Начнём, пожалуй, с витамина С. Везде, какой ресурс мы бы не открыли, витамин С ассоциируется с аскорбиновой кислотой, как будто это одно и то же! Но это не так! Аскорбиновая кислота лишь изолят, фрагмент натурального витамина С. Помимо аскорбиновой кислоты, витамин С должен включать: рутин, биофлаваноиды, Фактор К, Фактор J, Фактор P, тирозиназу, аскорбиноген.

Если кто-то хочет получить активный витамин, то все составляющие витамина С важно подобрать в правильной пропорции. Аскорбиновая кислота, в частности, нужна для предотвращения быстрого окисления витамина и распада. И только… Все американские фармацевты затариваются, кстати, в одном месте, на фабрике Хоффмана-ЛяРоша в Нью Джерси, где аскорбиновую кислоту в промышленных масштабов производят из химикатов. На выходе отличаются упаковки и лейблы, но не содержимое…

Слово «синтетический» подразумевает 2 условия: продукт создан руками человека и нигде в природе не встречается.

Важно понимать разницу между витамином и его активностью. Представьте, что организм – машина, а витамины – бензин. Ваша задача заставить машину ехать. Вы заливаете бензин, но одного этого мало! Мотор, карбюратор, подача топлива – всё должно работать в комплексе, для успеха всей затеи. Уловили мысль?

Витамины это много больше, чем аскорбиновые пилюли, которые вы раз в месяц покупаете в аптеке. Витамин С передаёт жизнь, частичку солнечного света, земли, а синтетические витамины лишь травят клетки. Витаминов вообще не требуется много, достаточно тех веществ, что мы получаем из пищи. Они, кстати, абсолютно безвредны.

Аскорбиновая кислота не действует, как питательное вещество. Она даже не лечит цингу! Лук – лечит. Картошка, в которой содержится всего 20 мг витамина С – тоже лечит! А аскорбиновая кислота нет.

Разумеется, экологическая обстановка в Америке оставляет желать лучшего, какие только химические препараты не используют фермеры для увеличения прибыли (ежегодно, по данным ООН, в мире используют более 2 000 000 тонн пестицидов). 50 лет назад продукты были значительно чище. Хотя уже тогда Роял Ли описал диету американцев как «потребление умерщвленной пищи».

Витамины и минералы неотделимы: витамин D необходим организму для усвоения кальция, медь «активирует» витамин С. В этом и заключается ещё одно важно отличие синтетических витаминов от натуральных: потребляя искусственные таблетки мы заставляем организм задействовать собственные запасы минералов, которые всё равно получаем из пищи. Синтетические витамины – опасные для здоровья «сосалки» или «разгрызалки», которые нашему организму вообще не нужны!

В Америке продажей витаминных комплексов занимаются 110 компаний. Лишь 5 из них работают с цельными пищевыми витаминами. Причина проста: цельные витамины стоят дороже. Американцы же, экономя, предпочитают тратить на синтетические витамины (вдумайтесь!) 9 000 000 000 долларов в год (в 2008 году, по некоторым данным, на пищевые добавки потратили уже 23 000 000 долларов, исконная статья написана в конце 20 века).

Увы, с другими витаминами ситуация не лучше: натуральный витамин А важен для сохранения остроты зрения, синтеза ДНК, защиты клеток от свободных радикалов. Витамин А (бета каротин) является антиоксидантом, поддерживая работу сердца, лёгких, артерий. В 1994 году независимое исследование показало: синтетический витамин А не работает. Совсем. Зато люди, его принимающие, на 8% чаще страдают от сердечных приступов и рака лёгких, чем (внимание!) употребляющие плацебо.

Синтетический витамин В просто и со вкусом привёл к бесплодию 100% подопытных свиней! Его ж из дёгтя делают! А B12 из осадков сточных вод!

А что? Прибыль важнее всего…

По материалам — http://www.thedoctorwithin.com

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Сейчас на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн

C тебя не убудет

Здоровье

Несуществующие болезни

Похоже, что современная медицина является производителем болезней, а не здоровья. Для того, чтобы люди покупали лекарства и медуслуги, медики постоянно выдумывают новые болезни и принуждают их платить за «лечение»....

Статьи | 8 Апреля 2014

Подробнее...

Законы фармацевтической индустрии

Главные принципы деятельности фармацевтического “бизнеса на болезнях”.  Фармацевтической индустрии профилактика распространенных заболеваний невыгодна с финансовой точки зрения, ведь продолжение и распространение болезней – непременное условие возрастания ее финансовой мощи....

Статьи | 5 Апреля 2010

Подробнее...

От 'фарма-мошенничества' к 'фарма-терроризму'

Какими методами администрация Буша злоупотребляет «войной с терроризмом», что бы сокрыть непрекращающиеся преступления самой большой в мире организации террора – фармацевтической картели и ее мошеннического бизнеса триллионов долларов, построенного...

Статьи | 9 Апреля 2010

Подробнее...

Миф о презервативах

Это очень познавательный ролик о том, как средства массовой информации и медицина, являющиеся частью плана мирового господства пропихивают нам проплаченную программу по борьбе с вымышленным вирусом СПИДа. Рекламируя на...

Видео | 24 Марта 2010

Подробнее...

Среда обитания. Бесплатная медицина

Есть ли на самом деле бесплатная медицина? Или же за всё нам приходится платить?!

Видео | 5 Мая 2010

Подробнее...

НЕТ АМНИСТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ СМЕРТЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ!

Защитите свое здоровье! Действуйте сейчас! Продолжающаяся война, в большей степени без ведома людей Америки, до сих пор приносит жертвы в каждой семье. Эта война все сильнее обостряется, принося угрозу...

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...

Кому мы служим? Врачебная загадка

Перед кем врачи несут ответственность? Дают ли врачи клятву Центру контроля заболеваний (CDC), Управлению контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) или Американской медицинской ассоциации (АМА)?

Статьи | 27 Июля 2010

Подробнее...

Фальшивые лекарства

Таблетка, от которой болит голова. Капсула, от которой темнеет в глазах. Ампула, которая убивает. Фальшивые лекарства. Антибиотики, гормоны, обезболивающие. С фальшивками борется милиция, врачи и Росздравнадзор. Шесть лет лишения...

Видео | 24 Марта 2010

Подробнее...

Введение в геноцидарную медицину криптоалиенов. Часть 1

Вы знаете, Уотсон, я хотя и врач, но я, как видите, не посвящаю сайт ислючительно, или даже преимуществено обсуждению медицинских вопросов. Это ни к чему. Во-первых, молодых аспирантов болезни...

Статьи | 27 Июля 2010

Подробнее...

Как из молодой здоровой русской женщины сделать больную и бесплодную

Внимание!  Всё ниже последующее не является описанием одной конкретной судьбы - это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их...

Статьи | 24 Сентября 2010

Подробнее...

Медицинская мафия

Недавно перенесла операцию, во время которой мне делали американский наркоз. Пластмассовую иглу ввели в спинной столб, я ощущала несколько раз мгновенную зубную боль, треск в области спины. Такой же...

Статьи | 22 Апреля 2014

Подробнее...

Среда обитания. Праздник живота

Видео | 5 Мая 2010

Подробнее...

Выдуманные болезни

I. Атипичная пневмония (SARS-тяжелый острый респираторный синдром). "Пришел ниоткуда, ушел никуда" Фольклор Первые сообщения о новом, опасном для жизни заболевании, названном вскоре "атипичной пневмонией" или SARS (severe acute respiratory...

Статьи | 6 Апреля 2010

Подробнее...

Медицинский прогресс = аллергия

Высказанное более двух тысяч лет назад предупреждение Гиппократа "НЕ НАВРЕДИ" сегодня звучит с особой силой, ибо возможность навредить для современной медицины и фармации несопоставима с той, что была ранее....

Статьи | 6 Мая 2010

Подробнее...

Шоколад признан лучшим лекарством от простуды

Составляющие шоколад компоненты, возможно, более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Мало того, исследователи доказали, что компоненты, полученные из плодов какао – теобромины, не имеют ни одного из...

Статьи | 4 Мая 2010

Подробнее...
-
+
3
Показать опции